1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сытный пирог Александры Троицкой
gastronom
08 февраля 2015 г.

Сытный пирог Александры Троицкой

gastronom
08 февраля 2015 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
ВыпеканиеОбедВыпечкаПирогСлоеное тестоТесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
600 г дрожжевого слоеного теста
2 средних баклажана
400 г шампиньонов
300 г ветчины
150 г твердого сыра
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
3 стакана молока
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный и белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см, сильно посолите и положите в дуршлаг на 20 мин. Затем промойте и обсушите, обжарьте в оливковом масле с двух сторон до мягкости. Выложите на блюдо.

Шаг 2

У грибов удалите жесткий низ ножек, все остальное нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см. Грибы также обжарьте в оливковом масле на сильном огне с двух сторон. Переложите грибы к баклажанам.

Шаг 3

В той же сковороде обжарьте муку со сливочным маслом, 2 мин. Влейте молоко, тщательно размешайте и варите, помешивая, чтобы не было комочков, 5 мин. Снимите с огня.

Шаг 4

У петрушки удалите жесткие стебли, листочки порубите. Раздавите, очистите чеснок, положите на петрушку и измельчите все вместе. Добавьте получившуюся смесь в соус в сковороде, приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на терке. Раскатайте тесто так, чтобы оно было больше диаметра глубокой формы для пирога на 10–12 см. Выложите тесто в форму, чтобы края свисали. На дно выложите слой баклажанов, немного ветчины, немного грибов, затем опять баклажаны, ветчину и грибы. Залейте начинку соусом бешамель.

Шаг 6

Заверните свисающие края теста на начинку, поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Затем посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 20 мин. Тесто должно пропечься, сыр – запечься до румяной корочки. Подавайте пирог горячим или теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", N20, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

25 рецептов
Пирог с сулугуни, выпечка с сулугуни
Пирог с сулугуни, выпечка с сулугуни

Грузинская выпечка с сулугуни — это слоёная ачма и хачапури. Для хачапури, впрочем, чаще используют имеретинский сыр. Следует также иметь в виду, что тот сулугуни, который продаётся в российский ...

61 рецептов
Российский сыр: рецепты
Российский сыр: рецепты

Российский сыр очень популярен в России, Украине, Белоруссии. В то же время в кулинарном плане Российский выглядит бедным родственником в богатом сырном семействе: в плане его использования нет ...

41 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ