1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с ягодами и фруктами
  4. Ягодные пирожки на палочках
gastronom
24 октября 2013 г.

Ягодные пирожки на палочках

gastronom
24 октября 2013 г.
0Комментировать
Ягодные пирожки на палочках
Ягодные пирожки на палочках
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
150 г муки
100 г сливочного масла
20 г сахарной пудры
1–2 ст. л. воды
120 г малины и черники
50 г сахара
1/2 ч. л. картофельного крахмала
1 яйцо
крупный сахар для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку горкой в миску. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Положите масло на муку и разотрите пальцами в крупную крошку.

Шаг 2

Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Влейте 1 ст. л. холодной воды и начните собирать крошки в шар. Не вымешивайте тесто, иначе оно станет твердым. Если воды недостаточно, добавьте еще чуть-чуть. Тесто не должно стать однородным, достаточно просто собрать его вместе. Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. При помощи стакана или формочки вырежьте кружки диаметром 8–10 см.

Шаг 4

Смешайте в миске ягоды, сахар и крахмал. Разделите яйцо на белок и желток, белок слегка взбейте. Выложите немного начинки в центр кружка, смажьте по краю белком и накройте другим кружком. При помощи вилки прижмите края и переложите пирожок на противень, накрытый пергаментом.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте пирожки желтком и посыпьте крупным сахаром. Выпекайте пирожки 15–20 мин., до золотистого цвета.

Шаг 6

Выньте пирожки из духовки и сразу же вставьте палочки. Остудите и украсьте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если бывают петушки на палочках, эскимо на палочках и шашлык на палочках, почему бы не придумать такие же пирожки? Их тоже очень весело есть. И готовить вместе с мамой тоже очень здорово – с этим справятся даже самые маленькие дети.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (236) сентябрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

453 рецептов
Блюда с малиной
Блюда с малиной

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

577 рецептов
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ