1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Постные блины
  5. Веганские блины из овсянки с манговым чатни
Мой Магнит
24 марта 2025 г.

Веганские блины из овсянки с манговым чатни

Мой Магнит
24 марта 2025 г.
0Комментировать
Веганский овсяноблин с манговым чатни
Веганский овсяноблин с манговым чатни (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Необычное постное блюдо — веганские блины из овсянки с манговым чатни. Чатни, индийский сладко-кислый пряный фруктовый соус, можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или даже купить готовый, а сами блины готовятся достаточно быстро. Пошаговый рецепт того, как приготовить блины из овсянки, с фото и описанием вы найдете ниже. Использование растительного молока и масел в этом рецепте позволяет сделать его полностью веганским, идеально подходящим и для тех, кто держит строгий пост, и для тех, кто придерживается такой системы питания постоянно.

Калории: 445.66 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 8.46 г/19.21 г/60.52
ЖарениеЗавтракПерекусБлиныВторое блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Мука овсяная 150 г
Молоко растительное 240 г
Лук красный 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Авокадо 1 шт.
Томат черри 100 г
Кориандр молотый 3 г
Куркума 3 г
Масло оливковое по вкусу
Кунжут по вкусу
Кинза по вкусу
Для чатни:
Манго замороженный 300 г
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Сахар тростниковый 2 ст.л.
Уксус яблочный 3% 2 ст.л.
Имбирь сухой 2 г
Зира 2 г
Масло оливковое 1 ч.л.
Перец чили сушеный по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для чатни измельчите шалот и чеснок. Манго, не размораживая, нарежьте кубиками. 

Веганский овсяноблин с манговым чатни
Веганский овсяноблин с манговым чатни

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле оливковое масло, пассеруйте шалот и чеснок 3 мин. 

Веганский овсяноблин с манговым чатни
Веганский овсяноблин с манговым чатни

Шаг 3

Добавьте манго, тростниковый сахар, уксус, зиру, имбирь, хлопья чили и соль по вкусу. 

Шаг 4

Тушите на среднем огне 15–20 мин, разомните или измельчите блендером. 

Веганский овсяноблин с манговым чатни
Веганский овсяноблин с манговым чатни

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °C. Положите томаты черри в жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 15–20 мин.

Веганский овсяноблин с манговым чатни
Веганский овсяноблин с манговым чатни

Шаг 6

Для овсяноблина лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, переложите в миску, добавьте муку, кориандр и куркуму, посолите и перемешайте. 

Веганский овсяноблин с манговым чатни
Веганский овсяноблин с манговым чатни

Шаг 7

Влейте в миску молоко и венчиком размешайте до однородности, уберите в холодильник на 10 мин. 

Веганский овсяноблин с манговым чатни
Веганский овсяноблин с манговым чатни

Шаг 8

Пожарьте овсяноблины на сковороде с двух сторон, слегка смазывая ее оливковым маслом. 

Веганский овсяноблин с манговым чатни
Веганский овсяноблин с манговым чатни

Шаг 9

Авокадо нарежьте ломтиками, выложите на овсяноблины вместе с запеченными томатами черри. Подавайте, посыпав кинзой и кунжутом с манговым чатни. 

Веганский овсяноблин с манговым чатни
Веганский овсяноблин с манговым чатни
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,52 г (4,40% суточной нормы) • жиры 6,45 г (7,17%) • углеводы 22,01 г (13,10%) • ккал 155,84 (8,66%) • натрий 200,98 мг (13,86%) • общий сахар 6,34 г (12,68%) • НЖК 0,90 г (4,50%) • пищевые волокна 2,89 г (9,63%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Овсяную муку можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, размолов цельные овсяные хлопья в кофемолке.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В такие блины из овсянки можно положить практически любую начинку — обжаренный тофу, растительную сметану или оставшееся накануне овощное рагу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (51), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Веганские рецепты
83 рецептов
Овсянка на завтрак: польза и вред
Овсянка на завтрак: польза и вред

К овсяным хлопьям, пожалуй, возникает вопросов больше, чем к другим крупам. Можно ли есть сырой овес, как готовить овсянку, чтобы она была максимально полезна, и нужно ли ее вообще готовить — рассказываем обо всем по порядку.

Почему овсянку называют «геркулес» и ответы на другие популярные вопросы
Почему овсянку называют «геркулес» и ответы на другие популярные вопросы

Поздней осенью душа требует сытной и комфортной еды. Овсянка — как раз из таких. Ее можно приготовить на молоке, добавить масла и немного любимого варенья — каких-то 10-15 минут, и бодрящий завтрак готов. Пока вы ставите на плиту сотейник и отмеряете миллилитры и граммы, мы отвечаем на самые популярные вопросы об овсянке.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ