1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Квадратики с черникой
gastronom
29 сентября 2011 г.

Квадратики с черникой

gastronom
29 сентября 2011 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Второе блюдоВыпечкаИзделие из тестаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
перец душистый горошком – 1 ч. л.
масло сливочное – 50 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
черника (или голубика) свежая – 1,5 стакана
сметана жирная – 100 г
мука – 1 стакан с горкой
сахар коричневый – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
сахар ванильный – 1 ч. л.
соль – 1 щепотка
Для подачи
пудра сахарная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растолочь в ступке душистый перец с ванильным сахаром как можно мельче. Муку просеять с солью, добавить коричневый сахар, перемешать, положить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Порубить все вместе до состояния крошек. Отделить 1 стакан с горкой получившейся смеси, всыпать в прямоугольную форму для запекания и размять руками ровным слоем. В оставшуюся мучную смесь добавить разрыхлитель, сметану, чуть взбитое вилкой яйцо и душистый перец с ванильным сахаром. Тщательно перемешать. Добавить чернику и аккуратно перемешать еще раз. Выложить получившуюся смесь в форму, поверх уже имеющегося слоя. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35–40 минут. Дать смеси немного остыть, нарезать на квадратные печенья и остудить полностью. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (101) июнь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с черникой
Шарлотка с черникой

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, сочной, ароматной! Чтобы начинка не была слишком влажной, обязательно хорошо обсушите ягоды, разложив в ...

1 ч
Вареники с черникой
Вареники с черникой

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Kati-vld28 июня 2013 г.

Спасибо! Получилось изумительно! Необычно и очень вкусно!

Ольга-царевна16 июля 2012 г.

Черника потрачена не зря! Получилось просто замечательно: хрустящий рассыпчатый низ в сочетании с нежным кисло-сладким верхом. И готовится элементарно! Сахар брала не коричневый, а обычный, но поменьше на 1/5. Есть советую с молоком. Растирать муку с сахаром и маслом до состояния крошки очень удобно в блендере-чаше.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ