Шаг 1
Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками и посыпать солью. Оставить на 20 мин. Затем промыть, обсушить и обжарить в 3 ст. л. разогретого растительного масла, по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить измельченную мякоть томатов и орегано. Тушить, помешивая, 10 мин. Приправить солью и перцем, перемешать.
Шаг 3
Орехи обдать кипятком, снять кожицу. Размолоть орехи в блендере в крупную крошку.
Шаг 4
Отварить листы лазаньи в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, 4 мин. Выложить на рабочий стол и дать остыть.
Шаг 5
Смазать форму для запекания маслом. Выложить 2 слоя листов лазаньи так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Смазать томатным соусом.
Шаг 6
Выложить часть баклажанов и рикотты, посыпать орехами и тертым пармезаном. Сбрызнуть оливковым маслом. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из листов теста. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10 мин.
Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом прямоугольном противне, а также для пиццы рустика («пиццы по-деревенски»). В последнем случае основа сначала ...
Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус бешамель и пассата из томатов. В начинке же возможна масса вариантов. Слои начинки могут готовиться из ...
Паста, приготовленная из домашнего теста, всегда будет вкуснее, чем из магазинных макаронов. К тому же и гтовится она не сложнее, чем тесто для пельменей или вареников.
Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...
ГРУППА
Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Вопреки распространенному мнению, лазанья с сыром (без мяса!) вполне имеет право на существование. Между прочим, она придется по вкусу не только лакто-вегетарианцам, ведь это блюдо очень вкусное и ...
ГРУППА
Ответ Алене ! Ну и какая это лазанья, без верхнего слоя)))
Как они могли не засохнуть, если ничем не покрыты? Просто такой "защитный слой". Сняли бы их, да и все.
Не знаю , что я сделала не так, но верхние лесты у меня засохли. Есть можно, но второй раз я ее по этому рецепту не приготовлю ....
Замечательный рецепт! Второй раз по нему готовлю, оба раза, как говорится, "в яблочко". В духовку я тоже ставила на 20 мин. Совет: томатным соусом смазывать достаточно обильно (ровным слоем покрывайте все листы), чтобы получилось сочно. Верхние (последние) листы намазать очент тонким слоем рикоты, и присыпать пармезаном.
Очень хороший рецепт, быстро и легко. я использовала листы для лазаньи, которые не надо предварительно отваривать и в духовку ставила на 20 минут. и с рикоттой все-таки лучше на мой вкус.
Гость (гость)
14 сентября 2011 г.Вместо рикотты можно использовать жирный творог. Я использую творог жирностью 18%.
Чем можно заменить рикотту?Творог подойдет и какой жирности?