- Главная
- Рецепты
- Пироги с черникой
- Пирог с рикоттой и черникой
Пирог с рикоттой и черникой
![Пирог с рикоттой и черникой](https://images.gastronom.ru/Rh3d8EWXpBAkKak4m6v4GSI-CU_vXAA_YEPnNQpAMxw/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1ZDE5YjBlLTMyNGQtNDY1My04NmNkLWI1MDJhMzQxMTFhMS5qcGc.webp)
В этот пирог в качестве начинки можно положить творожный сыр или творог со сметаной, а также сезонные ягоды — все то, что есть у вас под рукой. Я приготовила из рикотты и черники, пирог получился нежным и очень вкусным.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/IAxe5gvwWXQjHBrdCzNiAenpyg2VbgRri0J89Ku-hwk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlZjI1YmU2LTkxNzAtNGI0Ny04Nzc2LTQ1ODRjODkxMGE1Ny5qcGc.webp)
Рикотту и сахар смешайте с помощью миксера.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Ra6CanpxsDMhIpAjiEzLei27_1U7bPM-MbXi8XO1nsk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0YTY1NmRmLTgxNTQtNDAxYy04YTQ5LTgzZjRlNDQ0NWVlNy5qcGc.webp)
По одному добавьте яйца, перемешайте с помощь миксера до пышного состояния.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/8QpUC-RJmx3BXslrPNZg2mok28I3fhN1fGLoqBp8v1c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmMmE1Nzg5LTYyZDgtNDY0My1hNzk4LWM3ZTY0ZWU0MjllMS5qcGc.webp)
Добавьте щепотку соли, ванильный сироп и рисовую муку.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Zb-01q-79Y7hiFh7ppTJ3Qs1HVeexvNFK1kXWhTbUII/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjMDgxM2RkLTE5ZGMtNDcxOC1hMTM2LWUzMmI1NDBiMTFhMy5qcGc.webp)
В форму выложите слоеное тесто.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/d62M1IwyVEhsPAbS67kT1jBK7dMrm-KzuS36l2AT76s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhODY3MDEzLTFkYWQtNDg5MC1iZjUyLWRmYTE5ZWJjZWM3OS5qcGc.webp)
Наполните тесто кремом из рикотты.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/zQJ7gw7hlR6zBCqrKfKfZZ8wFsB6ffoObtM1ptiTt6U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5MTE1YmU4LWEyNzYtNGMzYS05OWI1LTk4M2Q2OTQ5NDY4Mi5qcGc.webp)
Сверху выложите чернику, немного утопите ее в креме.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/BUTLwHXpilGTOg-z_-T81rUZOGLfzFI4fKWD0QcElLs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhNjg3ODU3LTA0NjEtNDU0OC1iYzE0LWE3NGIxYzYxZjgzYS5qcGc.webp)
Края теста подогните и посыпьте заготовку коричневым сахаром. Выпекайте при 170°C в течение 50–55 минут, до готовности.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/64FNgFYPOimRkW9eXT5EyhM_VlwjgOd_Ooq5FJkWT0Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViMWZjNzA4LWNhNDItNDE0ZS1iOTk0LWFhMTg5MTQwZjZjZi5qcGc.webp)
Приятного чаепития!
Аппетитный и нежный чизкейк с рикоттой – один из вариантов знаменитого на весь мир десерта, который обязательно стоит попробовать приготовить дома. От классического варианта он отличается тем, что ...
Пока нет комментариев