1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с черникой
  4. Черничный пирог открытый
Алевтина Семенова
31 декабря 2017 г.

Черничный пирог открытый

Алевтина Семенова
31 декабря 2017 г.
2Комментировать
Черничный пирог открытый
Черничный пирог открытый (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 468.96 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 50 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 10.95 г/11.29 г/79.82
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПирогНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука 500 г
соль-по вкусу
дрожжи быстродействующие 2 ч.л.
масло сливочное 100 г
яйцо куриное 2 шт.
ванилин 2 г
желток яичный 1 шт.
черника свежемороженная 3,5 стакан(а)
сахар (70г-в тесто, 150г-для начинки) 220 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешать, оставить в теплом месте на 20 минут. Добавить в опару яйца, оставшийся сахар, сметану, растопленное сливочное масло, соль, перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

Затем тесто разделить на 2 неравные части. Одну, большую, часть теста раскатать и выложить в смазанную маслом круглую форму.

Шаг 3

Вторую часть теста тоже раскатать и нарезать на полоски шириной по 1,5 см. Соединить по 2 штуки в косички-жгутики.

Шаг 4

Чернику перемешать с сахаром и ванильным сахаром. На раскатанный пласт выложить черничную начинку. Вверх пирога оформить косичками. Дать расстояться 20 минут. Смазать пирог яичным желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тёртый пирог с черникой и орехами
Тёртый пирог с черникой и орехами

Вкусный пирог с орехово-черничной начинкой и ароматом душистого мёда согреет и насытит осенним прохладным вечером.

30 мин

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анастасия (гость)

2 августа 2020 г.

Не указано количество молока! Из-за чудо рецепта, чуть тестомес не сломала!

Ярослава (гость)

11 января 2019 г.

В перечне ингридиентов не указано колличество молока и сметаны!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ