- Главная
- Рецепты
- Фуршетный стол
- Конвертики из баклажанов с сыром
Конвертики из баклажанов с сыром
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 200ºС. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и запекать в духовке 10 мин. Духовку не выключать. 2. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать творог со 100 г сыра, чесноком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Добавить смесь для овощей, перемешать. 3. Сложить крест-накрест 2 пластинки из баклажана. В центр положить 2 ст. л. начинки. Завернуть концы пластин к центру, прижать руками. Присыпать сверху оставшимся сыром. Повторить с оставшимися ингредиентами. Запекать в духовке 5 мин.
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...
Конверты и рулеты из баклажанов — простая и вкусная закуска. Продолговатые баклажаны очень удобно нарезать достаточно тонкими длинными пластинками-«язычками», которые после приготовления становятся ...
Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...
Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
ГРУППА
Очень вкусная закуска!
МАШОНКА (гость)
22 июля 2013 г.ОВОЩНАЯ СМЕСЬ ЗДЕСЬ НИ К ЧЕМУ.ДОСАТОЧНО ЧЕСНОКА.
OLGA (гость)
22 июля 2013 г.Здесь абсолютно грамотно написано! В рецепте написано:150 г сыра и 200 грамм творога.Смешать 200 грамм творога и 100 грамм сыра, а остальные 50 грамм сыра посыпать сверху на готовые баклажанчики! Будьте повнимательней!
Гость (гость)
12 января 2012 г.Товарищи! В рецепте написано 150 сыра и 200 творога, так вы 200 творога со 100 граммами сыра смешайте!!! 50 сыра останется на присыпку. Грамотеи. Рецепт класс. Фуршетникам понравился! спасибочки
VERSTA (гость)
25 сентября 2011 г.MOZHNO IZ KABACHKA....TOMAT OBAZATELNO! MOZHNO GRIBI....VKYSNO ,LEGKO..NA VSE SLYCHIE ZHIZNI...
Гость (гость)
2 ноября 2010 г.В ингредиентах указанное количества творога (200 г) нужно смешать со 100 г сыра.
Гость (гость)
1 ноября 2010 г.В ингредиентах написано 200г творога, а в рецепте - 100г. Сколько все таки нужно?
Гость (гость)
9 июня 2010 г.Действительно вкусно, я еще кольцо помидора добавила между баклажаном и госткой сыра
Гость (гость)
13 января 2010 г.Прикольные вкусняшки я бы такое сделала даже на праздничный стол. Как закуску. Абажаю запеченный сыр да еще и баклажаны приготовленые без масла.
Вкусняшка! Если вдруг(случайно) не съели всё в горячем виде, положите в холодильник. Подзастынет, и получится отличная холодная закуска для пикника. Можно разогревать в микроволновке.