1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с курагой
  5. Рисовый пудинг с курагой и миндалем
Мой Магнит
14 апреля 2025 г.

Рисовый пудинг с курагой и миндалем

Мой Магнит
14 апреля 2025 г.
0Комментировать
Рисовый пудинг с курагой и миндалем
Рисовый пудинг с курагой и миндалем (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рисовый пудинг с курагой и миндалем можно считать десертом или вариантом сладкого и вкусного завтрака — кому как больше нравится. В первом случае его можно подать после основных блюд, отложив в сторону покупные лакомства. Ведь у такого десерта есть неоспоримый плюс — вы точно знаете, что в его составе, а количество сахара можно уменьшить по вкусу. Если же вы собираетесь готовить рисовый пудинг с курагой и миндалем утром, дополните его чем-то сытным и белковым, например, зерновым хлебом с ветчиной из индейки или тостом с творожным сыром и авокадо. Хорошее настроение и бодрость будут обеспечены. 

Сложность: легко
Калории: 509.81 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 8.09 г/20.86 г/71.12
ВаркаЗавтракПолдникПудингВегетарианство: ЛактоБез глютенаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Рис круглозерный шлифованный 150 г
Сливки 20% (средней жирности) 250 мл
Молоко 250 мл
Сахар-песок 2 ст.л.
Курага 150 г
Лимон 50 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Корица молотая 4 г
Миндальные лепестки по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить рисовый пудинг с курагой и миндалем, насыпьте в кастрюлю крупу, добавьте сахар, ванильный сахар, влейте сливки и молоко. Доведите до кипения и варите, помешивая, 25 минут. 

Рисовый пудинг с курагой и миндалем
Рисовый пудинг с курагой и миндалем

Шаг 2

Одновременно в ковш налейте 300 мл воды, положите нарезанную кубиками курагу и половину лимона, посыпьте молотой корицей, варите 10 минут. 

Рисовый пудинг с курагой и миндалем
Рисовый пудинг с курагой и миндалем

Шаг 3

Распределите готовый рис по 4 тарелкам, положите курагу, посыпьте миндалем и сразу подавайте. 

Рисовый пудинг с курагой и миндалем
Рисовый пудинг с курагой и миндалем
КСТАТИ
Рисовый пудинг — популярное блюдо во многих странах. Изменения в рецепте могут быть разными. Где-то обычное молоко или сливки заменяют на кокосовую сгущенку, добавляют больше специй — мускатный орех, ваниль, мед и даже имбирь.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выбирайте для рисового пудинга с курагой и миндалем рафинированную крупу. Круглозерный рис богат крахмалом, он хорошо разваривается и создает вокруг себя кремовую текстуру.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (52), 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовая запеканка
33 рецептов
Зачем промывают рис и всегда ли это необходимо — нашли ответ
Зачем промывают рис и всегда ли это необходимо — нашли ответ

Приготовление риса состоит из двух этапов — промывание и непосредственно варка. Зачем нужен первый шаг? Эксперты Gastronom.ru разобрались в этом вопросе.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ