1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны в духовке
  4. Баклажаны Пучхолия
Shefs
13 октября 2017 г.

Баклажаны Пучхолия

Shefs
13 октября 2017 г.
0Комментировать
Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана  Казбек
Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана Казбек (Фото: предоставлено пресс-службой)
Баклажаны Пучхолия
Баклажаны Пучхолия (Фото: предоставлено пресс-службой)
Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана  Казбек
Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана Казбек (Фото: предоставлено пресс-службой)
Баклажаны Пучхолия
Баклажаны Пучхолия (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Пучхолия - блюдо мегрельской кухни, в котором используется молодой сыр с одноименным названием. Мамия Джоджуа, шеф ресторана Казбек, предлагает авторский вариант этого блюда - баклажаны, запеченные с помидорами и сыром пучхолия.

Сложность: легко
Порций: 4
Гриль / BBQДуховкаЖарениеНа сковородеОбедВторое блюдоЗакускаПловВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажаны - 360 г
помидоры розовые - 320 г
масло оливковое - 40 г
сыр пучхолия - 240 г
зерна граната - 60 г
сванская соль - 20 г
Для соуса Гебжалия:
мацони - 80 г
1 маленький пучок мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны и помидоры нарезать кружками.

Шаг 2

Баклажан посолить, оставить на 10 минут, затем обжарить с двух сторон на сковороде гриль.

Шаг 3

Из помидоров удалить семечки.

Шаг 4

Сыр натереть на терке.

Шаг 5

На круглую чугунную сковороду выложить слоями баклажан, помидор, сыр, и снова баклажан, помидор, сыр. Запекать в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут. Готовое блюдо полить по краям соусом и украсить зернами граната.

Шаг 6

Мацони смешать с рубленой мятой.Готовое блюдо полить соусом гебжалия и украсить зернами граната.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сыр пучхолия можно заменить на сулугуни или адыгейский сыр
КСТАТИ
Рецепт предоставлен Мамией Джоджуа, шеф-поваром ресторана Казбек.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с сыром, блюда с сырами
Блюда с сыром, блюда с сырами

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

4001 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вкусные баклажаны по-грузински
Вкусные баклажаны по-грузински

Вкусные баклажаны по-грузински можно подать на стол как самостоятельное блюдо или дополнить ими жареное мясо (например, шашлык). По сути это — теплый салат, в котором горячие ингредиенты соединяются с ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ