1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с замороженной черникой
gastronom
29 марта 2024 г.

Пирог с замороженной черникой

gastronom
29 марта 2024 г.
0Комментировать
Пирог с замороженной черникой
Пирог с замороженной черникой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Открытый пирог с замороженной черникой – ароматный, вкусный и пышный, станет украшением праздничного стола. Замороженная черника ничуть не уступает по вкусу, виду и пользе свежей. Особенно радует, что ее даже не нужно предварительно размораживать – просто выложите ее на тесто и ставьте пирог в духовку! Рецепт пирога очень простой, а ингредиенты доступные – испечь его можно без больших затрат и на скорую руку. Совсем не обязательно быть профессиональным кондитером – с этим рецептом справится даже пятиклассник! Если вы хотите добиться максимально эстетичной подачи, посыпьте полностью остывший пирог сахарной пудрой и украсьте листочками свежей мяты. 

Сложность: средне
Калории: 471.26 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 4.72 г/20.44 г/67.56
ДуховкаМиксерВыпеканиеВыпечкаИзделие из тестаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Для теста
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 150 г
Сахар-песок 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
Для начинки
Черника 300 г
Сахар-песок 100 г
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Для украшения
Сахарная пудра 3 ст.л.
Мята свежая 2 веточка(и)
Для подготовки формы
Масло сливочное 30 г
Мука пшеничная 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее выньте сливочное масло из холодильника – оно должно стать мягким. Положите размягченное масло в большую миску, добавьте обычный и ванильный сахар и щепотку соли. 

Шаг 2

Взбейте масло миксером до получения светлой пышной массы. По одному добавьте яйца, взбивая после каждого миксером до однородности. Просейте в миску с масляно-яичной смесью муку с разрыхлителем и снова перемешайте миксером. По консистенции тесто будет похоже на густую сметану.

Шаг 3

Жаропрочную форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и припорошите мукой. Постукивая по стенкам формы, равномерно распределите муку по всей поверхности и стряхните излишки.

Шаг 4

Подготовьте чернику. Пересыпьте замороженную чернику в миску, разделите комки на отдельные ягоды. Добавьте крахмал и сахар. Аккуратно встряхните несколько раз миску с ягодами, чтобы они полностью покрылись сахарной смесью.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. В центре установите решетку. Подготовленную форму  наполните тестом и разровняйте лопаткой поверхность. Распределите на тесте ягоды.

Шаг 6

Поместите форму  с пирогом в духовку и выпекайте в течение 40-45 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Для этого воткните шпажку в центр пирога и выньте. Если шпажка осталась сухой – пирог готов. При необходимости верните пирог в духовку и продолжайте готовить еще 5-7 мин.

Шаг 7

Выньте пирог и оставьте остывать на 10 мин в форме. Переложите на тарелку и дайте полностью остыть. Перед подачей украсьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если в вашей морозилке кроме черники есть и другие замороженные ягоды, например, черная смородина или малина – смело кладите и их, пирог от этого только выиграет! Больше того, вы можете даже добавить к ягодам нарезанное мелкими кубиками яблоко или ломтики персика или нектарина.
КСТАТИ
Вы можете заменить разрыхлитель для теста содой. На практике принято такое соотношение – 1 ч. л. разрыхлителя эквивалентна ½ ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. уксуса или лимонного сока.



Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Песочный пирог с ягодами
32 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ