- Главная
- Рецепты
- Баклажаны с сыром
- Галета с томатами, баклажанами и сыром
Галета с томатами, баклажанами и сыром
Медленно уходит осень... И скоро нам придется вспоминать об ароматных помидорах,о синих "жадинах" баклажанах, звенящих свежестью перцах, и ждать начала нового сезона овощей. Пока есть время,предлагаю приготовить "Галету с томатами, баклажанами и сыром".Это прекрасная альтернатива пицце. Вкусная, сочная начинка на тонюсенькой хрустящей основе.Для аромата и вкуса добавила смесь итальянских трав. Это бесподобно, откусывать ее горячей, ощущая все ароматы и вкусы Средиземноморья.
Шаг 1
К маслу добавить соль и сахар, размешать до однородности. Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 2
Для начинки томаты нарезать кольцами, толщиной 5 мм, моцареллу нарезать чуть тоньше (если используете твердый сыр, то его натереть на мелкой терке). Томаты выложить в дуршлаг, присолить, поперчить, оставить ~на 10 мин, чтобы стек весь лишний сок.
Шаг 3
Баклажаны порезать на полоски, толщиной 5 мм, присолить и оставить на 10-15 мин.Затем баклажаны промыть, отжать и обсушить. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Немного остудить и нарезать на брусочки, добавить 1 зубчик рубленого чеснока.
Шаг 4
Духовку разогреть до 180 градусов.
Шаг 5
На пергаменте раскатать тесто в круг толщиной 3 мм, оставив 5-6 см края теста свободным. Выложить начинку: немного сыра,баклажаны, присыпать рубленым свежим или сушеным базиликом, томаты, присыпать смесью итальянских трав, сыр. Загнуть края галеты, сбрызнуть верх галеты и начинки оливковым маслом. Выпекать 30-35 мин. Подавать горячей.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
ГРУППА
Галеты родом из Франции. Практически это лепёшки, которые со временем стали наполнять разнообразными начинками, заворачивая края. По сути, галета - это самый наипростейший открытый пирог, для ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
ГРУППА
Пока нет комментариев