1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из баклажанов
  4. Баклажаны с помидорами и сыром в духовке
Ольга Сюткина
16 августа 2022 г.

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Ольга Сюткина
16 августа 2022 г.
0Комментировать
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке
К рецепту

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке могут получиться довольно эффектным блюдом, если приложить фантазию к выбору ингредиентов и приготовить все в красивой форме для запекания. В ней же и подавать. Паста, пассированные перец и лук со специями добавят сытности и пряности. Сыр для запекания баклажанов можно подобрать любой, лишь бы хорошо плавился. Не отказывайтесь и от пармезана: он добавит блюду пикантности.

Сложность: легко
Калории: 513.35 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 26.64 г/24.64 г/45.54
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
1 баклажан
1 спелый помидор
1 красный болгарский перец
1 красная луковица
120 г пасты птитим
200 г сыра (моцарелла, гауда, другой подходящий сыр для запекания)
50 г пармезана
оливковое масло для жарки овощей
1/2 ч. ложки сухого орегано
чесночный порошок
тимьян
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 200 градусов.

Шаг 2

Пасту отварите до состояния аль денте. Слейте воду.

Шаг 3

Пока варится паста, подготовьте овощи для баклажанов с сыром и помидорами в духовке. Помойте баклажан, отрежьте плодоножку и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 4

Перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками.

Шаг 5

Лук очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 6

Помидор помойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку и чашелистик, разрежьте на полукружья.

Шаг 7

Сыр нарежьте на небольшие кубики. Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 8

В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте баклажаны с двух сторон до мягкости и румяной корочки. Переложите на тарелку.

Шаг 9

В сковороде, в которой готовились баклажаны, разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, болгарский перец, посолите, поперчите, посыпьте специями и готовьте 4-6 минут.

Шаг 10

В сковороду к овощам добавьте птитим, добавьте специи, нарезанный сыр, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Тщательно перемешайте.

Шаг 11

Переложите пасту с овощами в форму для запекания, сверху положите по кругу внахлест баклажаны и помидоры. Посолите, поперчите, посыпьте натертым пармезаном.

Шаг 12

Поставьте в разогретую духовку на 10-12 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей на стол дайте блюду постоять 2 минуты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Баклажаны с сыром
62 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ