Шаг 1
Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.
Шаг 2
Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности.
Шаг 3
Чернику вымыть, перебрать, отложить 10–15 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.
Шаг 4
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре.
Шаг 5
Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики. Выложить сначала творожную смесь, затем черничное пюре.
Шаг 6
Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсить торт отложенными ягодами.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
ГРУППА
первый раз по-моему не понравился рецепт гастронома. какая-то сырая ватрушка. и, да, полная подстава с желатином. пришлось раздавать поварежкой.
Красота и вкуснота!
Ольга Родионова (гость)
21 июня 2012 г.Уважаемый Гость Да, замороженну. чернику тоже можно использовать, разницы тут нет.
Гость (гость)
20 июня 2012 г.А можно использовать замороженную чернику?
Гость (гость)
17 апреля 2011 г.В смысле 6гр. желатина? 6 грамм что-ли? Но этого кол-ва желатина и на стакан жидкости не хватит,не говоря уж про 600 гр. творога+600 гр. йогурта. Товарищи профессиональные кондитеры,пишите плиз в рецептах расчет по общедоступным продуктам! Я например листовой желатин даже не видела никогда! Очень не хочется такой славный тортик испортить!
Fox: с желатином все нормально, если при прочих равных условиях брать не 600 гр йогурта и 600 гр творога, а по 400 гр каждого ингридиента, тогда 4 гр обычного желатина подходит - и все будет отлично. Соответственно, на этот рецепт нужно брать порядка 6 гр обычного желатина.
Fox (гость)
7 февраля 2011 г.Действительно, с желатином совсем беда! По всей кухне незастывшую массу собирала) Кто пробовал увеличивать кол-во желатина, сколько надо?
Спасибо большое за уточнение, мы тоже такой желатин попробуем, видимо он посильнее, чем обычный.
Inconvertibility: чаще всего наши повара используют импортный в пластинах. На будущее учтем - чтобы было соответствие. Простите
Гость (гость)
18 декабря 2010 г.Сделала-таки с бисквитным коржом - всем понравился еще больше. Торт получился очень нежным.Спасибо за рецепт
Вот я тоже хотела прокомментировать желатин. Готовим чизкейки по вашим рецептам очень часто, много уже разных перепробовали, в частности этот. Но везде одно и то же - желатина надо минимум в 2 раза больше. У вас обычно все рецепты выверенные, отсюда вопрос, может вы берете какой-то особый желатин???
Гость (гость)
12 ноября 2010 г.Торт просто шикарный. Угостила всех, кого смогла - и гордилась собой))Буду снова делать, но на этот раз попробую с бисквитным коржем,т.к. этот мне показался немного жирным
Торт и правда замечательный)) за неимением черники пришлось делать его с клубникой! папа сказал, что вкуснее торта в жизни не ел...думала шутит, нет - до сих пор его мне вспоминает))
Гость (гость)
5 сентября 2010 г.Я делала этот тортик с малиной и вместо вафель брала чайное печенье. Всем моим гостям очень понравился этот тортик. Спасибо за рецепт.
Гость (гость)
10 августа 2010 г.А можно поподробнее, кто делал, как с желатином поступать и как он должен выглядеть? На пакетике с желатином написано, что его на водяной бане нужно разогревать, а тут прям сразу сливки вливать? Смесь жидкая должна получиться? А то у меня с первого раза не застыл. И что значит "натуральный йогурт"? Кислый чтоль? Что-то в магазине не нашла такой. А простоквашу можно вместо него использовать?
Для De Это не прослойка, это тень.
De. (гость)
19 мая 2010 г.Интересно, а каким образом можно добиться той прослойки нежно-бежевого цвета, которая есть на фото с разрезанными кусочками торта? Разделить творожную массу на 2 части, и в одну из них добавить какао? Но оттенок будет не тот.. Жаль, что в рецепте не указано =(
готовлю такой уже давно! очень вкусный всегда получается! для меня, правда, с черникой довольно сладкий, я делаю розовый - с кисленькой клюквой)
Для меня рецепт самое то! Я кормящая мама. Сахара добавила меньше-350 гр. т.к. творог домашний, не кислый. Еще добавила чуток ванильного сахара (уж очень люблю арамат ванили). А черника у меня была консервированная в собственном соку (домашняя). Желатина добавила 7 ложек, застыл! Гастроному большое спасибо за рецепт!!
Динара (гость)
3 февраля 2010 г.а сколько желатина класть?