Веер из баклажанов, запеченный в духовке, — очень популярное в народе блюдо, которое вызывает искренний восторг у благодарных «зрителей». Выглядит оно действительно впечатляюще: блестящая темно-синяя кожица «синеньких», расплавленный золотистый сыр, красные помидоры. Ну и вкус, конечно же, на высоте! Рецепт приготовления баклажана веером довольно простой: самое главное, чтобы нож, которым вы будете нарезать плоды пластинами, был действительно острым. Далее — дело техники: вкладываем в разрезы кружочки помидора, чеснока, кольца сладкого перца, ломтики сыра и запекаем в течение получаса.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Баклажан вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем, начиная с тупого кончика, острым ножом разрежьте плод вдоль на пластины, не прорезая до плодоножки.
Шаг 2
Помидоры вымойте и обсушите. Удалите основания плодоножек. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Сладкий перец вымойте и срежьте горизонтально верхушку у основания плодоножки. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте кольцами.
Шаг 3
Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. Твердый сыр нарежьте ломтиками. Петрушку вымойте и обсушите. Отделите листочки от веточек и очень мелко порубите.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 180°C. Выложите подготовленный баклажан веером в форму для запекания. Распределите между разрезами кружочки помидора, чеснока, кольца перца и сыр.
Шаг 5
Посыпьте фаршированный таким образом баклажан измельченной петрушкой (часть ее можно распределить и между пластинами с овощами). Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Оливковое масло перемешайте с молотой паприкой. С помощью кисточки смажьте получившейся смесью веер из баклажана с овощами. Запекайте 30 минут. Дайте немного остыть и подайте на стол.
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...
Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...
ГРУППА
Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...
Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, пора попробовать что-то новое и приготовить пироги с баклажанами.
Конверты и рулеты из баклажанов — простая и вкусная закуска. Продолговатые баклажаны очень удобно нарезать достаточно тонкими длинными пластинками-«язычками», которые после приготовления становятся ...
ГРУППА
Пока нет комментариев