1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с сыром фета
  4. Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой

Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой

5Комментировать
Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой
Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Я считаю немаловажным использование мяты в этом рецепте, она придаёт давно известным продуктам и их сочетанию интересное звучание и законченность.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец болгарский – 100 г
масло оливковое рафинированное – 2-3 ст. л.
баклажан – 1 шт. (250-300 г)
сыр фета – 250 г
чеснок крупный – 1 зубчик
перец чёрный молотый, соль – по вкусу
укроп (зелень) – по 5 веточек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажан очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, натереть солью и оставить на 20 мин. Затем обсушить бумажным полотенцем, порезать кубиком со стороной 1 см. Болгарский перец порезать таким же кубиком, чеснок мелко порубить. На сковороде с хорошо прогретым маслом обжарить сначала болгарский перец, 5 мин., затем добавить баклажан и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, еще 5 мин. В конце готовки поперчить и посолить по вкусу (учитывая, что фета - соленый сыр). Добавить чеснок, хорошо перемешать овощи, выключить плиту и оставить под крышкой на 10 мин. Остудить овощи до комнатной температуры, смешать с сыром фета и рубленой зеленью. Поставить в холодильник на 20 мин. Подавать закуску на ржаном хлебе или на кружках помидора.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Нет, мята режется мелко в сырную массу.

96400511 сентября 2011 г.

А мята просто для украшения?

mysoneem10 мая 2011 г.

Приготовила себе завтра на работу это блюдо , увеличив порцию баклажан . Пальчики оближешь , как говорится . Спасибо за идею

Я предпочитаю такую закуску на помидорчик, а мужчины мои делают сложный бутерброд - хлеб + мясо + закуска

Hamsteri27 апреля 2011 г.

Выглядит очень аппетитно, и самое главное-без майонеза! попробую сделать такое своим! Можно и без хлебушка,а просто как салат есть.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ