1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейки
  4. Черничный чизкейк
gastronom
16 января 2025 г.

Черничный чизкейк

gastronom
16 января 2025 г.
4Комментировать
Черничный чизкейк
Черничный чизкейк (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Черничный чизкейк — не самый быстрый в приготовлении торт, как и любой другой чизкейк. Вам придется запастись терпением и точно следовать нашему пошаговому рецепту, чтобы все получилось, как надо, и учесть несколько важных нюансов. Во-первых, все ингредиенты начинки должны быть комнатной температуры — так вам будет легче добиться однородной консистенции смешиваемых продуктов. Во-вторых, важно дать основе время для полного остывания после выпекания, а готовому торту — постоять в холодильнике не менее 4 часов. 

Сложность: средне
Калории: 524.82 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 15.53 г/26.80 г/50.13
ДуховкаВыпеканиеАмериканская кухняОбедЧаепитиеВыпечкаДесертПеченьеТорт без выпечкиЧизкейкВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сахар – 1 стакан
черника – 500 г
творог – 500 г
сметана – 280 г
сливки жирностью 35% – 280 мл
сливочное масло – 100 г
сок 2 лаймов
тертая цедра 2 лаймов
сдобное печенье – 300 г
желатин в порошке – 4 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин развести в 3 ст. л. холодной кипяченой воды, оставить на 20–25 мин. Сливочное масло растопить. Измельчить печенье в мелкую крошку, переложить в миску и смешать с растопленным сливочным маслом. Простелить пергаментом разъемную форму. Выложить смесь крошек и масла на дно и бока формы, разровнять и утрамбовать. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку. Через 10 мин. достать форму из духовки и дать остыть.

Шаг 2

Чернику промыть. Положить одну треть ягод в кастрюлю вместе с 0,75 стакана сахара и цедрой 1 лайма, влить 3 ст. л. воды. Готовить 2 мин., пока ягоды не начнут развариваться. Сироп перелить в маленькую кастрюльку, а ягоды отложить для начинки. Кастрюльку с черничным сиропом вновь поставить на огонь. Довести до кипения и варить 2–3 мин. Снять с огня, положить в сироп оставшуюся свежую чернику. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.

Шаг 3

Приготовить начинку. Взбить творог со сливками, сметаной, сахаром, соком лайма и оставшейся цедрой.

Шаг 4

Поставить разбухший желатин на очень медленный огонь и, постоянно помешивая, готовить до полного растворения. Снять с огня, дать остыть и постепенно, непрерывно размешивая, перемешать с творожной смесью.

Шаг 5

Добавить отваренные ягоды и перемешать круговыми движениями.

Шаг 6

Переложить начинку в форму с выпеченной основой и поставить в холодильник на 4 ч. Затем вынуть чизкейк из холодильника, снять стенки формы. Пирог переложить на тарелку. Перед подачей к столу полить черничным сиропом и украсить ягодами.

КСТАТИ
Самый большой чизкейк весом в 4 тонны был приготовлен в России в 2017 году. Над его созданием трудилась команда опытных кондитеров, состоящая из 20 человек.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы чизкейк из черники приобрел более кремовую воздушную текстуру, замените часть творога сливочно-творожным сыром. Например, вы можете добавить рикотту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (137) август 2009

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с черникой
Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...

27 рецептов
Рецепты чизкейков
Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

240 рецептов
Сырники
Сырники

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

156 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Творожные десерты
Творожные десерты

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...

267 рецептов
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Чизкейк с печеньем
100 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Любовь (гость)

31 октября 2015 г.

Ингредиентов на начинку можно брать в 2 раза меньше.

Алёна Спирина
Алёна Спирина30 июля 2014 г.

Можно, да, рассчитав количество агара, исходя из того, что 1 ст.л. желатина =2 ч.л. агара.

Гость (гость)

29 июля 2014 г.

Подскажите, пожалуйста, а желатин можно заменить агаром ( это тоже желирующий порошок, только он на основе водорослей) , может кто-то делал, и сколько тогда его добавлять, в той же пропорции или нет

Гость (гость)

6 апреля 2012 г.

Готовила по этому рецепту уже несколько раз! Очень быстро, легко и удивительно вкусно!!!! Большое спасибо!!!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ