1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из молодого картофеля
  4. Запеканка из баклажанов и молодого картофеля
Konstanta
26 июля 2020 г.

Запеканка из баклажанов и молодого картофеля

Konstanta
26 июля 2020 г.

Запеканка из баклажанов и молодого картофеля
Запеканка из баклажанов и молодого картофеля (Фото: Фото автора рецепта)
Запеканка из баклажанов и молодого картофеля
Запеканка из баклажанов и молодого картофеля (Фото: Фото автора рецепта)
Запеканка из баклажанов и молодого картофеля
Запеканка из баклажанов и молодого картофеля (Фото: Фото автора рецепта)
Запеканка из баклажанов и молодого картофеля
Запеканка из баклажанов и молодого картофеля (Фото: Фото автора рецепта)
Запеканка из баклажанов и молодого картофеля
Запеканка из баклажанов и молодого картофеля (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусная запеканка из баклажанов и молодого картофеля готовится из доступных летних продуктов. Можно приготовить для семьи на обед или ужин. Готовьте и угощайтесь! Будет вкусно!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 40 мин
ДуховкаВаркаЖарениеЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажаны 1 - 2 шт.
молодой картофель 6 шт.
помидоры 2 шт.
сыр 100 г
сливочное масло 10 г
растительное масло 3 ст.л.
свежий тимьян (веточки) 3 шт.
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
Для заливки:
молоко 100 мл
майонез 100 мл
яйца 1 шт.
свежемолотый чёрный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымыть. Отварить в мундире до полуготовности. Остудить картофель до тёплого состояния, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками.

Шаг 2

Баклажан вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Если баклажан крупный, то хватит и одного, а если среднего размера, то можно взять 2 штуки.

Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Сыр натереть на средней тёрке. Выложить в форму кружки картофеля, слегка посыпая солью и перцем.

Шаг 5

Посыпать картофель 1/3 натёртого сыра.

Шаг 6

Обжаренные кружки баклажанов выложить в форму. Немного посолить и поперчить.

Шаг 7

Посыпать баклажаны половиной оставшегося натёртого сыра.

Шаг 8

Помидоры вымыть, обсушить. Вырезать место от плодоножки, нарезать тонкими кружками.

Шаг 9

Выложить кружки помидоров в форму.

Шаг 10

Для заливки соединить молоко, майонез, яйцо, перец, взбить до однородного состояния.

Шаг 11

Вылить заливку в форму. Посыпать запеканку оставшимся сыром.

Шаг 12

Тимьян помыть, обсушить, оборвать листочки и посыпать запеканку. Поставить запеканку в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин.

Шаг 13

Достать форму с запеканкой из духовки.

Шаг 14

Запеканку подавать к столу горячей. Разрезать на порции, украсить любимой зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Картофель для запеканки также можно запечь в духовке до полуготовности.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По желанию в заливку для запеканки из баклажанов и молодого картофеля можно добавить чеснок и любимую зелень.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные запеканки
Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

243 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Рататуй
Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

58 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гратен
Гратен

Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin) ...

55 рецептов
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов — отличный вариант для веганов и вегетарианцев, ведь в составе рецепта отсутствуют продукты животного происхождения. Но и убежденным мясоедам такое блюдо тоже придется по вкусу! ...

1 ч
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Постная запеканка
Постная запеканка

Наша вкусная постная запеканка может стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто по каким-либо соображениям отказался от продуктов животного происхождения, но старается питаться максимально ...

3 ч
Баклажаны с сыром
62 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ