- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Закуска из баклажанов, помидоров и сыра
Закуска из баклажанов, помидоров и сыра
Шаг 1
1. Баклажан и помидоры вымыть, нарезать кружками одинаковой толщины. Раскалить сковороду, быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла кружки баклажана, по 1 мин. с каждой стороны. 2. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Взбить в миске яйца с зеленью и щепоткой соли. Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см. Разогреть в сковороде масло. Куски хлеба обмакивать в яичную смесь и жарить на сковороде до румяной корочки, по 1,5 мин. с каждой стороны. 3. Разогреть духовку до 180ºС. На каждый кусочек хлеба положить по кружку помидора, затем кусок сыра и кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать 7 мин. Перед подачей посыпать мелкорубленой зеленью.
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Сациви из баклажанов — отличный вариант для веганов и вегетарианцев, ведь в составе рецепта отсутствуют продукты животного происхождения. Но и убежденным мясоедам такое блюдо тоже придется по вкусу! ...
ГРУППА
Гость (гость)
31 июля 2014 г.Если ПРОСТО тимбаль из овощей(баклажан-помидор-баклажан,чеснок+сыр),хлеб отдельно...Здорово...ещё кабачок используется..
попробовала приготовить это блюдо.......понравилось всем,муж даже просит,чтобы я еще приготовила "Закуску из баклажанов,помидоров и сыра".........очень вкусно.......
Мамма Мия! Баклажаны! Можно сразу радоваться. вкус, несомненно, потрясающий! Все сочетается просто идеально!
Оксана (гость)
26 февраля 2014 г.Начнем с того,что здесь главный ингредиент является Баклажан,а сам по себе он является полезным так как в нем содержится клетчатка,кальций,фосфор.Это ароматная закуска очень будет кстати когда к Вам нагрянут гости,да и не только.Все мы любим чем-нибудь перекусить.Вот а это отличная Закуска! Всем Приятного Аппетита!
Отличное сочетание ингредиентов. Но хочется чего-то жгучего или острого, словно обжигающий поцелуй. Неплохо было добавить немного чеснока или перца-чили. Для пользы баклажаны можно обжарить на решетке.
Сочетание вкусов потрясающее в данном рецепте. Я бы еще заменила багет на мультизерновой хлеб - получится фитнес завтрак!
А можно еще чесночёк добавить для вкуса, аромата и здоровья. Но это только в выходные, конечно.
ДАНУТА (гость)
17 февраля 2014 г.А МНЕ НРАВИТЬСЯ А-ЛЯ ТИМБАЛЬ:ЧЕРЕДОВАТЬ БАКЛАЖАНЫ И ПОМИДОРЫ,СЫР СВЕРХУ.ЧЕСНОК И ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ОБЯЗАТЕЛЬНО. КСТАТИ,С КАБАЧКОМ ТОЖЕ ЗДОРОВО.
Там где в рецепте есть баклажаны, помидорчики и сыр- это 100 % успех любого блюда! В моей семье просто обожают такое сочетание продуктов. Еще , что не мало важно, понравилась идея создать закуску из этих продуктов на ломтиках батона.. - руки не пачкаются во время еды и очень эстетичный красивый вид блюда. Такая закуска станет украшением любого стола! Спасибо за идею и рецепт!
Спасибо за рецепт! Очень простой рецеп и быстрый, который я приготовила утричком родным на завтрак. Все ингредиенты доступны. Даже привередивый молчал и кушал. Просто, сытно, вкусно и оригинально. Теперь частенько готовлю. Рекомендую всем!
Однажды к батону-багету пришли Баклажан, помидоры и сыр ФОЛЬ ЭПИ. - Приветствуем хлеб – всему голова! - Здорово, друзья, - Ну, как там дела? Но не успели гости сказать, Как умудрились в духовку попасть. ( Но баклажан чуть-чуть побрыкался И в масле кипящем сперва оказался. Ну, а батон пропитался яйцом, Взбитое с зеленью круглым венцом.) Закуска готова: пикантна на вкус! Теперь, дорогая, тобою займусь!
Если в рецепте есть вкуснейший сыр, помидоры и баклажаны, то это то, что мне точно понравится. Попробую обязательно!
Очень люблю сочетание томатов и баклажанов, часто готовлю рататулли, а теперь узнала и об аналоге на завтрак,супер) Очень просто и элегантно) Я бы еще посыпала сушеным базиликом или положила сверху свежий) Завтра приготовлю!
liya (гость)
19 августа 2013 г.Получилось шикарно! Ничего не изменяла, рекомендую всем!
Добавила смесь раздавленного чеснока с нарезанным свежим базиликом, получилось просто супер! Отличная закуска)
Это очень вкусно! Мне понравилось! Хочется есть, есть, и есть!
Очень вкусно! Добавляла еще немного чеснока в сыр :)