Шаг 1
Очистить баклажаны от кожуры, нарезать слайсами и посолить.
Шаг 2
Оставить на пару минут, чтобы дать соку стечь.
Шаг 3
Обжарить во фритюре и выложить на бумажную салфетку.
Шаг 4
На противень равномерно вылить томатную пасту, затем поочередно выложить слоями баклажаны, моцареллу, посыпать тёртым пармезаном, нарезанным базиликом, сухим орегано и так в три слоя.
Шаг 5
Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Шаг 6
Охладить и разделить на порции.
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...
Конверты и рулеты из баклажанов — простая и вкусная закуска. Продолговатые баклажаны очень удобно нарезать достаточно тонкими длинными пластинками-«язычками», которые после приготовления становятся ...
ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
ГРУППА
Пока нет комментариев