1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с черникой
  4. Черничный пирог
gastronom
22 июня 2007 г.

Черничный пирог

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
2826.jpg
2826.jpg
2826.jpg
2826.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 2037.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаДесертПирогВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для творожной массы
творог – 400 г
сахар ванильный – 15 г
ванильный крем – 400 г
для теста
сахар – 25 г
масло сливочное размягченное – 25 г
мука – 50 г
фундук измельченный – 50 г
для черничной начинки
черника – 600 г
сахар – 125 г
сахар ванильный – 20 г
крахмал – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить творожную массу, смешав для этого творог, ванильный крем и сахар. Приготовить черничную начинку. Для этого прогреть на слабом огне 150 мл воды с сахаром. Добавить чернику, ванильный сахар и крахмал, все перемешать. Приготовить песочную крошку. Для этого смешать муку, измельченный фундук, сахар и сливочное масло. В круглую съемную форму для выпечки положить чередую черничную начинку и творожную массу, сверху присыпать песочной крошкой. Поставить форму в предварительно разогретую до 170ºС духовку, выпекать около 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2194 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

162 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Светлана (гость)

22 ноября 2019 г.

Самое любимое блюдо нашей семьи на протяжении многих лет.

Гость (гость)

7 декабря 2009 г.

понятно про ванильный крем, проще говоря это взбитые сливки. а что там про нижний слой ягод, он не только потечет, но и подгорит, так как с сахаром. может форму надо перевернуть на протииивень и не снимая форму запекать (ммм, хорошая идея !!!)

mitr_anna: Существует много рецептов ванильного крема, но в данном случае подойдет самый простой. Налейте в сотейник 400 мл сливок жирностью 20%. Разрежьте вдоль стручок ванили, выскребите ножом семена. Положите их вместе со стручком в сливки. Прогрейте на слабом огне 5 минут, затем удалите стручок, а сотейник поставьте на лед - и сразу же начинайте взбивать, добавив сначала 1 ст. л. крахмала, а потом добавляя по столовой ложке сахарную пудру, всего около 5 ст. л. Когда сливки приобретут консистенцию густой сметаны, крем готов.

Татьяна (гость)

17 ноября 2009 г.

На дно формы выкладывается черничная начинка? она наверняка потечет... кто-то пробовал?

mitr_anna6 июля 2008 г.

А что имеется ввиду под ванильным кремом?

mitr_anna6 июля 2008 г.

А что такое ванильный крем?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ