- Главная
- Рецепты
- Баклажаны в духовке
- Запеченные баклажаны "Биштак"
Запеченные баклажаны "Биштак"
Нежные, тающие во рту баклажаны. Непременно попробуйте это блюдо восточной кухни. Лучше всего приготовить его на мангале, но прекрасно получается и в духовке, и в микроволновой печке.
Шаг 1
Баклажаны разрезаем пополам воль, оставив «хвостики». В каждой половинке делаем глубокие продольные надрезы, не разрезая до самого дна. Смазываем со всех сторон оливковым маслом. Измельченный чеснок, смешиваем с соком лимона, тимьяном, прованскими травами и солью. Каждую половинку баклажанов начиняем и смазываем сверху приготовленной смесью.
Шаг 2
Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на половинки баклажанов.
Шаг 3
Выкладываем баклажаны в форму, разогреваем духовку до 200 градусов.
Шаг 4
Запекаем до мягкости 20-30 мин. За 5 мин. до готовности посыпаем рубленой кинзой и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Выкладываем запеченные баклажаны на блюдо и кладем на каждую половинку сыр. Приправляем свежесмолотым перцем и подаем.
Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для готовки предназначен кабачок большого размера, его лучше всего нафаршировать — например, овощами, орехами, ...
Приготовить по этому рецепту баклажаны с помидорами и сыром в духовке совсем не сложно, и в результате на вашем столе появится полезное, аппетитное, очень вкусное блюдо. А какой аромат будет стоять на ...
Сложно судить, насколько подобные баклажаны по-грузински имеют отношение к кухне этой кавказской страны, но сочетание ингредиентов в нем вполне себе аутентичное. Помимо «синеньких» в состав входят ...
ГРУППА
Сожалею. Времени, указанного в рецепте, вполне достаточно для запекания. Видимо Вашей духовке требуется дополнительного времени - нужно ориентироваться по своей технике.
Варя (гость)
28 декабря 2016 г.Баклажаны не пропеклись за время,указанное в рецепте..