РЕЦЕПТ
Пирог с черникой из песочного теста можно приготовить в сезон из свежих ягод или печь его круглый год из ягод замороженных, и тогда лето в вашем доме никогда не закончится! Замороженные ягоды черники это прекрасный источник витаминов и микроэлементов, они нейтрализуют действие токсинов и укрепляют иммунитет. Кроме того, в 100 г этих ягод содержится всего 40 калорий – это должно обрадовать всех, кто следит за своим весом. Рецепт пирога с замороженной черникой достаточно простой, продукты для его приготовления абсолютно доступны. Чтобы замесить правильное песочное тесто, следуйте пошаговым инструкциям – мы описали все подробно и учли все подводные камни, которые могут вам встретиться! Уверены, что у вас все получится!
Песочный пирог с черникой, стоящий в центре красиво сервированного стола, обязательно вызовет одобрение гостей. Никто даже не догадается, по какому легкому рецепту он приготовлен! Ингредиенты для теста найдутся в любом холодильнике, ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, а вот сметану советуем взять самую жирную и густую. Основа пирога из песочного теста получается нежно-рассыпчатой, а начинка из ароматных ягод под сладкой сметанной заливкой по консистенции делается похожей на нежнейший пудинг, что в результате дает удивительно удачное сочетание текстур и вкусов.
РЕЦЕПТ
Заливной пирог с черникой имеет перед другими черничными пирогами большое преимущество – тесто для него не нужно тщательно и долго вымешивать руками, просто смешайте все ингредиенты миксером и вылейте на начинку, 10 минут, и всё готово! Черника для пирога подходит как свежая, так и замороженная, поэтому пирог можно испечь в любое время года. А еще в тесто можно положить разных добавок по вашему выбору. Это может быть цедра лимона или апельсина, столовая ложка миндальной муки, ванильная эссенция, корица, шафран или молотый кардамон – все они сделают пирог еще более ароматным и вкусным.
РЕЦЕПТ
Пирог из слоеного теста с черникой можно отнести к разряду блиц-пирогов, потому что готовое слоеное тесто это настоящая палочка-выручалочка для экстренных случаев. Упаковку-другую слоеного дрожжевого теста имеет смысл всегда держать в морозилке. Начинка из черники получается очень сочной, поэтому обязательно посыпьте ягоды крахмалом — в процессе запекания на донышке пирога образуется вкусный слой густого пурпурного желе. По нашему рецепту пирог готовится полностью открытым, но вы можете нарезать узких полосок теста, сделать из них завитушки или разложить на ягодах в виде решетки. По желанию добавьте к чернике другие ягоды или кусочки яблок, а нарезав пирог квадратами и разложив на тарелки, украсьте каждую порцию большим шариком сливочного мороженого.
РЕЦЕПТ
Пирог с черникой и сметанной заливкой – это десерт, который можно приготовить летом, в разгар ягодного сезона. Основа пирога — тонкий корж из рассыпчатого песочного теста, а начинка — спелые ягоды, залитые нежным сметанным кремом. Но заливной пирог с черникой – это не просто вкусный десерт. Спелая черника — источник витаминов группы В, а также витаминов А и С. Кроме того, эти ягоды существенно улучшают кровообращение в сетчатке, а значит, полезны для глаз. В чернике содержатся такие микроэлементы, как магний, кальций и марганец, а еще в ней много природных антиоксидантов. Поэтому совместите приятное с полезным, включайте духовку и пеките вкусные пироги!
РЕЦЕПТ
Дрожжевой пирог с черникой — это классика русской кухни. Мы абсолютно убеждены, что такой пирог могли подавать к вечернему чаю в доме Лариных или печь Обломову для легкого перекуса после дневного сна. Основа пирога приготовлена из нежного дрожжевого теста, а начинка состоит из отборных ягод черники и творога — вместе они составляют отличный тандем. В рецепте пирога дается пошаговое описание, как приготовить тесто опарным способом. Это вовсе не так сложно, как можно подумать — на самом деле испечь такой пирог под силу каждому! Скорее принимайтесь за дело, пока сезон черники не прошел!
РЕЦЕПТ
Цветаевский пирог с черникой это лучший вариант заливного пирога. И пирог этот хорош не только своим поэтическим названием, но и прекрасным содержанием. В его основе – тонкий и рассыпчатый корж, в котором заключены сочные ягоды и нежная сметанная начинка, напоминающее воздушное суфле. В каждом кусочке пирога вас ожидает великолепное сочетание текстур и богатейший яркий вкус. В рецепте вы не встретите сложных ингредиентов, и кроме хорошей духовки вам потребуется только свежая или замороженная черника, отличная сметана и час времени. Обязательно приготовьте этот достойный образец домашней выпечки и устройте своим близким славное чаепитие.
РЕЦЕПТ
Открытый пирог с замороженной черникой – ароматный, вкусный и пышный, станет украшением праздничного стола. Замороженная черника ничуть не уступает по вкусу, виду и пользе свежей. Особенно радует, что ее даже не нужно предварительно размораживать – просто выложите ее на тесто и ставьте пирог в духовку! Рецепт пирога очень простой, а ингредиенты доступные – испечь его можно без больших затрат и на скорую руку. Совсем не обязательно быть профессиональным кондитером – с этим рецептом справится даже пятиклассник! Если вы хотите добиться максимально эстетичной подачи, посыпьте полностью остывший пирог сахарной пудрой и украсьте листочками свежей мяты.
РЕЦЕПТ
Чем так хорош рецепт пирога без молока и сливочного масла? Он очень вкусный – выпечка получается нежной и рассыпчатой. Его легко готовить. Рецепт состоит из простых ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне. Их нужно смешать между собой, добавить ягоду и выпекать. Рецепт можно изменять: добавляйте разные ягоды или комбинируйте их, и каждый раз у вас будет новое блюдо. Пирог можно готовить круглый год. Мы будем использовать свежие ягоды. Но можно добавить замороженные. В этом случае положите ягоды в пирог, не размораживая. А если они уже разморожены, обязательно обваляйте их в крахмале, чтобы пирог лучше пропекся. Этот десерт хорош и тем, что его можно приготовить очень быстро, когда гости «на пороге». Так что сохраняйте рецепт себе в закладки и угощайте семью домашней выпечкой.
РЕЦЕПТ
Финский пирог с черникой это десерт, который вы сможете приготовить, практически не затрачивая усилий. Особый шарм пирогу придает нежная сметанная заливка, смешанная с сочными ягодами. Нет ничего удивительного в том, что этот пирог изобретен в Финляндии – черника там занимает второе по популярности место, лишь совсем немного уступая бруснике. В наших широтах проблем со сбором ягод тоже не возникает. Кроме того, всегда есть альтернативный вариант – в магазине можно купить замороженные ягоды. Они прекрасно подходят для начинки. Вкусный и ароматный пирог подойдет для любого события.
Бисквитный пирог с черникой это самый простой десерт, который легко можно приготовить в домашних условиях. Вкус бисквита напрямую зависит от того, насколько хорошо вы взбили яйца с сахаром, поэтому не торопитесь выключать миксер, даже если вам покажется, что смесь уже достаточно пышная. Взбивайте ее не менее 7 минут, и тогда пирог получится очень пышным и нежным. А для того, чтобы вкус пирога стал еще более ярким, добавьте в тесто лимонную цедру. Бисквитный пирог готовится очень быстро. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и у вас все получится!
В насыпном пироге манка вовсе не обязательный ингредиент, но она как бы разрыхляет муку, добавляя тесту текстуру. Попробуйте испечь насыпной пирог с панировочными сухарями. Вы можете приготовить их сами, измельчив в кухонном комбайне слегка подсушенный сдобный или обычный хлеб или купить в магазине. Теплые специи и лимонный сок оживляют не слишком выразительный вкус и аромат черники. Но если вы решите заменить ее другими ягодами, возможно, набор специй тоже придется изменить.
Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, сочной, ароматной! Чтобы начинка не была слишком влажной, обязательно хорошо обсушите ягоды, разложив в один слой на бумажных полотенцах, как и сказано в рецепте. Поверьте: это действительно очень важно! Не менее тщательно стоит отнестись и к самому тесту. Взбивайте яйца для него тщательно, до пышности и полного растворения сахара, и тогда никакой разрыхлитель вам не понадобится. Готовую шарлотку с черникой перед подачей можно посыпать сахарной пудрой: пирог будет выглядеть очень эффектно!
Пирог с черникой в духовке готовить летом просто обязательно. Хотя никто не мешает делать это и зимой, используя замороженные ягоды, тем более что наш рецепт не заставит вас особенно напрягаться, настолько он прост в исполнении. Дорогие продукты также не понадобятся, да и времени на приготовление уйдет немного. А уж какой аромат будет царить на вашей кухне, пока пирог с черникой будет находиться в духовке! Такой, что о ваших планах на чаепитие узнают не только домочадцы, но и ближайшие соседи, особенно если вы соберетесь готовить это лакомство на даче. Так что, будьте готовы к визиту гостей!
Рецепты летних пирогов обычно просты и незатейливы, их главное правило - побольше начинки и поменьше теста. Вот и этот летний пирог с крошкой отвечает всем необходимым требованиям летнего рецепта. Подавать такой пирог нужно с мороженым или холодными взбитыми сливками.
Если вы любите чернику с молоком,этот пирог из рассыпчатого теста с нежнейшей начинкойиз ягоди сливок – для вас. А зимой для негоможно использовать замороженные ягоды
Зимой этот пирог можно делать с замороженными ягодами (предварительно их разморозив и откинув на дуршлаг, чтобы стек сок) или с не очень сладким вареньем из чего угодно. Еще один вариант – смешать варенье и немного ягод, получается очень вкусно. А сахар для начинки лучше взять коричневый.
Сладкий пирог на завтрак? А почему бы и нет! Порадуйте ребенка, особенно перед какой-нибудь трудной контрольной
Это удивительное тесто – вы полюбите его с первого приготовления – можно использовать для выпечки любых сладких пирогов
За простым названием этого пирога скрываются воздушное тесто в сладкой глазури, нежная сливочная начинка и ароматные ягоды. Попробуйте испечь слойку к воскресному завтраку, вы не пожалеете.
Помимо черники для этих кексов можно использовать практически любые ягоды – малину, клубнику, землянику...
Вместо миндаля можно использовать молотые грецкие орехи или несоленые фисташки. Ягодную смесь также можно разнообразить, заменив чернику черной смородиной, а малину – красной.
Ватрушки с черникой из дрожжевого теста в духовке вы можете делать в привычном порционном формате или, как в рецепте ниже, сформировать один большой, но очень красивый открытый пирог. Я использовала для начинки козий творог, но вы можете взять и обычный — из коровьего молока. Черника подойдет как свежая, так и замороженная. Черничный слой советую посыпать тростниковым сахаром — так ягодная начинка получит легкий карамельный вкус. Как приготовить вкусную ватрушку с черникой из дрожжевого теста в духовке — рассказываю и показываю в пошаговом рецепте с фото.
Есть пироги, которые кто-то любит, кто-то нет, но этот мокрый черничный пирог со смородиной и персиками обожают все мои родственники, друзья и коллеги. Что еще замечательно: он крайне прост в приготовлении! А это значит, не обязательно ждать выходных, праздников или какого-то особого повода, чтобы его испечь. Любой свободный вечер (вам нужен всего лишь час!) очень даже подойдет! Настоятельно рекомендую приготовить этот красивый и вкусный мокрый черничный пирог с ягодами, рецептом которого я делюсь с вами ниже.
В этот пирог в качестве начинки можно положить творожный сыр или творог со сметаной, а также сезонные ягоды — все то, что есть у вас под рукой. Я приготовила из рикотты и черники, пирог получился нежным и очень вкусным.
Чудесная ватрушка со свежей черникой: тесто у основы рассыпчатое и нежное-нежное, творожная начинка с сочной черникой под шапочкой ароматного миндального штрейзеля.
Пирог постный, очень нарядный и праздничный, с сочной черничной начинкой. Напомнит о солнечном лете и ягодном сезоне.
Если вы любите чернику с молоком,этот пирог из рассыпчатого теста с нежнейшей начинкойиз ягоди сливок – для вас. А зимой для негоможно использовать замороженные ягоды
РЕЦЕПТ
Финский пирог с черникой это десерт, который вы сможете приготовить, практически не затрачивая усилий. Особый шарм пирогу придает нежная сметанная заливка, смешанная с сочными ягодами. Нет ничего удивительного в том, что этот пирог изобретен в Финляндии – черника там занимает второе по популярности место, лишь совсем немного уступая бруснике. В наших широтах проблем со сбором ягод тоже не возникает. Кроме того, всегда есть альтернативный вариант – в магазине можно купить замороженные ягоды. Они прекрасно подходят для начинки. Вкусный и ароматный пирог подойдет для любого события.
Найти рецепт
Пока нет комментариев