
Домашнюю гранолу обычно готовят в духовке (это просто, быстро и очень вкусно), так что наш рецепт не станет исключением из устоявшегося кулинарного правила. Важно объяснить не только, как сделать гранолу в домашних условиях, но и зачем вообще браться за это дело. Ответ прост: такая легкая заготовка на каждый день богата клетчаткой, витаминам, минералами и полезными жирами. Орехи редко присутствуют в рационе городского человека, а между тем это идеальный продукт для поддержания высокой умственной и физической активности. Да, любая гранола (даже домашняя) весьма калорийна, но не обязательно заменять ею каждый завтрак. Даже совсем небольшая порция смеси злаков и орехов прекрасна тем, что надолго насыщает и помогает проснуться. Добавьте к ней стакан смузи из свежих овощей и фруктов — и отличное настроение на первую половину дня обеспечено.
Шаг 1
Перед тем, как начать готовить домашнюю гранолу, разогрейте духовку до 175 ºC.
Шаг 2
Не слишком мелко порубите орехи и переложите в глубокую емкость. Добавьте к ним овсяные хлопья и кокосовую стружку.
Шаг 3
В небольшую жаропрочную чашу положите кокосовое масло, тростниковый сахар, мед, соль и корицу. Нагрейте все ингредиенты в микроволновой печи в течение 30 секунд, перемешайте.

Шаг 4
Добавьте медовую смесь к овсяной, хорошо вымешайте, используя ложку или силиконовую лопатку.
Шаг 5
Переложите получившуюся смесь на противень, выстеленный бумагой для выпечки, разровняйте тонким слоем, запекайте 20–25 минут, до золотистого оттенка.

Шаг 6
Дайте граноле остыть на противне, периодически помешивайте.

Шаг 7
Сушеные ягоды нарежьте, подмешайте к граноле. Разложите смесь по красивым баночкам или декоративным пакетам, обвяжите лентой, если собираетесь дарить кому-то этот кулинарный сюрприз. В домашних условиях гранолу можно хранить в банке с плотно закрывающейся крышкой или бугельным замком.

Несколько лет назад мало кто знал, что такое гранола и мюсли, а теперь они стали синонимами полезного завтрака. Но часто даже те, кто ест их каждый день, путают эти продукты между собой. А разница между ними немаленькая: и по вкусу, и по хрусту, и по калориям. Попробуем разобраться, что такое гранола и мюсли на самом деле, как их готовить дома и с чем употреблять.

Что мы знаем о гастрономических привычках поколения двадцатилетних? Да ничего мы о них толком не знаем. Нашему автору чуть больше двадцати, она училась в Германии, вернулась в Россию, отлично готовит и говорит со своими сверстниками на одном кулинарном языке. Этот разговор пойдёт о граноле.
Пока нет комментариев