![Муссовый торт Айриш крим](https://images.gastronom.ru/jLFQI4iO11GjYQodSzVAsxZIvfhAF5biuyDI0m_3pkg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzMTk4Mzc0LTk1NmYtNDQ2OS1iYTcxLTIyMDM0MjZjNmRiNy5qcGc.webp)
Муссовый торт «Айриш крим» порадует вас нежной текстурой и насыщенным кофейным вкусом. Муссовые торты набирают популярность с невероятной скоростью. Их внешний вид и содержание ограничены лишь фантазией и умением кондитера. Мы предлагаем вам попробовать приготовить муссовый торт по нашему пошаговому рецепту, в котором описаны все базовые техники. На его основе потом можно приготовить много других тортов. Обратите внимание, из данного количества продуктов получается два маленьких торта диаметром 16 см.
![Простой торт с инжиром](https://images.gastronom.ru/XKoEOCDcs3jSAm3nF0omX8SVz4BkjO_4QBnwOlsUbbU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmM2Y0ZDQ2LTdkMWUtNDhmOC04MDI5LTMwNzk3NTRjZDYxZi5qcGc.webp)
Этот рецепт простого торта с инжиром не требует выпекания и использования духовки. Основа торта – корж из запеченных мюсли с орехами и сливочным маслом, а для начинки используется смесь йогурта и нежного сливочного сыра маскарпоне с растопленным желатином и сахаром. По сути – это вариация на тему популярного чизкейка без выпечки, при приготовлении которого обычно используют творожный сливочный сыр. Такой торт не потребует от вас серьезных кулинарных навыков, приготовить его совсем несложно – главное отмерить все ингредиенты в соответствии с рецептом и предусмотреть время на застывание.
![Очень вкусный торт-суфле с персиками без выпечки](https://images.gastronom.ru/jBMsASUXXip4pxAsQvvXQApLfWsWGdlZ20pDk9IGitM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkN2ZiZjkzLWRkNjAtNDE4ZC1iZjRlLWUzODQ0MTM2OGRhMi5qcGc.webp)
Мы любим есть и готовить разные торты. Экспериментируем с разными видами теста: слоеное, песочное, заварное... Теперь сосредоточили своё внимание на тортах-суфле.
![Торт Снеговик](https://images.gastronom.ru/yPt2-X9zAsove72l3__nDu8M2RWM9UHnb9ZQJsj_Lq8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlZGJiZDQ1LTQzNWUtNGM4Ny04MGM0LWNmNDg2YjdjMGNkZC5qcGc.webp)
Торт Снеговик - самый новогодний вариант десерта. Торт также можно приготовить и на Рождество. Готовить его не просто, но такой торт стоит того.
![Торт муссовый с абрикосами](https://images.gastronom.ru/CV1L91RDOvqFMTGHVsjBYtqQVMaz7GFBe9x7NcV4t_Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2YzFiMmE1LTQ0OGYtNDY4ZC05ZGQ2LTE3NmI4M2E3NDRiZC5qcGc.webp)
Хотите поразить воображение близких и гостей дома? Приготовьте торт муссовый с абрикосами по нашему рецепту! Равнодушных точно не будет: этот десерт заслуживает эпитетов исключительно в превосходной степени. Тонкий слой рассыпчатого теста, легкий сливочный мусс, ароматная абрикосовая начинка… Полный восторг! Следует также заметить, что это лакомство еще и совершенно не сложно в приготовлении, да и времени на него уйдет немного — если грамотно распланировать процесс. Таким образом, торт муссовый с абрикосами имеет все шансы стать вашим любимым летним угощением. Только не торопитесь и дайте десерту полностью застыть в холодильнике.
![Творожный торт с малиной](https://images.gastronom.ru/ssAXEK3Z-PdFI5yIGq0JQRkgVwISR5OBxLo1x8YJZic/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5NTYwNGZkLWJjODQtNGFlMy05N2U1LWMwZjczZmYzNDNjMi5qcGc.webp)
Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, кажется, сконцентрировано все, за что мы любим это чудесное время года: нежность цветового решения, воздушная легкость и волшебный аромат, который дарит безмятежную, необъяснимую радость. Конечно, приготовление творожного торта с малиной потребует определенной кулинарной сноровки и времени (прежде всего, на основательное охлаждение), но результат будет стоить того. Восторг домочадцев и гостей дома гарантирован! Заметим, что такого десерта с ягодами вы не купите ни в одном магазине, ведь в домашнем творожном торте с ягодами нет ни грамма искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов.
![Торт Новое птичье молоко](https://images.gastronom.ru/4RfHr6wN4M3MXC6fbdIFjqluajoZXCShjySLJ6q8DiU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5YTgzODFkLTc4NDItNDE1MC1hYTllLWQ5MjRjNzA1NGVjNS5qcGc.webp)
Соединяем любимую всеми классику и новые современные кондитерские тенденции.
![Торт со сливочным сыром](https://images.gastronom.ru/Yqio5s-0UUL6gaN_HpAGyZfaYyle-Q2vchDSzNPijNE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiMDA0ZDNmLWM0YjctNGMwYi1hM2I3LWQwMDY4ZjI1ZDU2NC5qcGc.webp)
Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и двух видов джема в креме. Приготовление торта со сливочным сыром не терпит суеты, поэтому лучше всего делать десерт накануне торжества: ночь, проведенная в холодильнике, пойдет ему только на пользу. И непременно выдерживайте указанное в рецепте время застывания слоев, чтобы они красиво смотрелись на разрезе.
![Миндальный торт с малиной](https://images.gastronom.ru/c82ziyc08TMfH9DSHT12rICPM1PuW8ns-De1tUjw3Tg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjZWZhZDZkLThiMjctNDlhNy1hMDAzLTA2ODFmZDA4Y2QxNy5qcGc.webp)
Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Конечно, сейчас свежие плоды доступны нам в любое время года, однако со вкусом и ароматом сезонных они не сравнятся. Поэтому изучайте наш рецепт и приступайте к приготовлению, тем более что сделать это не так уж и сложно, как, возможно, кажется на первый взгляд. Все прочие ингредиенты миндального торта с малиной тоже вполне доступны. Если же вы не можете найти сливочный сыр, замените его хорошим творожным: получится тоже замечательно.
![Йогуртовый торт с клубникой](https://images.gastronom.ru/SkPoetIcBkNmlZDCXZTziTE9vRYBEBL1c1gClqLM940/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlOGQ4M2NkLTlhMjEtNGNiOS04OGQzLTk2NWRkNzYzZDBhNS5qcGc.webp)
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, с одной стороны, вы имеете дело с вкуснейшим десертом, а с другой стороны, в нем нет ни малейшей приторности: сладость торта с ягодой сполна компенсируется приятной кислинкой йогурта и сочной клубники. Отдельно хочется сказать о текстуре этого уникального лакомства. Основу йогуртового торта с клубникой составляет воздушный бисквит, который необыкновенно органично сочетается с нежнейшим желейным кремом. Поверьте нам: этот десерт влюбляет в себя с первой ложки и вызывает горячее желание лакомиться им бесконечно!
![Творожный торт с клубникой](https://images.gastronom.ru/6Thx3pzx9oMtRL0GZTV3qSrKrGu0naQ1jtX5emaxUd0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3Y2ExM2U1LTY4MjctNDM2Mi04YzcxLWIzYWNiMTNmOTYyMC5qcGc.webp)
Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, нежный, изысканный, тающий во рту, ароматный… И это все о нем! Основу торта составляет готовое печенье, поэтому от его качества и вкуса в огромной степени зависит успех десерта. В принципе подойдет любое песочное, но лучше, конечно, брать свое любимое. Позаботьтесь и о правильном твороге: в таком креме будет особенно хорош рыночный — пластовый или обычный с мягким зерном. И, наконец, главное. Вы точно не ошибетесь, если приготовите творожный торт с ягодой накануне предполагаемой подачи на стол, ведь чем больше он проведет в холодильнике, тем лучше!
![Торт Птичье молоко](https://images.gastronom.ru/S3iItNUK9BaGfOy5pgsVtONa954lWx5EKftX5DZjrys/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxYjk4ZWRiLTFmNzUtNDlmNC1iNzFiLTc4ODk5YWM3ZDQwZS5qcGc.webp)
Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в каждом! Рецепт же торта появился в Советском Союзе довольно причудливым образом. В 30-х годах XX века в Польше стали выпускать шоколадные конфеты, основу которых составляла воздушная масса, напоминающая зефир. Они не были похожи ни на какие другие, пользовались небывалым успехом у покупателей, поэтому получили название «Птичье молоко». В конце 60-х годов XX века во время поездки по странам соцлагеря эти конфеты попробовал министр пищевой промышленности СССР. Естественно, он тоже пришел в восторг от вкуса десерта и по возвращении в страну дал распоряжение кондитерам создать аналогичный. Таким образом у нас появились сначала конфеты, а потом и торт «Птичье молоко», который, между прочим, не так уж и сложно приготовить в домашних условиях.
![Торт Медовик Особенный](https://images.gastronom.ru/4uxzsK2yicz28Y2ltuOAwcONYtvoYeIduj12o0UUQmI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2NmQxYjNiLTBjMWQtNGI2Ny1hYWYwLTQ5MTdlNWJmY2M1YS5qcGc.webp)
Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда и добавляет ему приятные карамельные нотки. Во-вторых, крем нашего Медовика представляет собой настоящий кондитерский шедевр — это, скорее, легкий изысканный мусс, который можно подавать даже в качестве самостоятельного десерта. В результате получается совершенно особенный торт Медовик, вернее, несколько небольших, которые могут украсить застолье даже самого высокого уровня!
![Торт Зимняя вишня классический](https://images.gastronom.ru/9BUfHdh76UL3d2uPmdArTAs6peJEEvEsBLBRMC0__8I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmN2YwNzczLWRhNzgtNDYzZS1hYTI5LTVmNjhiYTU2YWIyYi5qcGc.webp)
Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того. Изумительное сочетание воздушного бисквита с кислым вишневым кули, шоколадным сабле, хрустящим пралине и шоколадным муссом достойно прямо таки королевского стола! Однако если вы решите приготовить этот десерт к определенному событию, потренируйтесь заранее. Во второй раз вы точно учтете все тонкости, и ваш классический торт Зимняя вишня произведет неизгладимое впечатление на близких и гостей дома!
![Торт «Симфония» от Пьера Эрме](https://images.gastronom.ru/BuRS6hSXPuri9eMmDau38RZMfio4qR915_TUuxAhaYQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1MTM0MTgxLTJjYWMtNDlhYy1hOTMzLTg4OGVjOGMzYzZjNC5qcGc.webp)
В этом торте, как в настоящей симфонии, соединено множество тем: миндальный бисквит и бисквит «Джоконда» с малиновыми каплями, хрустящий штрейзель и нежный мусс из сливочного сыра, а в центре ароматная прослойка из клубничного желе. Чтобы приготовить торт, нужно много времени, но каждая потраченная минутка будет вознаграждена удивительным сбалансированным вкусом десерта.
![Шоколадно-каштановое полено с ромовой вишней](https://images.gastronom.ru/8ysTQvtTkbGwKRc6B2i3n2eSPjgNd1GfIz6GhKJDS5s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5NzkwZGExLWE2MzUtNDkzMy04ZjQxLThmZmFjMjYyYTRiYi5qcGc.webp)
Рождественское полено – популярное угощение на Рождество во Франции. Традиционное полено – это бисквитный рулет со сливочным кремом. Но с появлением силиконовых форм рецепт любимого лакомства сильно изменился. В наши дни рождественские полена готовятся по принципу муссовых тортов, с глазурью или шоколадным велюровым покрытием.
![Торт Космос](https://images.gastronom.ru/nSWCsbje00T99Mcwk10k1MaPoZDuFetZozor5GFqnEw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkNDJiOTAyLTQ3ODUtNGZhMy05ZGU4LTVlYWE5OGE1OTJmMC5qcGc.webp)
Этот торт от победительницы конкурса-марафона «Современная классика» Юлии Комиссаровой. Готовится торт в специальной форме, но вы смело можете взять обычную круглую форму подходящего диаметра.
![Шоколадный торт с вишней](https://images.gastronom.ru/iny22XRyUv9XKdt_OlhbOuteEiIUsfajDjm3aAMPW7U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5ZGI5MDkzLTA3OTgtNGE3ZC1iNjZhLTlmZWI2ZmQxY2E1OC5qcGc.webp)
Шоколадный торт с вишней - отличный выбор для любого торжества.Этот торт состоит из шоколадных бисквитных коржей, шоколадного мусса и вишни, проваренной с бальзамическим уксусом. Рецепт этого шоколадного торта с вишней не очень сложный, но требуется время, чтобы мусс хорошо застыл. Поэтому лучше готовить его накануне торжества. Особое место отведено декору - он тоже шоколадный, его можно поручить детям.
![Торт Эклер](https://images.gastronom.ru/v6jKWjze6OxoDL4JlopPAo4VtbcXxtrmzOAsCJ_ORX8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3MmU2NjBlLTFlZWItNGY2Zi05YWYwLWFkZDNjMDg1MWNlZS5qcGc.webp)
Эклеры — это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают не только сладкими, но и закусочными: с паштетом или морепродуктами. Но мы то знаем, что самые вкусные эклеры — классические! С заварным кремом и шоколадной глазурью. Мы так хорошо это знаем, что даже придумали торт в честь любимых эклеров.
![Йогуртовый торт с черешней](https://images.gastronom.ru/NAm7lgrEuhVBJ1yii8PbUkIa5ZSFByufi7uh6c9U_ug/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkNzI2ZDg1LWFlMDQtNDA0YS1iMTRjLTUzOWM1ZWNiYzA5OC5qcGc.webp)
Торты с муссом из йогурта и ягод просто созданы для лета – легкие, освежающие, прекрасно сохраняющие форму даже в жару. Запомните алгоритм действий и на основе нашего рецепта создайте свой торт
![Исконный торт Птичье молоко в авторской интерпретации](https://images.gastronom.ru/riyt6jeOMU3eRTIlo6hmhDr4kJBOpunJ_TGi6Z4NRn8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1OTJmNGZhLWYyODUtNGQ4ZS05Mjk4LTBjNjA2NDgxZWVhNS5qcGc.webp)
Многие думают, что торт Птичье молоко появился в стародавние времена. Но первый торт с таким названием был испечен в кондитерском цехе ресторана «Прага» в 1978 году. Его автор - Владимир Михайлович Гуральник, начальник кондитерского цеха ресторана, мастер-кондитер. Этот рецепт - его оригинальная разработка.
![Торт Экзотический коктейль](https://images.gastronom.ru/-h0t99XQ6LCNZQre9fjo7Tx-ofep4zSucmKS-Vajq0k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiNTdkNWYzLTE2MDItNGY5My1iNjYxLWZhMmI2ZjViMjhiMS5qcGc.webp)
Рецепт разработан технологами компании «Объединенные кондитеры» и претендует на почетное звание торта «Москва».
![Торт Фисташковый с вишней](https://images.gastronom.ru/Q52xiXDxoKhNz5n9a8up6WWUR0Qgh_OUQSekR_LRv_M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmM2M4ZDAyLWYyNWItNDEzOC05MjkzLTYzOGQxOWJlNzkzNC5qcGc.webp)
Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта Москва.
![Торт с ягодами в сметанном желе](https://images.gastronom.ru/MZxcHIZtJ4yQ-PUHEhVLWPgCjJ7ZKw6e04zqWwgpuM0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiMDRmNmU1LTA1NGYtNDg0YS04OGJhLThjNjc2ODg3MGU1Zi5qcGc.webp)
Торт с ягодами в сметанном желе — серьезный конкурент знаменитым тортам «Санчо» и «Панчо». Эти десерты похожи списком ингредиентов и внешним видом, но по вкусу и текстуре очень отличаются. Все меняет желатин, который используется в нашем рецепте. Именно благодаря ему в итоге и получается не просто бисквитный торт со сметанным кремом, пусть и в оригинальной подаче, а сметанный желейный торт. Чувствуете разницу? Если вы любите освежающие десерты с легкой пружинистой текстурой, характерной для желе, обязательно попробуйте наш сметанно-желейный торт, пошаговым рецептом которого мы делимся с вами ниже.
![Праздничный торт](https://images.gastronom.ru/CkR-uKJopsDNs7uIL4hLe54VE-LzzdJKWkki34IvmyQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3YTY3OWFiLWYzMzMtNGZlOS05NzlkLTFjZWM4N2M5YjlmZi5qcGc.webp)
С Новым годом, друзья! С новым счастьем! Пусть его будет много. Или хотя бы пусть оно просто будет. А еще с долгожданными каникулами вас. Веселых приключений, чудных открытий, ярких эмоций.
![Шоколадный торт с апельсиновым желе](https://images.gastronom.ru/tMDGJprWo0-ZYDNXxBJW-ZbzeMyT5B-vMmamge6-vUc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjY2RhZmI1LTJhYjItNGJkNy04ZjYzLTBmNDJlNjAyODdkOC5qcGc.webp)
Как же было тоскливо в Европе более пятисот лет назад! Жители Старого Света и понятия не имели о волнующем вкусе шоколада. Зато сегодня мы можем устроить себе праздник, приготовив этот восхитительный шоколадный торт.
![Торт с киви](https://images.gastronom.ru/VYan0H7twnV6VohWZabfUIoYCmWhfu5yh4H_PHmnXoc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzYjJhNzE1LWZjMWEtNDUwZi04YmYzLTNkMTViOTlmOWYzMi5qcGc.webp)
Этот торт способен приготовить даже начинающий. Да и ингредиенты для него нужны достаточно доступные и бюджетные. А как он прекрасно выглядит, а какого он яркого зелёного цвета. Согласитесь, не торт, а просто подарок какой-то.
![Торт Мимоза](https://images.gastronom.ru/0fslKNmKZzDtN0USYMljpVaMUkOegGKyZ155s1s9nMM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzMmRhNjk1LTg4N2QtNDcyNS05Y2U4LTNhYTJlOGE1YjU3OS5qcGc.webp)
Такой по-весеннему красивый торт можно приготовить не только на 8 марта. Он станет ярким украшением любого праздничного стола.
![Торт-мусс с ягодами](https://images.gastronom.ru/0O7s6cwa7Ekknc1M-N1xp1tdB4HPWZ_r4GcTJOdmBnI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhMGNlNzZlLTNhOTAtNDI3Mi1hZjQ0LWUzYTZiYzY3NTIwMC5qcGc.webp)
Для соуса и оформления верха пирога можно использовать любой набор ягод – малину, ежевику, землянику, черную и красную смородину, вишню.
![Муссовый торт Малиновый пломбир](https://images.gastronom.ru/bOwO-m9OS8lGYTgBERTaGHSWhAe9WaMynEsIof9jAck/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0MWRhN2M2LTJhYjAtNDE4My05ODM4LTMyYWZiNWI1MWU3OC5qcGc.webp)
Муссовый торт «Малиновый пломбир» — настоящее блаженство для тех, кто любит хорошо знакомые, традиционные вкусовые сочетания в современном оформлении. Малина или клубника со сливками — даже карамельки такие есть, очень популярные. Нестареющая классика! Здесь же этот дуэт раскрывается по-особенному — все звучит максимально нежно и утонченно. Торт в меру сладкий, благородный, свежий за счет ягод, изысканный благодаря деликатной разности текстур. На первый взгляд кажется, что делать его непросто, и в чем-то это действительно так: этапов много, есть некоторые тонкости. Но о последних мы подробно рассказали в нашем рецепте, а что касается шагов, то держите еще совет: такие торты очень удобно делать по частям, заранее, когда есть время, т. к. слои готовятся отдельно, замораживаются и прекрасно хранятся. Скажем, в один вечер можно приготовить бисквит — это дело на полчаса. В другой день сварить конфи и заморозить. А в третий день (вполне допустимо, через неделю или даже две!) сделать мусс и собрать торт «Малиновый пломбир». Удивительно, однако единственное, что по-настоящему сложно — это все грамотно распланировать, если торт вам нужен к определенной дате: помните, что все муссовые десерты нуждаются в разморозке, на которую тоже нужно закладывать время.
![Торт Малина-Фисташка-Роза](https://images.gastronom.ru/FqeuG1QePuXU8ltMZyStZlkoKff2Py9pIS2o8Bgh-9Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhNjU1OGJlLWFmYWYtNDQ4Yi1hZWY2LTQ4OWU2ODU1ZWQ4NS5qcGc.webp)
Торт «Малина-Фисташка-Роза» — бесподобно нежный и ароматный! Наверное, по моим рецептам видно, что я очень люблю сочетание малины и фисташки. За основу взят рецепт торта «Изумруд» от кондитерского дома Lenôtre с моими небольшими изменениями. В этом торте прекрасно всё: от радужного внешнего вида до тонкого и изящного вкуса. В его состав входят фисташковый бисквит «Дакуас», баварский мусс с белым шоколадом, фисташковый бисквит «Джоконда», пропитанный розовой водой, и малиновое желе с ароматом розы. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см.
![Муссовый малиново-шоколадный торт](https://images.gastronom.ru/8CtHNXlNRlYcQJ5z2hv1V73zErc1dJrHQmYoS_CIK4c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlNWIzY2RhLWE4MGItNDMyNy05YjkxLWFjYWNhNTRkYTgyNC5qcGc.webp)
Муссовый малиново-шоколадный торт — очень нежный десерт, который удивит всех уже при нарезке. Под белой зеркальной глазурью прячется яркий бисквит «Красный бархат». Вообще в этом торте идеально сочетаются малина и шоколад, бисквит и нежнейший мусс, который, кстати, тоже на шоколаде, но уже на белом. Но на первый взгляд никто и не догадается о таком богатом во всех смыслах «внутреннем мире» этого десерта! С удовольствием делюсь с вами пошаговым рецептом домашнего шоколадного торта с малиновой начинкой.
![Муссовый малиновый торт с малиновым желе](https://images.gastronom.ru/_i584F_I6quo90OvSA9cNkbAc9I3TBEzmrz1MWHfq94/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0OTMzZWViLTU2ZDgtNDc4YS04ZDY3LTA1ZmYxNjk3NDJlMi5qcGc.webp)
Муссовый малиновый торт с малиновым желе — невероятно легкий, нежный и вкусный десерт. Чудесный вкус этого торта никого не оставит равнодушным — ни любимого мужа, ни капризных детей, ни дорогих гостей. Процесс приготовления десерта непростой, но если делать все поэтапно, следуя предложенной инструкции, вы точно справитесь! Начать советую с зеркальной глазури, потом делайте малиновое желе, пеките миндально-шоколадный бисквит, готовьте малиновый мусс. Когда все эти составляющие у вас уже есть — смело собирайте торт. Желаю вам приятного чаепития в приятной компании!
![Творожно-малиновый торт с белым шоколадом](https://images.gastronom.ru/TRcZXIEY9pRq5QJtcjydomWvMw_BCVS1mv48M_LfO4o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhODI0ODU1LTc5YjUtNDkzZC05OTIzLWVhNzcyZTc1MGVkMi5qcGc.webp)
Творожно-малиновый торт с белым шоколадом хочется описать самыми восторженными словами — безумно вкусный, нежный и легкий. Никакого жирного крема и «тяжелых» коржей! Здесь присутствует воздушный лимонный бисквит, пропитанный лимонным сиропом, творожный мусс с ванилью, глазурь на основе белого шоколада и море ягод! Даже те, кто не любит творог, попробовав кусочек этого десерта, будут приятно удивлены. Если вы никогда не готовили торты и переживаете за результат — не волнуйтесь! С подробным рецептом (14 шагов!) у вас абсолютно точно получится шикарный торт с малиновой прослойкой и творожным кремом.
![Невесомый муссовый торт без выпечки](https://images.gastronom.ru/iZcYw6mNXebCgyRIRD6J8pyju1y9LJfNo761YUy4psY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3OTM5MmJiLTY3N2QtNDhkNi1hYjYxLTRiMGI0YTU1Nzc3ZS5wbmc.webp)
Невесомый муссовый торт без выпечки — это супер-воздушный десерт, сладкий, но не приторный. Готовится он очень просто и быстро — на активные действия у вас уйдет не более 20 минут. Но вот застывать в морозильнике, а потом еще в холодильнике, торт будет долго, в общей сложности 6 часов! Но зная этот факт, вы можете подгадать так, чтобы ожидание готовности этого чудесного домашнего десерта не было мучительным. Как правильно приготовить муссовый торт, рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.
![Торт Баунти с кокосовой стружкой в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/Sr619_jAdtOkzJGVVv8uniTH-hi-s1QGWMONY2AEHJc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2YzkyNjVjLTY1MjMtNGJjNy1hNTRhLWZmYjcxM2EzOWRiOS5qcGc.webp)
Торт «Баунти» с кокосовой стружкой в домашних условиях без сомнения станет настоящим украшением праздничного стола. Любители кокоса и шоколада не останутся равнодушными. Шоколадный бисквит, мусс из молочного шоколада, кокосовый крем, зеркальная глазурь — это даже звучит вкусно! Готовится этот десерт не сказать, что сложно, скорее, долго — то одно надо сделать, то другое, а потом собрать все в единое целое. Но с нашим подробным пошаговым рецептом кокосового торта «Баунти» у вас точно все получится!
ГРУППА
Желатин - незаменимый помощник на кухне. Рецепты с желатином очень разноообразны, и это не только желе или заливное. Желатин добавляют в муссы или кремы для стабилизации, так ваш десерт или закуска не ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев