Шаг 1
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см, сильно посолите и положите в дуршлаг на 20 мин. Затем промойте и обсушите, обжарьте в оливковом масле с двух сторон до мягкости. Выложите на блюдо.
Шаг 2
У грибов удалите жесткий низ ножек, все остальное нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см. Грибы также обжарьте в оливковом масле на сильном огне с двух сторон. Переложите грибы к баклажанам.
Шаг 3
В той же сковороде обжарьте муку со сливочным маслом, 2 мин. Влейте молоко, тщательно размешайте и варите, помешивая, чтобы не было комочков, 5 мин. Снимите с огня.
Шаг 4
У петрушки удалите жесткие стебли, листочки порубите. Раздавите, очистите чеснок, положите на петрушку и измельчите все вместе. Добавьте получившуюся смесь в соус в сковороде, приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на терке. Раскатайте тесто так, чтобы оно было больше диаметра глубокой формы для пирога на 10–12 см. Выложите тесто в форму, чтобы края свисали. На дно выложите слой баклажанов, немного ветчины, немного грибов, затем опять баклажаны, ветчину и грибы. Залейте начинку соусом бешамель.
Шаг 6
Заверните свисающие края теста на начинку, поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Затем посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 20 мин. Тесто должно пропечься, сыр – запечься до румяной корочки. Подавайте пирог горячим или теплым.
Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...
Грузинская выпечка с сулугуни — это слоёная ачма и хачапури. Для хачапури, впрочем, чаще используют имеретинский сыр. Следует также иметь в виду, что тот сулугуни, который продаётся в российский ...
Российский сыр очень популярен в России, Украине, Белоруссии. В то же время в кулинарном плане Российский выглядит бедным родственником в богатом сырном семействе: в плане его использования нет ...
Пока нет комментариев