1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с черникой
  4. Ягодный пирог с миндалем
gastronom
22 июня 2007 г.

Ягодный пирог с миндалем

gastronom
22 июня 2007 г.
7Комментировать

Вместо миндаля можно использовать молотые грецкие орехи или несоленые фисташки. Ягодную смесь также можно разнообразить, заменив чернику черной смородиной, а малину – красной.

Сложность: легко
Калории: 294.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
20 г сливочного масла
Для теста:
миндаль молотый – 50 г
мука – 2 ст. л.
пудра сахарная
2 яйца + 2 желтка
250 мл жирных сливок
400 г ягод (ежевика, черника и малина)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 190ºС. СОВЕТ

Шаг 2

Форму для пирога диаметром 23 см (разъемная не подойдет) смазать маслом. На дно формы высыпать ягоды.

Шаг 3

Все компоненты для теста смешать в блендере до однородного состояния, залить тестом ягоды и выпекать в разогретой до 180С духовке 20–25 мин, чтобы тесто поднялось и подрумянилось.Подавать теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(54), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2194 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
leila.799 июля 2015 г.

Испекла. Выпекался около 1 часа в середине не пропекся а по краям уже горит! Не стала рисковать - вынула, пыталась отрезать кусок - разваливается, на вкус слишком сладкий. Рецепт недоработан! Если используются " жидкие" ягоды перед заливкой тестом их надо присыпать крахмалом, который впитает лишнюю влагу и пирог пропечется.

leila.799 июля 2015 г.

Пирог выпекаю уже1 час и он все еще сырой в середине, может такой он должен быть?

Алёна Спирина
Алёна Спирина23 августа 2013 г.

Граммов 125-150, и можно не пудры, а сахара, здесь не принципиально. В любом случае, у вас получится вариация на тему клафути.

Алена (гость)

22 августа 2013 г.

а сколько пудры?

Администратор (гость)

17 сентября 2010 г.

Чита, количество указали.

Гость (гость)

9 июля 2009 г.

рецепт ни о чем

Чита7 июля 2009 г.

Скажите пожалуйста- сколько муки и миндаля?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ