1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с черникой
  4. Классические черничные кексы
gastronom
22 июня 2007 г.

Классические черничные кексы

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
1173.jpg
1173.jpg
1173.jpg
1173.jpg
1173.jpg
1173.jpg
1173.jpg
1173.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 254.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Второе блюдоВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 ст. л. пекарского порошка
60 г мелких овсяных хлопьев
сахар ванильный
на 12 штук:
1 стакан черники
2 яйца, 300 г сметаны
масло сливочное – 150 г
мука – 200 г
сахар коричневый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 180˚С. На противень выставить формочки для выпечки. Муку просеять, смешать с пекарским порошком и овсяными хлопьями. Чернику перебрать, помыть, откинуть на сито, обсушить. Если нет свежей черники, ее можно заменить на замороженную. Яйцо взбить в отдельной посуде, добавить коричневый сахар, сливочное масло, ванильный сахар, сметану и хорошо перемешать. Полученную массу смешать с мучной смесью. В последнюю очередь в тесто всыпать чернику. Тесто равномерно распределить по формочкам и выпекать 20–25 мин. на среднем уровне. Остудить кексы до комнатной температуры, выложить на блюдо и подавать теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классический рецепт блинов
Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

30 мин
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Классический кекс с изюмом
Классический кекс с изюмом

Любовь к классическому кексу с изюмом, как нам кажется, будет жить в веках, какие бы новые лакомства люди ни изобрели. Вроде бы, состоит эта выпечка из простых ингредиентов (яйца, сахар, масло, мука, ...

1 ч 40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кексы и маффины с ягодами
56 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Inconvertibility15 декабря 2010 г.

Что-то у меня странные кексы получились... не поднялись совсем и все очень масленные. Думаю, 150 г масла на 2 яйца - многовато. Я обычно делаю кексы в такой пропорции: 100 г масла, 3 яйца, и 200 г муки. Вот они получаются как надо...

elf4fun
elf4fun14 марта 2008 г.

нашла этот рецепт в журнале: 200гр муки, 150 - сливочного масла

elf4fun
elf4fun14 марта 2008 г.

И муки сколько?

katy2
katy227 января 2008 г.

а сколько сливочного масла нужно?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ