1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейки
  4. Черничный чизкейк
gastronom
16 января 2025 г.

Черничный чизкейк

gastronom
16 января 2025 г.
4Комментировать
Черничный чизкейк
Черничный чизкейк (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Черничный чизкейк — не самый быстрый в приготовлении торт, как и любой другой чизкейк. Вам придется запастись терпением и точно следовать нашему пошаговому рецепту, чтобы все получилось, как надо, и учесть несколько важных нюансов. Во-первых, все ингредиенты начинки должны быть комнатной температуры — так вам будет легче добиться однородной консистенции смешиваемых продуктов. Во-вторых, важно дать основе время для полного остывания после выпекания, а готовому торту — постоять в холодильнике не менее 4 часов. 

Сложность: средне
Калории: 524.82 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 15.53 г/26.80 г/50.13
ДуховкаВыпеканиеАмериканская кухняЧаепитиеВыпечкаДесертПеченьеТорт без выпечкиЧизкейкВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сахар – 1 стакан
черника – 500 г
творог – 500 г
сметана – 280 г
сливки жирностью 35% – 280 мл
сливочное масло – 100 г
сок 2 лаймов
тертая цедра 2 лаймов
сдобное печенье – 300 г
желатин в порошке – 4 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин развести в 3 ст. л. холодной кипяченой воды, оставить на 20–25 мин. Сливочное масло растопить. Измельчить печенье в мелкую крошку, переложить в миску и смешать с растопленным сливочным маслом. Простелить пергаментом разъемную форму. Выложить смесь крошек и масла на дно и бока формы, разровнять и утрамбовать. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку. Через 10 мин. достать форму из духовки и дать остыть.

Шаг 2

Чернику промыть. Положить одну треть ягод в кастрюлю вместе с 0,75 стакана сахара и цедрой 1 лайма, влить 3 ст. л. воды. Готовить 2 мин., пока ягоды не начнут развариваться. Сироп перелить в маленькую кастрюльку, а ягоды отложить для начинки. Кастрюльку с черничным сиропом вновь поставить на огонь. Довести до кипения и варить 2–3 мин. Снять с огня, положить в сироп оставшуюся свежую чернику. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.

Шаг 3

Приготовить начинку. Взбить творог со сливками, сметаной, сахаром, соком лайма и оставшейся цедрой.

Шаг 4

Поставить разбухший желатин на очень медленный огонь и, постоянно помешивая, готовить до полного растворения. Снять с огня, дать остыть и постепенно, непрерывно размешивая, перемешать с творожной смесью.

Шаг 5

Добавить отваренные ягоды и перемешать круговыми движениями.

Шаг 6

Переложить начинку в форму с выпеченной основой и поставить в холодильник на 4 ч. Затем вынуть чизкейк из холодильника, снять стенки формы. Пирог переложить на тарелку. Перед подачей к столу полить черничным сиропом и украсить ягодами.

КСТАТИ
Самый большой чизкейк весом в 4 тонны был приготовлен в России в 2017 году. Над его созданием трудилась команда опытных кондитеров, состоящая из 20 человек.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы чизкейк из черники приобрел более кремовую воздушную текстуру, замените часть творога сливочно-творожным сыром. Например, вы можете добавить рикотту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (137) август 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с черникой
Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...

27 рецептов
Рецепты чизкейков
Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

240 рецептов
Сырники
Сырники

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

156 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожные десерты
Творожные десерты

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...

278 рецептов
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Чизкейк с печеньем
100 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Любовь (гость)

31 октября 2015 г.

Ингредиентов на начинку можно брать в 2 раза меньше.

Алёна Спирина
Алёна Спирина30 июля 2014 г.

Можно, да, рассчитав количество агара, исходя из того, что 1 ст.л. желатина =2 ч.л. агара.

Гость (гость)

29 июля 2014 г.

Подскажите, пожалуйста, а желатин можно заменить агаром ( это тоже желирующий порошок, только он на основе водорослей) , может кто-то делал, и сколько тогда его добавлять, в той же пропорции или нет

Гость (гость)

6 апреля 2012 г.

Готовила по этому рецепту уже несколько раз! Очень быстро, легко и удивительно вкусно!!!! Большое спасибо!!!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ