1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Конвертики из баклажанов с сыром
gastronom
22 июня 2007 г.

Конвертики из баклажанов с сыром

gastronom
22 июня 2007 г.
10Комментировать
2297.jpg
2297.jpg
2297.jpg
2297.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 293.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Русская кухняОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
творог – 200 г
40 г зеленого лука
соль
масло растительное
укроп
150 г российского сыра
2 баклажана
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200ºС. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и запекать в духовке 10 мин. Духовку не выключать. 2. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать творог со 100 г сыра, чесноком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Добавить смесь для овощей, перемешать. 3. Сложить крест-накрест 2 пластинки из баклажана. В центр положить 2 ст. л. начинки. Завернуть концы пластин к центру, прижать руками. Присыпать сверху оставшимся сыром. Повторить с оставшимися ингредиентами. Запекать в духовке 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #15(41), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

197 рецептов
Конверты и рулеты из баклажанов
Конверты и рулеты из баклажанов

Конверты и рулеты из баклажанов — простая и вкусная закуска. Продолговатые баклажаны очень удобно нарезать достаточно тонкими длинными пластинками-«язычками», которые после приготовления становятся ...

29 рецептов
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...

67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Икра и пюре из баклажанов
Икра и пюре из баклажанов

Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...

37 рецептов
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Баклажаны с сыром
62 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta22 сентября 2018 г.

Очень вкусная закуска!

МАШОНКА (гость)

22 июля 2013 г.

ОВОЩНАЯ СМЕСЬ ЗДЕСЬ НИ К ЧЕМУ.ДОСАТОЧНО ЧЕСНОКА.

OLGA (гость)

22 июля 2013 г.

Здесь абсолютно грамотно написано! В рецепте написано:150 г сыра и 200 грамм творога.Смешать 200 грамм творога и 100 грамм сыра, а остальные 50 грамм сыра посыпать сверху на готовые баклажанчики! Будьте повнимательней!

Гость (гость)

12 января 2012 г.

Товарищи! В рецепте написано 150 сыра и 200 творога, так вы 200 творога со 100 граммами сыра смешайте!!! 50 сыра останется на присыпку. Грамотеи. Рецепт класс. Фуршетникам понравился! спасибочки

VERSTA (гость)

25 сентября 2011 г.

MOZHNO IZ KABACHKA....TOMAT OBAZATELNO! MOZHNO GRIBI....VKYSNO ,LEGKO..NA VSE SLYCHIE ZHIZNI...

Гость (гость)

2 ноября 2010 г.

В ингредиентах указанное количества творога (200 г) нужно смешать со 100 г сыра.

Гость (гость)

1 ноября 2010 г.

В ингредиентах написано 200г творога, а в рецепте - 100г. Сколько все таки нужно?

Гость (гость)

9 июня 2010 г.

Действительно вкусно, я еще кольцо помидора добавила между баклажаном и госткой сыра

Гость (гость)

13 января 2010 г.

Прикольные вкусняшки я бы такое сделала даже на праздничный стол. Как закуску. Абажаю запеченный сыр да еще и баклажаны приготовленые без масла.

колибри30 октября 2008 г.

Вкусняшка! Если вдруг(случайно) не съели всё в горячем виде, положите в холодильник. Подзастынет, и получится отличная холодная закуска для пикника. Можно разогревать в микроволновке.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ