Это очень вкусный рецепт. И простой, что радует.
Шаг 1
Нарежем баклажаны на тонкие пластины. Можно их посолить и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь. Не забыть бы промыть потом. А можно этого не делать. У меня чёткое ощущение, что уже давно продают сорта без горечи.
Шаг 2
Духовку включим! 180-200 градусов вполне. И форму найдём. Нужно будет её бумагой выстелить или фольгой. У меня была бумага так себе- я её маслом смазала. Подготовим две тарелки. В одну яйцо, в другую- сухари. Всё удобно и рядом друг с другом расставим. Готовимся панировать баклажаны. Яйцо слегка взобьём.
Шаг 3
Панируем баклажаны и укладываем в форму. А именно: слайс баклажана сначала обмакиваем в яйцо обеими сторонами, а потом обваливаем в сухарях. Тоже с двух сторон. И аккуратно выкладываем в форму.
Шаг 4
Тонко нарежем помидор.
Шаг 5
Уложим на баклажаны.
Шаг 6
Теперь мясной компонент. Я купила то, что называется шейка. И должна сказать, она оказалась достаточно солёной. Поэтому я ничего солить не буду. Попробуйте, что там у Вас. Выложим мясную нарезку на помидоры.
Шаг 7
Сыр натрем или нарежем. Я сделала и то, и то.
Шаг 8
Ну и закрепим всю конструкцию сверху сыром. Но хочется добавить лета. Я сыр посыпала травами Греции. А какое у Вас лето - решать Вам. Отправляем в духовку на 15 минут.
Шаг 9
Ну вот они! Смотрите, какие хорошенькие! Нужно не дать им остыть. Срочно подаём. Приятного аппетита!
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...
Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...
ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
ГРУППА
Пока нет комментариев