1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ватрушка с козьим творогом и черникой
Алевтина Семенова
07 декабря 2017 г.

Ватрушка с козьим творогом и черникой

Алевтина Семенова
07 декабря 2017 г.

Готовим ароматную ватрушку с начинкой из козьего творога и черники
Готовим ароматную ватрушку с начинкой из козьего творога и черники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ватрушка с козьим творогом и черникой
Ватрушка с козьим творогом и черникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ватрушки с козьим творогом и черникой
Рецепт ватрушки с козьим творогом и черникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ароматную ватрушку с начинкой из козьего творога и черники
Готовим ароматную ватрушку с начинкой из козьего творога и черники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ватрушка с козьим творогом и черникой
Ватрушка с козьим творогом и черникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 20 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для теста:
мука 3 стакан(а)
молоко 1 стакан(а)
сахар 3 ст.л.
сливочное масло 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
Для начинки:
творог козий 200 г
сахар 2 ст.л.
ванилин 1,5 г
яйцо 1 шт.
сливочное масло 1 ст.л.
черника 1,5 стакан(а)
крахмал кукурузный 2 ст.л.
сахар тростниковый+для посыпки 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто приготовьте в ХП. Для этого всыпьте в чашу ХП сначала жидкие, потом сухие компоненты-молоко, соль, сахар, сливочное масло, просеянную муку и дрожжи. Включите режим тесто, по окончании замеса тесто оставьте в чаше ХП на 30 минут(чтобы подошло). Я использовала только половину теста (остальное-в морозилку для другого раза).

Шаг 2

Для начинки к творогу добавить соль, сахар, яйцо, размягченное сливочное масло, перемешать до однородной консистенции.

Шаг 3

Часть теста оставить для украшения. Большую часть теста раскатать и выложить в разъемную форму диаметром 18 см, оформив бортики. Выложить творожную начинку. Оставить тесто на 20 минут. Из оставшегося теста сделать розочку, листики и косичку для украшения пирога.

Шаг 4

К свежезамороженной чернике добавить тростниковый сахар, крахмал, выложить сверху на творожный слой. Сверху украсить цветочком, листочками и косичкой. Смазать пирог яичным желтком. Посыпать тростниковым сахаром.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. Дать пирогу полностью остыть. Нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

295 рецептов
Выпечка из творога. Творожное тесто
Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

715 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13008 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ватрушки - рецепты
Ватрушки - рецепты

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

65 рецептов
Венгерская ватрушка
Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки ...

40 мин
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит настроиться особенным образом. Опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто буквально «чувствует» состояние ...

1 ч 30 мин
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка

Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего сдобного) с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно! Начинку для ...

1 ч
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алевтина Семенова
Алевтина Семенова25 декабря 2017 г.

Спасибо!

Dari8024 декабря 2017 г.

Какое красивое оформление!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ