1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Закуска из баклажанов, помидоров и сыра
gastronom
14 ноября 2016 г.

Закуска из баклажанов, помидоров и сыра

gastronom
14 ноября 2016 г.
17Комментировать
2417.jpg
2417.jpg
2417.jpg
2417.jpg
2417.jpg
2417.jpg
2417.jpg
2417.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 344.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 15.89 г/13.35 г/39.35
ОбедЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
полутвердый сыр Фоль Эпи -100 г
1 батон-багет
помидор – 2 шт
яйца – 2 шт
соль
баклажан – 1 шт
4 веточки петрушки
масло растительное
4 веточки укропа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Баклажан и помидоры вымыть, нарезать кружками одинаковой толщины. Раскалить сковороду, быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла кружки баклажана, по 1 мин. с каждой стороны. 2. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Взбить в миске яйца с зеленью и щепоткой соли. Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см. Разогреть в сковороде масло. Куски хлеба обмакивать в яичную смесь и жарить на сковороде до румяной корочки, по 1,5 мин. с каждой стороны. 3. Разогреть духовку до 180ºС. На каждый кусочек хлеба положить по кружку помидора, затем кусок сыра и кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать 7 мин. Перед подачей посыпать мелкорубленой зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #19(45), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов — отличный вариант для веганов и вегетарианцев, ведь в составе рецепта отсутствуют продукты животного происхождения. Но и убежденным мясоедам такое блюдо тоже придется по вкусу! ...

1 ч
Баклажаны с сыром
62 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

31 июля 2014 г.

Если ПРОСТО тимбаль из овощей(баклажан-помидор-баклажан,чеснок+сыр),хлеб отдельно...Здорово...ещё кабачок используется..

попробовала приготовить это блюдо.......понравилось всем,муж даже просит,чтобы я еще приготовила "Закуску из баклажанов,помидоров и сыра".........очень вкусно.......

vetasashakika8627 февраля 2014 г.

Мамма Мия! Баклажаны! Можно сразу радоваться. вкус, несомненно, потрясающий! Все сочетается просто идеально!

Оксана (гость)

26 февраля 2014 г.

Начнем с того,что здесь главный ингредиент является Баклажан,а сам по себе он является полезным так как в нем содержится клетчатка,кальций,фосфор.Это ароматная закуска очень будет кстати когда к Вам нагрянут гости,да и не только.Все мы любим чем-нибудь перекусить.Вот а это отличная Закуска! Всем Приятного Аппетита!

glebushka26 февраля 2014 г.

Отличное сочетание ингредиентов. Но хочется чего-то жгучего или острого, словно обжигающий поцелуй. Неплохо было добавить немного чеснока или перца-чили. Для пользы баклажаны можно обжарить на решетке.

etelvina25 февраля 2014 г.

Сочетание вкусов потрясающее в данном рецепте. Я бы еще заменила багет на мультизерновой хлеб - получится фитнес завтрак!

Елена Артюшина23 февраля 2014 г.

А можно еще чесночёк добавить для вкуса, аромата и здоровья. Но это только в выходные, конечно.

ДАНУТА (гость)

17 февраля 2014 г.

А МНЕ НРАВИТЬСЯ А-ЛЯ ТИМБАЛЬ:ЧЕРЕДОВАТЬ БАКЛАЖАНЫ И ПОМИДОРЫ,СЫР СВЕРХУ.ЧЕСНОК И ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ОБЯЗАТЕЛЬНО. КСТАТИ,С КАБАЧКОМ ТОЖЕ ЗДОРОВО.

Ольга Васильева
Ольга Васильева16 февраля 2014 г.

Там где в рецепте есть баклажаны, помидорчики и сыр- это 100 % успех любого блюда! В моей семье просто обожают такое сочетание продуктов. Еще , что не мало важно, понравилась идея создать закуску из этих продуктов на ломтиках батона.. - руки не пачкаются во время еды и очень эстетичный красивый вид блюда. Такая закуска станет украшением любого стола! Спасибо за идею и рецепт!

lyadmila15 февраля 2014 г.

Спасибо за рецепт! Очень простой рецеп и быстрый, который я приготовила утричком родным на завтрак. Все ингредиенты доступны. Даже привередивый молчал и кушал. Просто, сытно, вкусно и оригинально. Теперь частенько готовлю. Рекомендую всем!

Сергей Коломна
Сергей Коломна12 февраля 2014 г.

Однажды к батону-багету пришли Баклажан, помидоры и сыр ФОЛЬ ЭПИ. - Приветствуем хлеб – всему голова! - Здорово, друзья, - Ну, как там дела? Но не успели гости сказать, Как умудрились в духовку попасть. ( Но баклажан чуть-чуть побрыкался И в масле кипящем сперва оказался. Ну, а батон пропитался яйцом, Взбитое с зеленью круглым венцом.) Закуска готова: пикантна на вкус! Теперь, дорогая, тобою займусь!

Евгений Тимофеев
Евгений Тимофеев12 февраля 2014 г.

Если в рецепте есть вкуснейший сыр, помидоры и баклажаны, то это то, что мне точно понравится. Попробую обязательно!

volkisha12 февраля 2014 г.

Очень люблю сочетание томатов и баклажанов, часто готовлю рататулли, а теперь узнала и об аналоге на завтрак,супер) Очень просто и элегантно) Я бы еще посыпала сушеным базиликом или положила сверху свежий) Завтра приготовлю!

liya (гость)

19 августа 2013 г.

Получилось шикарно! Ничего не изменяла, рекомендую всем!

Lubasha7771 сентября 2011 г.

Добавила смесь раздавленного чеснока с нарезанным свежим базиликом, получилось просто супер! Отличная закуска)

Josephine30 августа 2010 г.

Это очень вкусно! Мне понравилось! Хочется есть, есть, и есть!

x-libris15 июля 2009 г.

Очень вкусно! Добавляла еще немного чеснока в сыр :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ