1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Финский черничный пирог
gastronom
29 января 2012 г.

Финский черничный пирог

gastronom
29 января 2012 г.
16Комментировать
Сложность: легко
Калории: 418.52 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.84 г/13.51 г/69.36
Финская кухняВыпечкаДесертИзделие из тестаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 150 г
яйцо – 1 шт.
сливки жирностью 9% – 1/3 стакана
сахар – 300 г
мука – 250 г
свежемороженная черника – 400 г
2 ст. л. крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло растереть с 200 г сахара. Добавить яйцо, затем понемногу добавить сливки и всыпать муку. Замесить тесто и выложить в форму для выпечки диаметром 24 см. Прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Ягоды черники разморозить, просушить, смешать с оставшимся сахаром и крахмалом.

Шаг 3

Распределить начинку по тесту. Выпекать пирог 40 мин. при температуре 180°С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №03 (125) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стакан черники в день - лекарство от старости
Стакан черники в день - лекарство от старости

В чернике содержится столько <b>антиоксидантов</b>, что не есть ее, особенно в сезон, просто изуверское преступление против себя самого. Стакан в день - и будете как новый. Ну почти.

Выпечка, варенье и десерты с брусникой
Выпечка, варенье и десерты с брусникой

Конец августа и начало сентября — самое время покупать бруснику и печь из нее всевозможные пироги, торты, печенье, шарлотки. Выпечка с брусникой совершенно особенная, терпкие ягоды являются ...

39 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пироги с черникой
Пироги с черникой

Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. Правда, готовят эти пироги везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку скорее всего предпочтут ...

70 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

162 рецептов
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2194 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова29 июля 2015 г.

РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ ИСПРАВЛЕН

Анна (гость)

28 июля 2015 г.

если ошибки в рецептуре нет, то каким образом вы получили такие фотографии теста? оно получается жидким и раскатать, как написано в рецепте, это тесто просто невозможно. зачем так вводить в заблуждение людей. рецепт брала из журнала, сюда зашла посмотреть, что люди пишут и не ошиблась, что рецепт - бред какой-то

NNW (гость)

21 июля 2014 г.

А у меня очень хорошо получилось. Увеличила объем ингредиентов в два раза под размер своей формы. А после выпечки дала остыть и настояться. После этого ягодная начинка становится гуще и приятнее на вкус. А на следующий день - вообще прелесть! Но тесто, это вы верно заметили, лучше охлаждать в морозилке, тогда можно будет раскатать. Хотя, можно и просто расплющить рукой по всей длине. Заодно и толщину коржа прочувствуете.

Плита (гость)

30 сентября 2013 г.

Рецепт теста абсолютно неверный!Всего нужно брать в 2,а то и в 3 раза больше,иначе получится форма,залитая черничной карамелью.Тесто получается жидким,муки нужно намного больше.И в обычную форму с диаметром 20-25 см получившуюся массу "не размажешь".Тесто,в котором только четверть стакана муки,не тесто.Берите всего хорошенько много,тогда пирог будет хотя бы похож на пирог.

Гость (гость)

23 августа 2013 г.

хотелось бы посмотреть на мастер-класс по раскатыванию этого теста

Mari (гость)

21 мая 2013 г.

Добрый день всем! Приготовила точно по рецепту, учитывая все предыдущие комментарии. В качестве форма взяла небольшую стеклянную кастрюльку диаметром 17 см. Тесто после 30 минут, проведенного в холодильнике, действительно, остается жидким, его просто вылила в смазанную маслом форму (возможно, нужно тесто помещать в морозильник и не меньше, чем на час, а то и больше, чтобы масло в тесте застыло, но я готовила точно по рецепту). И так, чернику с сахаром высыпала равномерно на тесто, ягодки не совсем разморозились и наполовину утонули в тесте. Поставила в духовку 200 градусов на 40 минут, и еще минут 5-7 не доставала (так тесто лучше зарумянилось), но духовку уже выключила. Итог: подавала на тарелке кусок горячего пирога и рядом шарик мороженого. Класс!!! Мне понравилось, вкусно так же, как ешь в кафе десерт (вспомнился, горячий штрудель с мороженым), а тут дома, все свежее, только из печи. Разница только в том, что визуально получился пирог не такой, как на картинке (у меня более рассыпчатый, нет четкой границы между тестом и черничной начинкой), поэтому есть только ложечкой, но с мороженым очень-очень вкусно! Количество порций - не больше 4-х. В следующий знаю, чем буду угощать гостей)))

orodionova28 февраля 2013 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 27.02.2013 20:28:50 Да, муки именно столько 0,25 стакана. В рецепте ошибки нет. Но там и форма небольшого диаметра - 15-17 см всего. Возьмите небольшую форму или увеличьте количество ингредиентов для той формы, которая у вас.

Гость (гость)

27 февраля 2013 г.

0,25 стакана муки - это точно? Там же теста совсем чуть-чуть получиться. Кто готовил подскажите пропорции

iza29 августа 2012 г.

у меня подруга живёт в фин-дии.она начинку для пирога с черникой делает так-8 дл черники(можно больше),1 дл сахара, 0,5 дл крахмала,кокосовая стружка на глаз.2/3 теста она покрывает дно формы,затем выкладывает начинку и сверху остальным тестом.выпек.при темп.200 град.примерно 40 мин.

Гость (гость)

3 июня 2012 г.

025 стакана муки? Вы смеетесь? Это получится не тесто а жидкий сироп, при 025 сливок и 1 яйце

Лена (гость)

3 февраля 2012 г.

масло растит. я думаю для смазки противня. Тесто можно посыпать крахмалом, чуть манной крупой, чтобы влага с ягод не пошла в тесто. Тогда оно лучше пропечется

Лена (гость)

3 февраля 2012 г.

масло растит. я думаю для смазки противня. Тесто можно посыпать крахмалом, чуть манной крупой, чтобы влага с ягод не пошла в тесто. Тогда оно лучше пропечется

Ирина Мосолова (гость)

3 февраля 2012 г.

Это не творог, а отслоившийся во время термической обработки черничный сок с сахаром. Ягоды, как обычно, всплыли вверх.

angie3 февраля 2012 г.

Dobrij den! Rastitelnoe maslo ukazano v ingredientah dlja nachinki, a v recepte propusheno. Chto delat s rastitelnim maslom? Spasibo zaranee za otvet!

LANCHIK777
LANCHIK7773 февраля 2012 г.

ВКУСНЯТИНА!!! Красивый какой!!! А слой получился - это начинка так отслоилась, всегда так получается...

Гость (гость)

3 февраля 2012 г.

Очень "вкусная" картинка, но все же ,между тестом и черникой существует какая то прослойка...... Может быть творожная?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ