1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с сыром бри
  4. Террин из баклажанов
gastronom
02 июня 2008 г.

Террин из баклажанов

gastronom
02 июня 2008 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 265.55 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.13 г/19.25 г/12.81
Основное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
баклажаны - 3 шт.
масло оливковое – 60 г
перцы красные сладкие – 2 шт.
соль
масло из виноградных косточек – 2 ст.л.
петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
сыр бри – 250 г
средние помидоры – 3 шт.
чеснок крупный – 3 зубчика
соус табаско – 0,25 ч.л.
уксус винный – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Перцы вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Разложить на противне без масла и запекать в духовке 5 мин., пока кожица не потемнеет. Плотно завернуть перцы в куски фольги. Оставить на 10 мин. Затем вынуть из фольги, снять кожицу. Разрезать каждый перец на 4 части, очистить от семян.

Шаг 2

Баклажаны вымыть и нарезать длинными пластинами шириной 1 см. Разложить на плоском блюде в один слой, смазать каждый ломтик маслом из виноградных косточек и посыпать солью. Оставить на 10 мин. Затем разогреть большую сковороду и обжарить баклажаны, по 4 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Петрушку вымыть. Опустить ее на 5–10 сек. в кипящую воду, затем в холодную и измельчить. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 4

Форму для выпечки проложить фольгой, оставив свешивающиеся концы. Выложить слой баклажанов, на них – слой перцев, затем петрушку, последним выложить сыр. Повторить слои в этой же последовательности. Последним должен быть слой баклажанов. Накрыть фольгой, поставить сверху пресс и поместить в холодильник на 5–6 ч.

Шаг 5

Приготовить соус. Чеснок очистить, помидоры вымыть. Поместить в чашу блендера Braun и порубить до однородной массы. Полученную массу смешать с оливковым маслом, уксусом, соусом табаско, солью и перцем. Террин нарезать на ломтики и подать вместе с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №10 (42) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной чили
Овощной чили

Некоторые овощные супы назвать «первым» просто язык не поворачивается. Они такие густые, наваристые и сытные, что легко заменят и «второе», и закуску, и ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Баклажаны с сыром
62 рецептов
Баклажаны с перцем
57 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
mselena7720 марта 2012 г.

Масло из виноградных косточек имеет особый вкус, если это действительно не принципиально, то, наверное, можно заменять

Татьяна Шелест
Татьяна Шелест20 марта 2012 г.

В списке требуемых продуктов - "бкалажаны", а не "баклажаны".

vikka9 августа 2010 г.

Думаю, что это не принципиально. Я, например, смазала оливковым маслом. Кстати, оччень удачный рецепт, просто объедение!

tata1720 июня 2008 г.

чем можно заменить масло из виноградных косточек ?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ