Рецепты летних пирогов обычно просты и незатейливы, их главное правило - побольше начинки и поменьше теста. Вот и этот летний пирог с крошкой отвечает всем необходимым требованиям летнего рецепта. Подавать такой пирог нужно с мороженым или холодными взбитыми сливками.
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Ягоды вымыть, обсушить. Из черешни удалить косточки. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом. Положить в форму для выпечки.
Шаг 2
Поместить муку и фундук в кухонный комбайн. Рубить до мелкой крошки. Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, продолжать рубить в импульсном режиме, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить сахар и перемешать.
Шаг 3
Посыпать крошкой фрукты, прижать лопаткой. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 мин. Затем снизить температуру до 190°С. Готовить еще 15 мин. Подавать горячим или теплым.
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...
ГРУППА
Юлиана (гость)
30 июня 2014 г.Ну, может быть, просто есть не очень удобно) Хотя, вот сейчас он остыл и ягоды сильнее застыли. И отсутствие нижнего коржа уже не так критично)
Юлиана, это просто наша привычное представление о пироги: снизу должен быть корж. Однако традиционные авглийские пироги пекут без нижнего коржа, как и некоторые американских фруктовые пироги. Будем расширять наше представление о пирогах!
Юлиана (гость)
29 июня 2014 г.Оно-то, конечно, вкусно, но чтобы это стало пирогом, не хватает нижнего коржа:) Думаю, подойдет обычный песочный корж. А так - получаются запеченные ягоды под хрустящей корочкой. Тоже, конечно, неплохо, но на пирог мало похоже.
Потрясающе вкусный пирог! Во время беременности кишечник стал пошаливать, врач порекомендовала ягоды-фрукты не сырыми есть, а запекать-варить, но так, чтобы поменьше теста. Этот рецепт идеально удовлетворил условиям и порадовал удивительным вкусом. Первый раз сочетание ягод было таким: клубника, черная + красная смородина, второй раз - то же самое плюс черешня. И так, и так вкуснятина. 1,5-годовалое дите поедает с аппетитом и просит добавки :)
отличный пирог! корочка очень вкусная, ягоды прекрасно запеклись: начинка густая, тягучая. правда из списка ягод была только одна клубника, сахару можно побольше, кисловатый сорт.