Пирог с сулугуни чем-то напоминает по вкусу и популярные грузинские хачапури, и знаменитые осетинские пироги. И это неудивительно: выпечку с рассольными молодыми сырами можно найти в разных национальных кухнях. Помимо сыра рецепт пирога включает еще баклажаны и сладкий перец, мясистые помидоры и острый чили, пряные травы и специи — с такой богатой начинкой любой пирог станет королем стола. Но самое главное — его вкус, построенный на контрастах: мягкий сливочный и одновременно пряный, с яркими овощными акцентами. И все это гастрономическое богатство спрятано в слоеном тесте, настолько тонком, что пирог даже больше похож на нежную слоеную запеканку.
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют натуральный йогурт или сметану для сочности, но это уже считается отклонением от традиционного рецепта. Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром появился в советские времена: лет 40 назад купить грецкие орехи, особенно хорошие, было не так уж и просто, поэтому хозяйки нашли свой вариант пикантной начинки. Следует заметить, получилось очень неплохо! Причем настолько, что рулетики с сыром «прописались» в меню многих ресторанов и по сей день пользуются большой популярностью.
Запеките баклажаны с сыром в духовке по нашему рецепту, и вы получите очень вкусную горячую закуску, которая, несомненно, понравится любителям овощей. Приготовление блюда происходит в два этапа. Сначала кружочки баклажанов панируются и запекаются отдельно. Затем их смазывают томатным соусом, покрывают ломтиками моцареллы, посыпают тертым сыром и снова отправляют в духовку, на этот раз минут на десять — только чтобы верхний слой расплавился и слегка подрумянился. Кстати, эта закуска из баклажанов получается настолько ароматной, что специально звать к столу никого не придется.
Название блюда звучит очень по-кавказски, но вкус у него оригинальный, а все благодаря мелиссе и козлобороднику. Такую закуску можно приготовить в качестве альтернативы баклажановым рулетикам с ореховой начинкой.
Баклажаны с сыром и помидорами — отличная легкая закуска, которая получится особенно вкусной, если вы будете использовать сезонные плоды. То есть, если на дворе лето, возьмите наш рецепт на заметку и при случае непременно проверьте его в деле! Кстати, если в вашем распоряжении будут молодые баклажаны небольшого размера, знайте, что они практически не горчат, поэтому их можно нарезать и сразу же жарить. Более крупные или «всесезонные» плоды лучше предварительно посолить и оставить на 15 минут, чтобы выделился горьковатый сок. После этого промойте баклажаны, слегка отожмите и готовьте по рецепту. Что касается помидоров, выбирайте спелые, но мясистые. Идеально подойдут, например, сливовидные, причем, как красные, так и желтые.
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке могут получиться довольно эффектным блюдом, если приложить фантазию к выбору ингредиентов и приготовить все в красивой форме для запекания. В ней же и подавать. Паста, пассированные перец и лук со специями добавят сытности и пряности. Сыр для запекания баклажанов можно подобрать любой, лишь бы хорошо плавился. Не отказывайтесь и от пармезана: он добавит блюду пикантности.
Приготовить по этому рецепту баклажаны с помидорами и сыром в духовке совсем не сложно, и в результате на вашем столе появится полезное, аппетитное, очень вкусное блюдо. А какой аромат будет стоять на кухне в процессе запекания овощей в горшочке — просто не передать словами! Вот увидите: за это время ваши близкие не раз поинтересуются, что это такое вы там готовите на ужин. Да-да, мы настаиваем, что блюдо просто создано для вечернего приема пищи: оно усваивается легко, но дарит приятное чувство сытости, которое позволит быстро уснуть и спокойно отдыхать до утра. Конечно, баклажаны с помидорами и сыром можно подать и в качестве гарнира к мясу, но в чистом виде их вкус «звучит» особенно выразительно.
Знаем мы несколько человек, для которых без баклажанов вообще жизни нет. Зимой ли, летом ли – им хотя бы пару раз в неделю требуется какое-нибудь баклажанное блюдо. И потому любой новый рецепт – это просто праздник! Нам очень нравятся вот такие «синенькие», нафаршированные овощами с сыром. Подайте к ним свежий деревенский хлеб и оливковое масло будет еще вкуснее.
К такой запеканке хорошо подходят острые маринованные овощи: перцы, чеснок, черемша.
Бёреки в виде треугольников в Турции часто называют муска (muska). В переводе с турецкого это слово обозначает амулет, который, как правило, имеет треугольную форму. А само блюдо хвучит по-турецки как Patlıcanlı Muska Borek.
Открытые летние пироги — вещь эффектная и эфемерная. Вот он есть — румяный, горячий, ароматный, а вот его уже и нет. Только крошки и жалобные вздохи: «А пирог казался таким большим...».
Есть некоторые продукты, которые невозможно не пожарить. Баклажаны и сыр халуми - это именно такой случай. Конечно, их можно жарить по отдельности, но зачем? Сделайте из них этот простой по приготовлению, но феерически вкусный салат и все едоки скажут вам спасибо!
Часто баклажаны для салатов жарят в масле, что существенно повышает калорийность блюда. Но здесь они пекутся в духовке, и салат получается вкусным и полезным.
Как же это вкусно: нежные ломтики баклажанов с томатным соусом,запеченные под слоем сливок и ароматного пармезана! Ради этого можно немного повозиться на кухне.
Вообще-то правильно было бы назвать это блюдо не aubergines à la bohémienne – баклажанами по-богемски, а баклажанами по-цыгански. Ведь именно так, богемцами, называли во Франции первых цыган, пришедших туда из Богемии. Кстати, именно богемкой считается знаменитая Эсмеральда, сводившая с ума мужчин цыганка из «Нотр-Дама». Баклажаны по-богемски – это провансальская разновидность рататуя. Провансальцы даже больше любят именно такой вариант, считая кабачки и красный перец в его составе просто лишними, мешающими проявиться деликатному вкусу баклажанов. Особо придирчивые называют это блюдо попросту «Цыганкой» (La bohemienne) и считают, что для него должно быть использовано только свежайшее оливковое масло холодного отжима, желательно приобретенное непосредственно на мельнице. Это вполне объяснимо. Ведь оливкового масла для этого блюда требуется предостаточно. И ненадлежащее его качество может испортить весь вкус.
Елена Ильина привозит из путешествий вкусные рецепты. Сегодня - новый рецепт в итальянском стиле из одесского кафе.
Жареные баклажаны сами по себе роскошь, а если вложить в лодочки легкую мясную начинку - получится просто замечательно. Что-то в этом рецепте есть грузинское, пряное, домашнее. Как будто на лето к бабушке из Тбилиси заглянули, а она старается повкуснее накормить внучка.
Веер из баклажанов, запеченный в духовке, — очень популярное в народе блюдо, которое вызывает искренний восторг у благодарных «зрителей». Выглядит оно действительно впечатляюще: блестящая темно-синяя кожица «синеньких», расплавленный золотистый сыр, красные помидоры. Ну и вкус, конечно же, на высоте! Рецепт приготовления баклажана веером довольно простой: самое главное, чтобы нож, которым вы будете нарезать плоды пластинами, был действительно острым. Далее — дело техники: вкладываем в разрезы кружочки помидора, чеснока, кольца сладкого перца, ломтики сыра и запекаем в течение получаса.
РЕЦЕПТ
Баклажаны с творожным сыром очень понравятся все поклонникам «синеньких»: внутри — чесночная начинка с орехами, обладающая ярким, пикантным вкусом. Ну а подаются они с отварным рисом, приправленным куркумой. В общем, перед вами — рецепт сытного ужина, который порадует всех ценителей оригинальных овощных блюд. Обратите внимание: начинать приготовление следует с варки риса. И пока он будет «доходить до ума» на плите, вы сможете заняться баклажанами и начинкой из творожного сыра с чесноком. Благодаря такому разумному таймингу, составляющие блюда буду готовы одновременно и попадут на стол в лучшей кондиции.
Готовить баклажаны с помидорами и сыром в духовке — сплошное удовольствие: рецепт несложный, достаточно быстрый, а результат превосходит все ожидания! Подать это блюдо можно в качестве горячей закуски или даже ужина, особенно если вы по тем или иным причинам не употребляете мяса. В последнем случае голодным никто не останется, ведь сыр — продукт калорийный, и он делает запеченные баклажаны более сытными. Что касается помидоров, мы бы рекомендовали отнестись к выбору их очень тщательно. Пусть это будут самые спелые, мясистые и сладковатые на вкус плоды! Именно с такими закуска из баклажанов с сыром получится идеально и доставит вам наилучшие гастрономические впечатления.
Очень вкусная, ароматная и нежная икра из баклажанов с шампиньонами и сливочным плавленым сыром. Готовить совсем не хлопотно.
Закуска из разряда «пристроить их холодильника продукты». Плавленый сыр у нас не едят, как-то вырос в холодильнике самостоятельно, в это блюдо вписался отлично! Минимум ингредиентов, а вкус – грибы, жареные в сметане!
Наивкуснейшая закуска из баклажанов, которая точно придётся вам по вкусу.
Вкусная запеканка из баклажанов и молодого картофеля готовится из доступных летних продуктов. Можно приготовить для семьи на обед или ужин. Готовьте и угощайтесь! Будет вкусно!
Мои "башмачки" - вариация на тему греческого блюда "Мэлидзанэс папуцакья", которое в свою очередь является близким родственником популярной мусаки. Иногда сливочное масло и молоко в креме я заменяю на сметану и воду, а в фарш добавляю лавровый лист и корицу.
Медленно уходит осень... И скоро нам придется вспоминать об ароматных помидорах,о синих "жадинах" баклажанах, звенящих свежестью перцах, и ждать начала нового сезона овощей. Пока есть время,предлагаю приготовить "Галету с томатами, баклажанами и сыром".Это прекрасная альтернатива пицце. Вкусная, сочная начинка на тонюсенькой хрустящей основе.Для аромата и вкуса добавила смесь итальянских трав. Это бесподобно, откусывать ее горячей, ощущая все ароматы и вкусы Средиземноморья.
Лёгкое овощное блюдо. Можно использовать как самостоятельное блюдо. Также подойдёт в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Блюдо не только ароматное, сытное, но и очень красивое! Такие баклажаны можете подавать как и в будний день, так и праздничный стол. Угощайтесь! Если не доели... не переживайте! На следующий день они ничуть не хуже!
Пучхолия - блюдо мегрельской кухни, в котором используется молодой сыр с одноименным названием. Мамия Джоджуа, шеф ресторана Казбек, предлагает авторский вариант этого блюда - баклажаны, запеченные с помидорами и сыром пучхолия.
Очень вкусные баклажаны! В сезон частенько делаю из на завтрак. Если вы любите сыр и творог, то этот рецепт для Вас.
Болгарская закуска, в которой так гармонично сочетаются ингредиенты: запеченные баклажаны, мятные томаты, козий сыр, зелень.
Нежные, тающие во рту баклажаны. Непременно попробуйте это блюдо восточной кухни. Лучше всего приготовить его на мангале, но прекрасно получается и в духовке, и в микроволновой печке.
Вот и август наступил, пора готовить из овощей, самые вкусные овощные блюда!
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют натуральный йогурт или сметану для сочности, но это уже считается отклонением от традиционного рецепта. Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром появился в советские времена: лет 40 назад купить грецкие орехи, особенно хорошие, было не так уж и просто, поэтому хозяйки нашли свой вариант пикантной начинки. Следует заметить, получилось очень неплохо! Причем настолько, что рулетики с сыром «прописались» в меню многих ресторанов и по сей день пользуются большой популярностью.
Найти рецепт
Пока нет комментариев