1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блины без дрожжей
  5. Сметанные блинчики с цитрусовым сахаром
Мой Магнит
27 мая 2022 г.

Сметанные блинчики с цитрусовым сахаром

Мой Магнит
27 мая 2022 г.
1Комментировать
branding logo
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Удивите домашних жизнерадостным, вкусным лакомством – приготовьте сметанные блинчики с цитрусовым сахаром. Нежнейшие, тонкие золотистие, с узнаваемым лимонно-апельсиновым ароматом и ярким вкусом. Особый интерес – необычный сахар. Мы уже привыкли к тростниковому, леденцовому, карамельному, пришло время открыть еще один подвид. Толщину блинов можно варьировать – от совсем тоненьких до пухлых, напоминающих оладьи. Все зависит от личных предпочтений. Смотрится блюдо очень красиво, контраст белого и желтого цветов поднимает настроение – смело можно фотографировать и размещать в соцсети.

Сложность: средне
Калории: 830.50 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 18.57 г/36.06 г/107.81
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
650 г муки
200 г сметаны жирностью 10%
120 г сливочного масла
6 яиц
50 г сахара
½ ч. л. соли
Для подачи:
250 г сметаны жирностью 25–30%
120 г сахара
цедра 1 лимона
цедра 1 лайма
цедра 1 апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте цитрусовый сахар. В небольшую миску всыпьте сахар, добавьте цедру и разотрите ложкой. Сахар должен слегка окраситься и приобрести цитрусовый аромат.

Шаг 2

Для теста растопите половину сливочного масла и остудите. Смешайте яйца, сметану, соль и сахар, всыпьте муку, влейте 350 мл воды и перемешайте миксером. Уберите тесто на 30 мин в холодильник. Влейте растопленное масло и снова перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду диаметром 24 см. Влейте половник теста и распределите по всей поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Пеките блинчик на средне-сильном огне 2 мин, аккуратно переверните лопаткой и готовьте еще 30 сек. Переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом.

Шаг 4

Подавайте блинчики со сметаной и цитрусовым сахаром.

КСТАТИ
На 100 г: белки 8,13 г (10,16% суточной нормы)
• жиры 14,00 г (15,56%)
• углеводы 46,54 г (27,70%)
• ккал 345,20 (19,18%)
• натрий 257,76 мг (17,78%)
• общий сахар 11,98 г (23,96%)
• НЖК 7,70 г (38,50%)
• пищевые волокна 1,40 г (4,67%) 

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ромовая баба по старинному рецепту
Ромовая баба по старинному рецепту

Ромовая баба готовится по классическому рецепту за исключением того, что вместо рома для пропитки используем ликер или сладкое вино.

2 ч 30 мин

gastronom

Клюквенный пирог

РЕЦЕПТ

Клюквенный пирог

Это даже не пирог, а, скорее, торт с двумя прослойками - из клюквенной пасты и белкоаого крема Обязательно дайте пирогу настояьтся в холодном месте, чтобы коржи хорошо пропитались начинкой.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta14 мая 2023 г.

Интересная идея.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ