- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Завтраки Мой Магнит
- Салат с консервированными персиками, зерненым творогом, рукколой и черникой
Салат с консервированными персиками, зерненым творогом, рукколой и черникой
Этот салат – настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием, любит необычные и полезные блюда. Столько витаминов, собранном в одном салате, стоит еще поискать. Для его приготовления вам понадобятся персики в сиропе, черника ( в идеале свежая, но замороженная тоже подойдет), зернистый творог без сливок, горсть тыквенных семечек и рукколы, смесь лимонного сока с оливковым маслом для заправки.
Шаг 1
Заранее разморозьте чернику.
Шаг 2
Выньте персики из сиропа, нарежьте толстыми дольками. Разогрейте сковороду с рифленым дном, смажьте небольшим количеством оливкового масла и выложите персики. Жарьте по 1 мин с каждой стороны до образования отчетливых полосок.
Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки, 2 мин, переложите на тарелку и остудите.
Шаг 4
Соедините оставшееся оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем и взбейте.
Шаг 5
На блюдо выложите руколу, персики гриль и чернику, добавьте зерненый творог (предварительно отцедив сливки) и полейте заправкой. Посыпьте семечками и сразу подавайте.
Персики в салатах также хорошо сочетаются с молодыми сырами типа брынзы или феты и орехами – кедровыми или грецкими. Можно также заменить консервированные персики на консервированные ананасы.
Ребристое дно сковороды с рифленой поверхностью имитирует решетку гриль, не позволяя продуктам полностью соприкасаться с поверхностью. Благодаря этому они остаются сочными и непережаренными. Но если у вас нет сковороды-гриль для приготовления персиков, можно использовать обычную.
На 100 г: белки 5,18 г (6,48% суточной нормы)
• жиры 11,86 г (13,18%)
• углеводы 9,89 г (5,89%)
• ккал 159,32 (8,85%)
• натрий 70,89 мг (4,89%)
• общий сахар 4,82 г (9,64%)
• НЖК 2,00 г (10,00%)
• пищевые волокна 1,73 г (5,77%)
Начинка для блинов из творога с лимоном – хороший способ разнообразить блины на не только на масленичной неделе, но и в течение всего года. Вы ведь печете блины не только весной? Когда будете готовить эту начинку, обязательно пробуйте, поскольку творог может оказаться более или менее кислым, да и лимоны бывают очень разного размера. Возможно, вам потребуется несколько больше (или меньше) сахарной пудры, чем указано в рецепте – отрегулируйте сладость по своему вкусу. Отличным дополнением к такой творожной массе может стать мелко нарезанная мята, порубленные орешки – грецкие или кедровые – и даже цукаты. А дальше заверните начинку в блинчики, прогрейте их на сковороде и подавайте со сметаной, любимым вареньем или сладким соусом.
Красные апельсины делают зеленые и овощные салаты особенно яркими и витаминными. Только добавляйте мякоть, очищенную от кожицы.Соусы и заправки для салатов станут интереснее, если в них добавить сок апельсина.
Пока нет комментариев