- Главная
- Рецепты
- Баклажаны в духовке
- Баклажаны с сыром в духовке
Баклажаны с сыром в духовке
Запеките баклажаны с сыром в духовке по нашему рецепту, и вы получите очень вкусную горячую закуску, которая, несомненно, понравится любителям овощей. Приготовление блюда происходит в два этапа. Сначала кружочки баклажанов панируются и запекаются отдельно. Затем их смазывают томатным соусом, покрывают ломтиками моцареллы, посыпают тертым сыром и снова отправляют в духовку, на этот раз минут на десять — только чтобы верхний слой расплавился и слегка подрумянился. Кстати, эта закуска из баклажанов получается настолько ароматной, что специально звать к столу никого не придется.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Баклажаны вымойте, обсушите, отрежьте плодоножки, плоды нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Оставьте до использования.
Шаг 2
Насыпьте в две разные тарелки муку и панировочные сухари. Отдельно в небольшой мисочке слегка взбейте венчиком яйцо с солью и свежемолотым перцем (не до пышной массы).
Шаг 3
Каждый кружочек баклажана обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, после чего обваляйте в панировочных сухарях. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее баклажаны и запекайте 30 минут.
Шаг 4
Моцареллу нарежьте кружочками, твердый сыр натрите на средней или мелкой терке. Достаньте баклажаны из духовки, равномерно распределите сверху томатный соус. Посыпьте орегано и чесноком, слегка посолите и поперчите.
Шаг 5
Сверху выложите ломтики моцареллы и посыпьте тертым сыром. Запекайте 10-15 минут до тех пор, пока сыр не расплавится. Дайте немного остыть и подайте на стол.
Баклажаны с сыром приобретут более аппетитную хрустящую корочку, если на первом этапе приготовления их обжарить с обеих сторон на растительном масле, а не запекать в духовке, как рекомендовано в рецепте.
Баклажаны с сыром можно готовить с хорошими, спелыми помидорами, обладающими сладковатым вкусом. Нарежьте их тонкими кружочками и используйте на четвертом этапе вместо томатного соуса.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и ...
ГРУППА
Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...
Конверты и рулеты из баклажанов — простая и вкусная закуска. Продолговатые баклажаны очень удобно нарезать достаточно тонкими длинными пластинками-«язычками», которые после приготовления становятся ...
Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...
ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
ГРУППА
ГРУППА
ГРУППА
Пока нет комментариев