- Главная
- Рецепты
- Рецепты с сыром фета
- Гратен из баклажанов с сыром фета
Гратен из баклажанов с сыром фета
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Баклажаны нарежьте вдоль на пластины толщиной 1,3 см. Положите на противень, застеленный пергаментом, посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 20 мин., до мягкости.
Шаг 2
Очистите лук-шалот и очень мелко нарежьте. В сотейнике смешайте сметану, сливки и раскрошенную фету. Доведите смесь до кипения и снимите с огня. Добавьте листочки тимьяна и лук-шалот.
Шаг 3
Смажьте небольшую форму для запекания оливковым маслом. На дно налейте немного томатного соуса. Выложите ряд баклажанов слегка внахлест, полейте томатным соусом и посыпьте 1/4 стакана сыра. Распределите 1–2 измельченных листочка базилика и повторите слои.
Шаг 4
Залейте гратен сливочным соусом и посыпьте оставшимся грюйером. Запекайте 20 мин., до золотистой корочки.
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Сациви из баклажанов — отличный вариант для веганов и вегетарианцев, ведь в составе рецепта отсутствуют продукты животного происхождения. Но и убежденным мясоедам такое блюдо тоже придется по вкусу! ...
ГРУППА
Переделала этот рецепт под веганский, вместо всех молочных продуктов взяла соевые сливки 8% 250 мл и столовая ложка с горкой веганского крем «сыра» 25%. Лук взяла красный, предварительно обжарив, добавила сливки довела до кипения, добавила крем-сыр, тимьян, соль и перец,готовила примерно 15 мин до загустения. Далее по рецепту- томатный соус, баклажаны в нахлест, томатный соус и половина содержимого сливочного соуса и ещё один такой же слой. Получилось прекрасно!!! Спасибо за прекрасную основу!!!
Ольга, спасибо. Наверное, вы правы. Просто я никогда не ела сыр грюйер, поэтому не знаю какой он на вкус.
Rita Pirko, полностью с Вами согласна: сыр сейчас - это дорого! Не могу назвать конкретный сорт и марку. Сейчас бри и камамбер каждого российского производителя - это совсем разные сыры и порой совсем не то, что подразумевали французы их создавая. Тем более, в разных городах. Поэтому выбирайте на свой вкус полутвёрдый сыр из коровьего молока. Я бы выбрала эмменталь и не мучилась сомнениями)
Подскажите, пожалуйста, на какой сыр можно заменить сыр грюйер, поскольку стоимость данного сыра слишком уж высокая для того, чтобы такой сыр запекать в духовке и готовить из него гратен.