1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты блюд из творога
  5. Лаваш с творогом и яблоками
Мой Магнит
24 сентября 2024 г.

Лаваш с творогом и яблоками

Мой Магнит
24 сентября 2024 г.
0Комментировать
Лаваш с яблоком и творогом
Лаваш с яблоком и творогом
К рецепту

Лаваш с творогом и яблоками — необычный десерт, который вы сможете приготовить на скорую руку буквально за 20 минут. Такой лаваш со сладким топпингом — идеальный вариант для завтрака, легкого перекуса или полдника. Сочетание нежной начинки из творога с натертыми яблоками и изюмом, завернутой в поджаренные на сковороде конвертики из тонкого хрустящего лаваша на вкус — само совершенство. И выглядят такие «блинчики» очень аппетитно.

Сложность: легко
Калории: 443.15 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 14.16 г/15.41 г/60.49
ЗавтракПолдникДесертДетское менюПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Лаваш тонкий 2 шт.
Яблоко 2 шт.
Творог 5% 180 г
Масло сливочное 50 г
Изюм 30 г
Сахар-песок 2 ст.л.
Сметана 25% (классическая) по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите яблоки и натрите на крупной терке. Тщательно вымойте изюм и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте творог с сахаром, разотрите вилкой или пробейте погружным блендером. Соедините творог, яблоко и изюм и перемешайте. 

Шаг 2

Листы лаваша разрежьте на квадраты со стороной 20 см. На каждый квадрат выложите часть творожной начинки и сверните конвертом. 

Шаг 3

В большой сковороде растопите сливочное масло. Выложите конверты из лаваша с начинкой и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2 мин с каждой стороны. Подавайте к столу со сметаной. По желанию перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,82 г (9,78% суточной нормы) • жиры 6,56 г (7,29%) • углеводы 31,25 г (18,60%) • ккал 213,03 (11,84%) • натрий 10,67 мг (0,74%) • общий сахар 11,13 г (22,26%) • НЖК 3,87 г (19,35%) • пищевые волокна 0,73 г (2,43%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Готовый лаваш с творогом и яблоками можно подавать в горячем или холодном виде. Десертные рулетики с начинкой станут отличным сопровождением к чаю или кофе.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавать лаваш с творогом и яблоками, поджаренный на сковороде, рекомендуем со сметаной, натуральным йогуртом или сгущенным молоком.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтрак из лаваша с разными начинками
Завтрак из лаваша с разными начинками

Мы знаем, что можно приготовить на завтрак из лаваша с разными начинками и рекомендуем вам несколько очень интересных и необыкновенно вкусных рецептов. Если вы предпочитаете по утрам яичницу, попробуйте запечь ее в лаваше. Можно это сделать на сковороде, а если позволяет время — в духовке. Еще один вариант утренней «яичницы» — лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами, поджаренный на сковороде, Рецепт, который пригодится для позднего воскресного завтрака — запеканка из лаваша с яйцами, грибами и сыром в духовке. А быстрые хачапури из лаваша и рулетики с творожным сыром и огурцом оценят те, кто сомневается в своих кулинарных талантах: эти блюда готовятся настолько просто и быстро, а получаются такими вкусными, что их захочется делать снова и снова. И, наконец, варианты для изысканного завтрака — рулет из лаваша с крабовыми палочками и рулет из лаваша с красной рыбой. Впрочем, какой бы рецепт вы не выбрали, ваш завтрак из лаваша в любом случае выйдет особенным.

Пирог, пицца и штрудель из лаваша для тех, кто любит готовить быстро и без хлопот
Пирог, пицца и штрудель из лаваша для тех, кто любит готовить быстро и без хлопот

Тонкий армянский лаваш давно стал для многих верным помощником на кухне. Его чаще всего используют для приготовления роллов с лососем, курицей, творожным сыром, зеленью, овощами или ветчиной. Но это холодные закуски, а ведь лаваш может заменить и тонкое тесто. Это очень удобно, ведь его не нужно выпекать.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ