1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные закуски
  4. Рулетики из баклажанов с рикоттой и апельсином
gastronom
05 ноября 2015 г.

Рулетики из баклажанов с рикоттой и апельсином

gastronom
05 ноября 2015 г.
9Комментировать
Сложность: легко
Калории: 385.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
80 мл оливкового масла
200 г сыра рикотта
соль
20 г сушеных томатов
2 баклажана
апельсины – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами, оставляя при этом плодоножку. В сковороде разогреть масло и быстро обжарить баклажаны с двух сторон. Переложить на салфетку, приправить солью и перцем. Рикотту смешать с солью и перцем по вкусу. Апельсин разделить на сегменты и нарезать кубиками. Добавить в рикотту и перемешать. Сушеные томаты обсушить и нарезать мелким кубиком. Положить еще теплые пластины баклажана на доску, сверху поместить рикотту и свернуть рулетик, оставляя хвостик. Подавать, украсив сушеными томатами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8 (55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажаны с сыром
62 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko29 февраля 2020 г.

Рикота - да, но апельсин... баклажаны совсем не сочетаются с апельсином!!! Ну или это блюдо на большого любителя...

Engel
Engel18 декабря 2017 г.

Мне не понравилось, блюдо выглядит лучше, чем на вкус. Больше готовить не буду.

Светлана Графская
Светлана Графская21 января 2016 г.

Очень интересненько!!! Спасибо за рецепт!!!

Piki20 декабря 2015 г.

Ничего особенного. Больше готовить не буду.

Александр Ильин
Александр Ильин22 декабря 2011 г.

Вяленые томаты не надо добавлять, они используются для украшения уже готового блюда, выложенного на тарелку.

Trelany21 декабря 2011 г.

а когда добавлять томаты?

Вовчик (гость)

20 декабря 2011 г.

Никогда бы не подумал,что из обычных баклажанов может получиться такой шедевр!

Гость (гость)

11 декабря 2009 г.

вкус необычен и прекрасен. посмотрим завтра, оценят ли искушенные гости )) но вот начинка получилась жидковата - надо бы указать, что сок нужно отделить.

катрин (гость)

24 сентября 2009 г.

Офигенно))))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ