1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с черникой
  4. Насыпной пирог без манки с черникой
gastronom
22 февраля 2023 г.

Насыпной пирог без манки с черникой

gastronom
22 февраля 2023 г.
0Комментировать
Насыпной пирог без манки с черникой
Насыпной пирог без манки с черникой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

В насыпном пироге манка вовсе не обязательный ингредиент, но она как бы разрыхляет муку, добавляя тесту текстуру. Попробуйте испечь насыпной пирог с панировочными сухарями. Вы можете приготовить их сами, измельчив в кухонном комбайне слегка подсушенный сдобный или обычный хлеб или купить в магазине.
Теплые специи и лимонный сок оживляют не слишком выразительный вкус и аромат черники. Но если вы решите заменить ее другими ягодами, возможно, набор специй тоже придется изменить.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеПолдникВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
черника, свежая или замороженная – 500 г
панировочные сухари – 135 г
сливочное масло – 85 г
коричневый сахар – 250 г
молотая корица – 1 ч.л.
молотый мускатный орех – ¼ ч.л.
молотая гвоздика – ¼ ч.л.
лимонный сок – 3 ст.л.
ванильное мороженое для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для насыпного пирога с ягодами понадобится форма для запекания размером 20х20 см или круглая диаметром 23 см. Ее не нужно смазывать маслом. Разогрейте духовку до 180С. Сливочное масло растопите, не доводя до кипения, и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Насыпьте с маленькую миску сухари, вылейте на них сливочное масло и перемешайте вилкой.

Шаг 3

В другой миске смешайте венчиком сахар и специи.

Шаг 4

Выложите в форму 1/3 сухарной смеси. Распределите по ней примерно половину черники и посыпьте половиной сахарной смеси. Полейте половиной лимонного сока.

Шаг 5

Повторите слои из сухарной крошки, ягод и сахара. Полейте оставшимся лимонным соком.

Шаг 6

Завершите формирование насыпного пирога с черникой слоем из оставшейся сухарной крошки.

Шаг 7

Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 минут.

Шаг 8

Снимите фольгу, увеличьте температуру духовки до 200 С и выпекайте насыпной пирог с ягодами еще 15 минут, пока поверхность не станет коричневой. Переставьте форму на решетку и слегка остудите. Подавайте насыпной пирог с ягодами теплым, с шариком мороженого.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо панировочных сухарей возьмите любое сдобное печенье, положите его в пакет и измельчите скалкой в тонкую крошку.

КСТАТИ

Замените чернику черной смородиной, клюквой, брусникой или тертым яблоком. А вообще, этот насыпной пирог – отличный способ использовать скопившиеся в морозильнике остатки ягод. Их можно даже не размораживать, пусть сок как следует пропитает слои насыпного теста.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Насыпной пирог Три стакана с вареньем

РЕЦЕПТ

Насыпной пирог Три стакана с вареньем

Пирог, в названии которого есть словосочетание «Три стакана» – отличное решение для тех, у кого дома до сих пор нет кухонных весов. Количество основных ингредиентов измеряются ...

1 ч 10 мин
Насыпной мандариновый пирог с нежной корочкой
Насыпной мандариновый пирог с нежной корочкой

Не только пушистые пироги можно испечь с мандаринами. Кто-то предпочитает на хрустящей корочке, или с нежным кремом. Если смешать сливочное масло с мукой до состояния крошки, то при выпечке ...

1 ч
Насыпной пирог с апельсинами и тыквой
Насыпной пирог с апельсинами и тыквой

Апельсин прекрасно сочетается с тыквой. Казалось бы, совершенно разные и неожиданные ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и создают гармонию вкуса, цвета и аромата. Такой пирог можно ...

1 ч 10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ