1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из мясного фарша
  4. Баклажаны с сыром, запеченные в пелёнке из фарша
Елена Некрасова
03 августа 2018 г.

Баклажаны с сыром, запеченные в пелёнке из фарша

Елена Некрасова
03 августа 2018 г.
1Комментировать
Баклажаны с сыром, запеченные в пелёнке из фарша
Баклажаны с сыром, запеченные в пелёнке из фарша (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Баклажаны с сыром, запеченные в пелёнке из фарша
Баклажаны с сыром, запеченные в пелёнке из фарша (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блюдо не только ароматное, сытное, но и очень красивое! Такие баклажаны можете подавать как и в будний день, так и праздничный стол. Угощайтесь! Если не доели... не переживайте! На следующий день они ничуть не хуже!

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 50 мин
ДуховкаМясорубкаЗапеканиеФаршированиеТурецкая кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
баклажан 3 шт.
фарш говяжий 400-500 г
сыр сулугуни 50 г
парика копченая острая 1 ч.л.
петрушка
соль
яйцо 1 шт.
чеснок 2 шт.
луковица 1 шт.
кекик (тимьян) 2 щепотки
масло растительное
перец черный
базилик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Моем баклажаны и делаем надрезы ножом, чтобы они быстрее пропеклись. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 200 гр. примерно на 30 мин. до мягкости. Затем кладём каждый баклажан в пакет остывать, кожа отпотеет и будет сниматься легко.

Шаг 2

Готовим фарш. Добавляем любимые специи, у меня тимьян, чеснок, базилик и паприка. Солим, перчим и добавляем одно яйцо. Тщательно вымешиваем. Трём одну луковицу на мелкой тёрке и добавляем к фаршу. Хорошо отбиваем.

Шаг 3

Очищаем баклажаны от кожуры. Выкладываем на тонкую мясную лепешку (лучше это делать на пищевой пленке), делаем углубление и вкладываем сыр и петрушку. У меня сыр сулугуни. Аккуратно оборачиваем наш баклажан фаршем.

Шаг 4

Выкладываем наш баклажан в смазанную маслом форму для запекания. Смазываем растительным маслом. Отправляем в разогретую духовку до 180 гр. на 20 минут.

Шаг 5

Готовое блюдо подать с зеленью и томатным соусом типа Acılı ezme или Чемен.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Приготовить по этому рецепту баклажаны с помидорами и сыром в духовке совсем не сложно, и в результате на вашем столе появится полезное, аппетитное, очень вкусное блюдо. А какой аромат будет стоять на ...

1 ч 30 мин
Баклажаны с сыром
62 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ната (гость)

11 августа 2018 г.

Наш баклажан...трогательно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ