Шаг 1
Приготовить творожную массу, смешав для этого творог, ванильный крем и сахар. Приготовить черничную начинку. Для этого прогреть на слабом огне 150 мл воды с сахаром. Добавить чернику, ванильный сахар и крахмал, все перемешать. Приготовить песочную крошку. Для этого смешать муку, измельченный фундук, сахар и сливочное масло. В круглую съемную форму для выпечки положить чередую черничную начинку и творожную массу, сверху присыпать песочной крошкой. Поставить форму в предварительно разогретую до 170ºС духовку, выпекать около 40 мин.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Светлана (гость)
22 ноября 2019 г.Самое любимое блюдо нашей семьи на протяжении многих лет.
Гость (гость)
7 декабря 2009 г.понятно про ванильный крем, проще говоря это взбитые сливки. а что там про нижний слой ягод, он не только потечет, но и подгорит, так как с сахаром. может форму надо перевернуть на протииивень и не снимая форму запекать (ммм, хорошая идея !!!)
mitr_anna: Существует много рецептов ванильного крема, но в данном случае подойдет самый простой. Налейте в сотейник 400 мл сливок жирностью 20%. Разрежьте вдоль стручок ванили, выскребите ножом семена. Положите их вместе со стручком в сливки. Прогрейте на слабом огне 5 минут, затем удалите стручок, а сотейник поставьте на лед - и сразу же начинайте взбивать, добавив сначала 1 ст. л. крахмала, а потом добавляя по столовой ложке сахарную пудру, всего около 5 ст. л. Когда сливки приобретут консистенцию густой сметаны, крем готов.
Татьяна (гость)
17 ноября 2009 г.На дно формы выкладывается черничная начинка? она наверняка потечет... кто-то пробовал?
А что имеется ввиду под ванильным кремом?
А что такое ванильный крем?