1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
  4. Корзиночки из миндального теста с ванильным кремом и черникой
gastronom
26 июля 2007 г.

Корзиночки из миндального теста с ванильным кремом и черникой

gastronom
26 июля 2007 г.
0Комментировать
Корзиночки из миндального теста с ванильным кремом и черникой
Корзиночки из миндального теста с ванильным кремом и черникой
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 395.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВыпечкаДесертЗакускаПирожкиТарталеткиЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для заварного крема с ягодами:
пудра сахарная – 1 ст. л.
сливки жирностью 22% – 200 мл
желтки яичные – 2 шт.
черника – 100 г
Для теста:
мука – 225 г
миндаль молотый – 50 г
масло сливочное – 200 г
сахар – 30 г
миндальная эссенция – несколько капель
вода холодная – 2 ст. л.
крупа манная – 2 ст. л.
желток яичный – 1 шт.
Для ягодного желе:
вода – 100 мл
желатин – 15 г
черника – 100 г
сахар – 100 г
лимонная кислота – на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

150 г сливочного масла растереть с мукой. Добавить молотый миндаль, сахар, миндальную эссенцию, яичный желток и холодную воду. Замесить тесто. Сформовать шар, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Формочки со съемным дном смазать оставшимся маслом, присыпать манкой. Тесто разделить на 10 частей, сформовать шарики. Каждый шарик слегка раскатать, уложить в форму так, чтобы тесто плотно прилегало к стенкам формы. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать в разогретой до 200°С духовке 15 мин. Вынуть, остудить в формах, 10 мин. * Если вы используете неразъемные формы, то корзиночки необходимо вынуть из форм.

Шаг 3

Приготовить крем. Желтки взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Сливки перелить в сотейник и подогреть. Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтковую смесь, взбить. Перелить смесь в чистую сухую кастрюлю, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и остудить.

Шаг 4

Ягоды черники вымыть, обсушить и добавить в крем, перемешать. Наполнить корзиночки кремом и вынуть их из форм.

Шаг 5

Приготовить желе. Ягоды вымыть. Желатин замочить в воде и отставить на 10 мин. Отжать. Сахар высыпать в кипящую воду, добавить лимонную кислоту, ягоды черники и, помешивая, довести до полного растворения сахара. Варить 5 мин., снять с огня и остудить. Смесь протереть через мелкое сито, соединить с желатином, перемешать. Смазать поверхность корзиночек теплым ягодным желе и поставить в холодильник до полного застывания желе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #14 (22), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ