- Главная
- Рецепты
- Закуски с творогом
- Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром и творогом
Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром и творогом
Очень вкусные баклажаны! В сезон частенько делаю из на завтрак. Если вы любите сыр и творог, то этот рецепт для Вас.
Шаг 1
Баклажаны разрезать вдоль, при этом сохранив плодоножку. Отварить их в кипящей подсоленной воде около 15-20 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Здесь я немного отступила от рецепта и запекла баклажаны с чесноком и тимьяном, мне кажется, что так ароматнее.
Шаг 2
В миске перемешать натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, петрушку, базилик, чеснок и укроп, а так же специи. Из половинок баклажанов вынуть с помощью ложки немного мякоти и добавить ее в сырную массу, перемешать.
Шаг 3
Начинить половинки баклажанов сырной начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Приятного аппетита!
ГРУППА
Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...
ГРУППА
Евгений, спасибо за внимательность. Дополнила список ингредиентов. Нужно 1 сырое куриное яйцо.
Евгений (гость)
24 мая 2017 г.В списке ингредиентов яйцо отсутствует, однако в "шаг 2" - указано яйцо - вопрос- яйцо сырое или отварное, и сколько его положить?