Читать далее
Иногда для создания романтичного настроения нужна лишь пара кулинарных штрихов. И вот уже сыр бри кружится в нежном вальсе с яркими летними ягодами.
Тартифлет – феномен новейшей французской кухни. Этому блюду еще нет и полувека, а оно уже –легенда. Вот что делает маркетинг! Тартифлет – картофельный гратен с савойским сыром реблошон – был изобретен в 1980-х производителями этого самого сыра для повышения его продаж. Тартифлет стал мгновенно популярен на альпийских горнолыжных курортах у иностранцев. Но не все так уныло. У тартифлета есть исторические корни. В его основе – древнее блюдо савойских крестьян под названием «пела» – картофельная запеканки с беконом и сыром реблошон. Готовили пелу на сковороде с длинной ручкой, называемой péla – лопата. Но пора уже поговорить о реблошоне. Это мягкий плесневый сыр из сырого коровьего молока – с мытой корочкой оранжевого цвета, маслянистым телом и ореховым вкусом. Он, в отличие от тартифлета, ведет историю аж с XIII века. Название сыра происходит от савойского слова re-blocher, что значит «доить второй раз». Суть в следующем: фермеры практиковали этот метод, чтобы не платить слишком много налогов землевладельцу. Дань рассчитывалась по объему надоя за день. И перед сбором налогов фермеры «недодаивали» коров. Когда сборщик уходил, приступали к повторной дойке. И из этого богатого сливками молока готовили реблошон для себя. Ну а нам-то где взять реблошон для тартифлета? А нигде. Поэтому заменим его в рецепте любым доступным белым плесневым сыром с мытой корочкой, который производят некоторые отечественные сыроварни. На худой конец возьмите обычный бри – все равно получится вкусно.
Мягкий сливочный "француз" бри хорош и сам по себе, но почему бы не приготовить с ним омлет? А в компанию к нему добавить бекон и овощной салат. Получится невероятно питательный и вкусный, полноценный завтрак. Каким ему и положено быть.
Эффектный салат с сыром бри и грецкими орехами для календарных и домашних праздников. Его вкус можно сделать более выразительным, если в медовую карамель для орехов добавить чуть больше соли. А бри для салата лучше брать помоложе, чтобы его можно было нарезать кусочками.
Чтобы наслаждаться вкуснейшим пирогом на обед или ужин нужно совсем немного: пару куриных филе, лук-порей и немного сыра бри. И вот перед вами уже золотистый пирог из слоеного теста с обжигающей, плавящейся начинкой. В выходные вы можете повозиться и приготовить тесто самостоятельно, а вечером в будни вас выручит готовое слоеное тесто из ближайшего магазина.
РЕЦЕПТ
Такой дип станет не дополнением к чему-то, а самостоятельным блюдом. Выглядит он эффектно и аппетитно, а сырную начинку из хлеба отлично поедать, используя ломтики свежих овощей.
Открытые летние пироги — вещь эффектная и эфемерная. Вот он есть — румяный, горячий, ароматный, а вот его уже и нет. Только крошки и жалобные вздохи: «А пирог казался таким большим...».
Рецептов тоста с камамбером можно найти множество. Мы предлагаем простой, но очень вкусный вариант с минимумом ингредиентов. Варенье для такого тоста можно брать любое. Мы выбрали клюквенный джем, который отлично дополнит сливочный вкус мягкого сыра.
Вкусная закуска, которая занимает мало времени и идеально подходит для любого случая.
Прекрасным дополнением к этому салату станет бокал хорошего вина. Лучше всего подойдет итальянское молодое кьянти, но французское божоле или новосветское мерло тоже украсят ваш ужин.
Этот салат с антоновкой, сельдереем, грецкими орехами и молодым сыром - вариация на тему известного салат Вальдорф. Только вместо майонеза в нем используется оливковое масло и лимонный сок. Салат содержит мало калорий, поэтому особенно понравится тем, кто следит за фигурой.
О подаче такого горячего десертного блюда, приготовленного из сыра бри нужно предупреждать едоков заранее, чтобы они не слишком наедались. Или сочетать этот десерт с блюдами легкими и не такими сытными, например, с овощным салатом и рыбным блюдом.
Запеченный камамбер с чесноком — невероятно простая, но при этом очень эффектная горячая закуска, идеальная к бокалу красного сухого вина. Вспомните о нашем рецепте, если, например, соберетесь организовать для своего любимого человека романтический ужин или встретиться с хорошим другом для задушевной беседы. Поистине беспроигрышный вариант! Способ приготовления закуски очень прост: камамбер надрезается, начиняется чесноком и отправляется в духовку. Сколько запекать такой сыр? Не более 15 минут, то есть, очень быстро! Впрочем, этого времени вполне хватит, чтобы нарезать багет и подсушить ломтики в тостере или в духовке, а затем подать к расплавленному ароматному камамберу.
Вкуснейшая тёплая закуска - просто пальчики оближешь! Думаю, она больше для девочек — мы же любим погурманить!
Эффектная и при этом полезная закуска для гурманов. Хороша как томным утром под чашечку кофе, так и на природе. Тем более, именно в непосредственной близости с грилем, на котором ее и можно приготовить!
РЕЦЕПТ
Ключевое правило приготовления ньокки - умеренное использование муки. Вся элегантность этого простого блюда заключается в его нежности.
РЕЦЕПТ
Название родилось в свете последних событий. Основные ингредиенты привезены из Европы, но учитывая чисто русскую смекалку, уверена, импортозамещению быть!)))
Однако существуют всего два официальных вида бри – бри де мо и бри де мелён, – имеющие статус контролируемого наименования по происхождению. Еще один вид – бри де куломье – в последнее время все чаще признают отдельным сортом и называют просто куломье.
У бри де мо бархатистая корочка, желто-соломенная не слишком жидкая сырная масса и тонкий сладковатый грибной аромат и мягкий насыщенный вкус с хересной ноткой.
Бри де мелён острее, чем бри де мо. Его отличают более темная, желто-золотистая масса, крепкий аромат и необычно яркий фруктово-ореховый вкус.
Существуют множество рецептов вкусных блюд, в состав которых входит бри. У вас получится великолепный десерт, если вы запечете бри в тесте или в фольге, начинив его свежими ягодами: клубникой, смородиной. Сделайте начинку из клюквы – и у вас будет необычная закуска. На закуску также можно приготовить жареный бри: нарежьте его кусочками и обваляйте в муке. К жареному бри подайте чатни из яблок и помидоров. Бри неплохо сочетается с нежирной рыбой: из сыра можно приготовить соус, а можно сделать рулеты – завернуть кусочки сыра в тонкие пластины рыбного филе.
Но чтобы лучше прочувствовать тонкий вкус сыра бри, лучше есть его в чистом виде или подать на закуску или на десерт с зелеными яблоками, виноградом, грецкими орехами. Круассан с бри и кофе с молоком - классический французский завтрак. Бри идеально сочетается с хрустящим подогретым багетом и листьями салата. Подайте этот сыр к красному бургундскому Vosne Romanée или бордоскому St. Julien – вас ожидает истинное наслаждение.
РЕЦЕПТ
Такой дип станет не дополнением к чему-то, а самостоятельным блюдом. Выглядит он эффектно и аппетитно, а сырную начинку из хлеба отлично поедать, используя ломтики свежих овощей.
Тартифлет – феномен новейшей французской кухни. Этому блюду еще нет и полувека, а оно уже –легенда. Вот что делает маркетинг! Тартифлет – картофельный гратен с савойским сыром реблошон – был изобретен в 1980-х производителями этого самого сыра для повышения его продаж. Тартифлет стал мгновенно популярен на альпийских горнолыжных курортах у иностранцев. Но не все так уныло. У тартифлета есть исторические корни. В его основе – древнее блюдо савойских крестьян под названием «пела» – картофельная запеканки с беконом и сыром реблошон. Готовили пелу на сковороде с длинной ручкой, называемой péla – лопата. Но пора уже поговорить о реблошоне. Это мягкий плесневый сыр из сырого коровьего молока – с мытой корочкой оранжевого цвета, маслянистым телом и ореховым вкусом. Он, в отличие от тартифлета, ведет историю аж с XIII века. Название сыра происходит от савойского слова re-blocher, что значит «доить второй раз». Суть в следующем: фермеры практиковали этот метод, чтобы не платить слишком много налогов землевладельцу. Дань рассчитывалась по объему надоя за день. И перед сбором налогов фермеры «недодаивали» коров. Когда сборщик уходил, приступали к повторной дойке. И из этого богатого сливками молока готовили реблошон для себя. Ну а нам-то где взять реблошон для тартифлета? А нигде. Поэтому заменим его в рецепте любым доступным белым плесневым сыром с мытой корочкой, который производят некоторые отечественные сыроварни. На худой конец возьмите обычный бри – все равно получится вкусно.
Найти рецепт
Пока нет комментариев