1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Баклажанные рулетики с сырной начинкой
gastronom
22 июня 2007 г.

Баклажанные рулетики с сырной начинкой

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
2311.jpg
2311.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2311.jpg
2311.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2311.jpg
2311.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2311.jpg
2311.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 233.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедЗакускаЧипсыВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 баклажана (около 1 кг)
2 ст. л. мелко порубленного базилика
сок лимонный
3 крупных помидора
соль
1 кусок белого хлеба
сыр пармезан тертый – 50 г тертого
1 небольшой пучок зеленого лука
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 200ºС. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке 8–10 мин. Тем временем помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #8(43), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажаны с сыром
62 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ЗЛОЙ МУЖ (гость)

24 мая 2015 г.

СОВЕРШЕННО НЕСЪЕДОБНО, крайне не советую этот рецепт

Гость (гость)

1 октября 2011 г.

очень понравился рецепт так как баклажаны нужно запекать в духовке в не жарить в масле. попробую приготовить

Гость (гость)

18 сентября 2009 г.

Делала, получается очень вкусно, только из помидор надо получше удалять лишнюю жидкость, а то они получатся жидкими.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ