Пучхолия - блюдо мегрельской кухни, в котором используется молодой сыр с одноименным названием. Мамия Джоджуа, шеф ресторана Казбек, предлагает авторский вариант этого блюда - баклажаны, запеченные с помидорами и сыром пучхолия.
Шаг 1
Баклажаны и помидоры нарезать кружками.
Шаг 2
Баклажан посолить, оставить на 10 минут, затем обжарить с двух сторон на сковороде гриль.
Шаг 3
Из помидоров удалить семечки.
Шаг 4
Сыр натереть на терке.
Шаг 5
На круглую чугунную сковороду выложить слоями баклажан, помидор, сыр, и снова баклажан, помидор, сыр. Запекать в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут. Готовое блюдо полить по краям соусом и украсить зернами граната.
Шаг 6
Мацони смешать с рубленой мятой.Готовое блюдо полить соусом гебжалия и украсить зернами граната.
Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...
ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
Вкусные баклажаны по-грузински можно подать на стол как самостоятельное блюдо или дополнить ими жареное мясо (например, шашлык). По сути это — теплый салат, в котором горячие ингредиенты соединяются с ...
Пока нет комментариев