1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из баклажанов
  4. Крокеты из баклажанов и перцев с козьим сыром
gastronom
09 июля 2015 г.

Крокеты из баклажанов и перцев с козьим сыром

gastronom
09 июля 2015 г.
0Комментировать
Крокеты из баклажанов и перцев с козьим сыром
Крокеты из баклажанов и перцев с козьим сыром
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 40 мин
ЖарениеЗапеканиеОбедПолдникЗакускаДетское менюВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 крупных баклажана
2 красных сладких перца
1 яйцо
50 г тертого козьего сыра
4 ст.л. панировочных сухарей
2 зубка чеснока
1 веточка тимьяна
1 л масла для фритюра
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Запеките 3 крупных баклажана и 2 красных сладких перца целиком в разогретой до 220 °С духовке, 25 мин. Положите в пакет, закрутите, оставьте на 15 мин., затем очистите.

Шаг 2

Мякоть баклажанов порубите тяжелым ножом очень мелко, в фарш. Добавьте 1 яйцо, 50 г тертого козьего сыра и 4 ст. л. вкусных панировочных сухарей, пару измельченных зубчиков чеснока, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Мякоть перца нарежьте мелкими кубиками, добавьте в баклажанный фарш вместе с листочками 1 веточки тимьяна.

Шаг 4

Разогрейте в глубокой кастрюле 1 л масла для фритюра до 160 °С. Мокрыми руками слепите овальные крокеты размером с мячик для пинг-понга. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в горячем масле, по 3 мин. с каждой стороны. Готовые крокеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

КСТАТИ

При желании в фарш для крокетов можно добавить мелко нарезанное куриное мясо или отварные креветки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченные овощи
Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...

141 рецептов
Блюда с козьим сыром
Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и французских «намазок», в название которых чаще всего обыгрывается слово chèvre – «коза») до мягких с белой ...

148 рецептов
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Баклажаны с сыром
62 рецептов
Баклажаны с перцем
57 рецептов
Баклажаны с перцем
57 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ