1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с черникой
  4. Бисквитный пирог с черникой
gastronom
15 августа 2023 г.

Бисквитный пирог с черникой

gastronom
15 августа 2023 г.
0Комментировать

Бисквитный пирог с черникой это самый простой десерт, который легко можно приготовить в домашних условиях. Вкус бисквита напрямую зависит от того, насколько хорошо вы взбили яйца с сахаром, поэтому не торопитесь выключать миксер, даже если вам покажется, что смесь уже достаточно пышная. Взбивайте ее не менее 7 минут, и тогда пирог получится очень пышным и нежным. А для того, чтобы вкус пирога стал еще более ярким, добавьте в тесто лимонную цедру. Бисквитный пирог готовится очень быстро. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и у вас все получится!

Сложность: легко
Калории: 367.11 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.89 г/14.59 г/49.26
ДуховкаМиксерВыпеканиеОбедПолдникБисквитВыпечкаДесертПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
черника – 400 г
мука – 200 г
сахар – 150 г
яйца – 6 шт.
ванильный экстракт – 1 ч. л.
лимонная цедра – 1 ч. л.
щепотка соли
Для подготовки формы:
сливочное масло – 20 г
мука – 1 ст. л.
Для украшения:
сливки жирностью 30% – 200 мл
сахарная пудра – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму диаметром 22–24 см. Наклоняя форму, постучите по дну и стенкам, чтобы мука равномерно покрыла поверхность. Стряхните излишки муки.

Шаг 2

Вымойте лимон в горячей воде жесткой щеткой. Это необходимо сделать для того, чтобы смыть восковое покрытие цитрусов. Мелкой теркой снимите цедру. Старайтесь не задевать белый слой корки, чтобы пирог не горчил.

Шаг 3

Переберите чернику, удалите помятые ягоды, листочки и веточки. Вымойте ягоды прохладной водой, разложите тонким слоем на полотенце и обсушите. Если вы используете замороженные ягоды, мыть и размораживать их не надо.

Шаг 4

В большой миске соедините яйца с сахаром, добавьте щепотку соли. Взбивайте массу электрическим миксером на максимальной скорости в течение 5 мин. Влейте ванильный экстракт, добавьте щепотку соли и продолжайте взбивать смесь еще 2-3 мин.

Шаг 5

Просейте муку через частое сито для удаления возможных примесей или комков. Кроме того, в процессе просеивания мука насыщается кислородом и выпечка получается более воздушной.

Шаг 6

В миску со взбитыми яйцами всыпьте половину муки и перемешайте миксером. Добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте. Долго взбивать тесто не нужно, достаточно, чтобы ингредиенты соединились в однородную массу.

Шаг 7

В полученное негустое тесто добавьте чернику и лимонную цедру. Аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаткой, стараясь не деформировать ягоды. Перелейте тесто в форму и постучите дном по столу, чтобы в тесте не оставалось крупных пузырей воздуха.

Шаг 8

Поместите форму на средний уровень духовки и выпекайте пирог в течение 45-50 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Выньте форму и оставьте в ней пирог на 5 мин. Аккуратно переложите на тарелку и полностью остудите.

Шаг 9

Соедините холодные сливки с 2 ст. л. сахарной пудры и взбейте миксером в пышную пену. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте взбитыми сливками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными, поэтому не вынимайте их из холодильника до начала приготовления. Необходимый арсенал –  лопатки миксера и миску для взбивания – тоже неплохо выдержать в холодильнике хотя бы 15-20 мин.

КСТАТИ

Для того, чтобы ягоды не опустились на дно пирога, а равномерно распределились по всему бисквитному коржу, можно обвалять их в небольшом количестве кукурузного крахмала или муки и только после этого замешивать в тесто.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 05 (310) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

381 рецептов
Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

1 ч 30 мин
Шарлотка с черникой
Шарлотка с черникой

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, сочной, ароматной! Чтобы начинка не была слишком влажной, обязательно хорошо обсушите ягоды, разложив в ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вареники с черникой
Вареники с черникой

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...

1 ч
Пирог с черникой в духовке
Пирог с черникой в духовке

Пирог с черникой в духовке готовить летом просто обязательно. Хотя никто не мешает делать это и зимой, используя замороженные ягоды, тем более что наш рецепт не заставит вас особенно напрягаться, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ