- Главная
- Рецепты
- Баклажаны с помидорами
- Баклажаны с помидорами и сыром в духовке
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке
Готовить баклажаны с помидорами и сыром в духовке — сплошное удовольствие: рецепт несложный, достаточно быстрый, а результат превосходит все ожидания! Подать это блюдо можно в качестве горячей закуски или даже ужина, особенно если вы по тем или иным причинам не употребляете мяса. В последнем случае голодным никто не останется, ведь сыр — продукт калорийный, и он делает запеченные баклажаны более сытными. Что касается помидоров, мы бы рекомендовали отнестись к выбору их очень тщательно. Пусть это будут самые спелые, мясистые и сладковатые на вкус плоды! Именно с такими закуска из баклажанов с сыром получится идеально и доставит вам наилучшие гастрономические впечатления.
Шаг 1
Подготовьте баклажаны. Вымойте их и обсушите. Срежьте кончики с обоих концов. Нарежьте баклажаны вдоль пластинами толщиной 1 см. Выложите на большую тарелку.
Шаг 2
Посолите баклажаны и оставьте на 30 минут, чтобы выделился горький сок. За это время подготовьте остальные ингредиенты. Помидоры надрежьте сверху крест-накрест и опустите в кипящую воду на одну минуту.
Шаг 3
Выложите помидоры в дуршлаг и обдайте несколько раз холодной водой. Очистите от кожицы. Удалите основание плодоножки. Очищенные помидоры нарежьте очень маленькими кубиками.
Шаг 4
Зубчики чеснока очистите и раздавите плоской стороной большого ножа, после чего мелко порубите. Петрушку вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Оборвите с веточек листочки, мелко нарежьте.
Шаг 5
Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке в миску. Добавьте сметану, подготовленные помидоры, чеснок и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 6
Баклажаны промойте проточной водой и слегка, очень осторожно, отожмите. Обсушите бумажными полотенцами. Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Шаг 7
Сверху распределите помидорно-сырную смесь. Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте баклажаны с помидорами и сыром около 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 8
Дайте запеченным баклажанам немного остыть, разложите по порционным тарелкам и подайте на стол. Можно посыпать рубленой петрушкой и украсить зернами граната.
Чтобы корочка на баклажанах с помидорами и сыром приобрела особенно интересную текстуру, присыпьте верхний слой перед запеканием измельченными грецкими орехами (около двух столовых ложек).
Какой сыр использовать для запекания баклажанов с помидорами в духовке? Любой твердый, по вашему вкусу! Неплохо подойдет также сулугуни или моцарелла для пиццы.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке, готовятся не только легко, но и быстро, что особенно важно в жаркую погоду. Приятно и то, что в состав блюда входят недорогие, всем ...
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и ...
ГРУППА
Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над ...
Запеките баклажаны с сыром в духовке по нашему рецепту, и вы получите очень вкусную горячую закуску, которая, несомненно, понравится любителям овощей. Приготовление блюда происходит в два этапа. ...
Баклажаны с сыром и помидорами — отличная легкая закуска, которая получится особенно вкусной, если вы будете использовать сезонные плоды. То есть, если на дворе лето, возьмите наш ...
Если вы боитесь, что при жарке баклажаны впитают слишком много масла, приготовьте их по нашему рецепту, в духовке. Масла вам почти не понадобится
РЕЦЕПТ
Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, особенно хорошо готовить летом, когда под рукой самые вкусные, сочные и ароматные сезонные овощи. Поэтому, если за окном жаркий сезон, отправляйтесь на ...
Пока нет комментариев