- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Постные блины
- Веганские блины из овсянки с манговым чатни
Веганские блины из овсянки с манговым чатни

Необычное постное блюдо — веганские блины из овсянки с манговым чатни. Чатни, индийский сладко-кислый пряный фруктовый соус, можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или даже купить готовый, а сами блины готовятся достаточно быстро. Пошаговый рецепт того, как приготовить блины из овсянки, с фото и описанием вы найдете ниже. Использование растительного молока и масел в этом рецепте позволяет сделать его полностью веганским, идеально подходящим и для тех, кто держит строгий пост, и для тех, кто придерживается такой системы питания постоянно.
Шаг 1
Для чатни измельчите шалот и чеснок. Манго, не размораживая, нарежьте кубиками.

Шаг 2
Разогрейте в кастрюле оливковое масло, пассеруйте шалот и чеснок 3 мин.

Шаг 3
Добавьте манго, тростниковый сахар, уксус, зиру, имбирь, хлопья чили и соль по вкусу.
Шаг 4
Тушите на среднем огне 15–20 мин, разомните или измельчите блендером.

Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °C. Положите томаты черри в жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 15–20 мин.

Шаг 6
Для овсяноблина лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, переложите в миску, добавьте муку, кориандр и куркуму, посолите и перемешайте.

Шаг 7
Влейте в миску молоко и венчиком размешайте до однородности, уберите в холодильник на 10 мин.

Шаг 8
Пожарьте овсяноблины на сковороде с двух сторон, слегка смазывая ее оливковым маслом.

Шаг 9
Авокадо нарежьте ломтиками, выложите на овсяноблины вместе с запеченными томатами черри. Подавайте, посыпав кинзой и кунжутом с манговым чатни.


ГРУППА

К овсяным хлопьям, пожалуй, возникает вопросов больше, чем к другим крупам. Можно ли есть сырой овес, как готовить овсянку, чтобы она была максимально полезна, и нужно ли ее вообще готовить — рассказываем обо всем по порядку.

Поздней осенью душа требует сытной и комфортной еды. Овсянка — как раз из таких. Ее можно приготовить на молоке, добавить масла и немного любимого варенья — каких-то 10-15 минут, и бодрящий завтрак готов. Пока вы ставите на плиту сотейник и отмеряете миллилитры и граммы, мы отвечаем на самые популярные вопросы об овсянке.
Пока нет комментариев