Шаг 1
Тесто приготовьте в ХП. Для этого всыпьте в чашу ХП сначала жидкие, потом сухие компоненты-молоко, соль, сахар, сливочное масло, просеянную муку и дрожжи. Включите режим тесто, по окончании замеса тесто оставьте в чаше ХП на 30 минут(чтобы подошло). Я использовала только половину теста (остальное-в морозилку для другого раза).
Шаг 2
Для начинки к творогу добавить соль, сахар, яйцо, размягченное сливочное масло, перемешать до однородной консистенции.
Шаг 3
Часть теста оставить для украшения. Большую часть теста раскатать и выложить в разъемную форму диаметром 18 см, оформив бортики. Выложить творожную начинку. Оставить тесто на 20 минут. Из оставшегося теста сделать розочку, листики и косичку для украшения пирога.
Шаг 4
К свежезамороженной чернике добавить тростниковый сахар, крахмал, выложить сверху на творожный слой. Сверху украсить цветочком, листочками и косичкой. Смазать пирог яичным желтком. Посыпать тростниковым сахаром.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. Дать пирогу полностью остыть. Нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...
Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки ...
Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит настроиться особенным образом. Опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто буквально «чувствует» состояние ...
Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего сдобного) с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно! Начинку для ...
А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...
Спасибо!
Какое красивое оформление!