1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Черничный мраморный торт
gastronom
03 июля 2008 г.

Черничный мраморный торт

gastronom
03 июля 2008 г.
20Комментировать
Сложность: средне
Калории: 557.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 16.00 г/26.00 г/68.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
желатин в гранулах – 4 ч. л.
йогурт натуральный – 600 г
масло сливочное – 150 г
сахар – 400 г
вафли – 250 г
сливки жирностью 22% – 1 стакан
творог – 600 г
черника – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.

Шаг 2

Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности.

Шаг 3

Чернику вымыть, перебрать, отложить 10–15 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.

Шаг 4

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре.

Шаг 5

Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики. Выложить сначала творожную смесь, затем черничное пюре.

Шаг 6

Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсить торт отложенными ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 14 (22) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Творожный торт
68 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
lucida console
lucida console9 августа 2015 г.

первый раз по-моему не понравился рецепт гастронома. какая-то сырая ватрушка. и, да, полная подстава с желатином. пришлось раздавать поварежкой.

Марина Z.
Марина Z.14 апреля 2015 г.

Красота и вкуснота!

Ольга Родионова (гость)

21 июня 2012 г.

Уважаемый Гость Да, замороженну. чернику тоже можно использовать, разницы тут нет.

Гость (гость)

20 июня 2012 г.

А можно использовать замороженную чернику?

Гость (гость)

17 апреля 2011 г.

В смысле 6гр. желатина? 6 грамм что-ли? Но этого кол-ва желатина и на стакан жидкости не хватит,не говоря уж про 600 гр. творога+600 гр. йогурта. Товарищи профессиональные кондитеры,пишите плиз в рецептах расчет по общедоступным продуктам! Я например листовой желатин даже не видела никогда! Очень не хочется такой славный тортик испортить!

indyreed
indyreed9 марта 2011 г.

Fox: с желатином все нормально, если при прочих равных условиях брать не 600 гр йогурта и 600 гр творога, а по 400 гр каждого ингридиента, тогда 4 гр обычного желатина подходит - и все будет отлично. Соответственно, на этот рецепт нужно брать порядка 6 гр обычного желатина.

Fox (гость)

7 февраля 2011 г.

Действительно, с желатином совсем беда! По всей кухне незастывшую массу собирала) Кто пробовал увеличивать кол-во желатина, сколько надо?

Inconvertibility12 января 2011 г.

Спасибо большое за уточнение, мы тоже такой желатин попробуем, видимо он посильнее, чем обычный.

Inconvertibility: чаще всего наши повара используют импортный в пластинах. На будущее учтем - чтобы было соответствие. Простите

Гость (гость)

18 декабря 2010 г.

Сделала-таки с бисквитным коржом - всем понравился еще больше. Торт получился очень нежным.Спасибо за рецепт

Inconvertibility1 декабря 2010 г.

Вот я тоже хотела прокомментировать желатин. Готовим чизкейки по вашим рецептам очень часто, много уже разных перепробовали, в частности этот. Но везде одно и то же - желатина надо минимум в 2 раза больше. У вас обычно все рецепты выверенные, отсюда вопрос, может вы берете какой-то особый желатин???

Гость (гость)

12 ноября 2010 г.

Торт просто шикарный. Угостила всех, кого смогла - и гордилась собой))Буду снова делать, но на этот раз попробую с бисквитным коржем,т.к. этот мне показался немного жирным

Nastyasha2 октября 2010 г.

Торт и правда замечательный)) за неимением черники пришлось делать его с клубникой! папа сказал, что вкуснее торта в жизни не ел...думала шутит, нет - до сих пор его мне вспоминает))

Гость (гость)

5 сентября 2010 г.

Я делала этот тортик с малиной и вместо вафель брала чайное печенье. Всем моим гостям очень понравился этот тортик. Спасибо за рецепт.

Гость (гость)

10 августа 2010 г.

А можно поподробнее, кто делал, как с желатином поступать и как он должен выглядеть? На пакетике с желатином написано, что его на водяной бане нужно разогревать, а тут прям сразу сливки вливать? Смесь жидкая должна получиться? А то у меня с первого раза не застыл. И что значит "натуральный йогурт"? Кислый чтоль? Что-то в магазине не нашла такой. А простоквашу можно вместо него использовать?

tusik1 июня 2010 г.

Для De Это не прослойка, это тень.

De. (гость)

19 мая 2010 г.

Интересно, а каким образом можно добиться той прослойки нежно-бежевого цвета, которая есть на фото с разрезанными кусочками торта? Разделить творожную массу на 2 части, и в одну из них добавить какао? Но оттенок будет не тот.. Жаль, что в рецепте не указано =(

gibiskus12 апреля 2010 г.

готовлю такой уже давно! очень вкусный всегда получается! для меня, правда, с черникой довольно сладкий, я делаю розовый - с кисленькой клюквой)

Мамуська20 февраля 2010 г.

Для меня рецепт самое то! Я кормящая мама. Сахара добавила меньше-350 гр. т.к. творог домашний, не кислый. Еще добавила чуток ванильного сахара (уж очень люблю арамат ванили). А черника у меня была консервированная в собственном соку (домашняя). Желатина добавила 7 ложек, застыл! Гастроному большое спасибо за рецепт!!

Динара (гость)

3 февраля 2010 г.

а сколько желатина класть?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ