1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Оладьи с черникой
gastronom
25 июля 2008 г.

Оладьи с черникой

gastronom
25 июля 2008 г.
7Комментировать
Сложность: легко
Калории: 316.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 9.00 г/10.00 г/48.00
Блюдо из яицВыпечкаОладьиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоПП / Правильное / Сбалансированное питаниеМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйцо – 1 шт.
соль – щепотка
сахар – 3 ст. л.
мука – 300 г
разрыхлитель – 2 ч. л.
кефир – 500 мл
черника – 200 г
масло растительное – для обжаривания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять с солью и разрыхлителем в большую миску. Добавить сахар. Кефир взбить с яйцом и влить в муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комков; тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Чернику перебрать, вымыть, тщательно обсушить и добавить в тесто.

Шаг 2

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Тесто выкладывать на сковороду порциями по 2 ст. л. Жарить оладьи 2 мин. с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин. с другой. При необходимости подливать в сковороду немного масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (112) 2008

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штрудели яблочные
Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

35 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1100 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Десерты с черникой
Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...

27 рецептов
Соусы, десерты, напитки из красной смородины
Соусы, десерты, напитки из красной смородины

Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные блюда на любой вкус.

82 рецептов
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

395 рецептов
Шарлотка с черникой
Шарлотка с черникой

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, сочной, ароматной! Чтобы начинка не была слишком влажной, обязательно хорошо обсушите ягоды, разложив в ...

1 ч
Вареники с черникой
Вареники с черникой

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...

1 ч
Оладьи с изюмом
Оладьи с изюмом

А вы пробовали оладьи с изюмом? Если нет, то непременно исправьте эту «ошибку», приготовив их по нашему замечательному рецепту. Ничего сложного в нем нет, да и ингредиенты используются самые доступные ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Аль Пачина
Аль Пачина12 июля 2016 г.

Очень вкусно😍 Согласна с комментариями, что внутри оладьи влажные, но мне нравится! Можно наверное черники чуть меньше добавлять, может тогда они пропекутся? Попробую в следующий раз🍴

Алёна Спирина
Алёна Спирина16 марта 2013 г.

Видимо, пахтой. По крайней мере, в наших условиях мы в англоязычных рецептах заменяем buttermilk на кефир.

Nadia Busko15 марта 2013 г.

А чем можно заменить кефир - в Австралии такого его просто нет...

dronzxc22 января 2012 г.

Пробывал однажды такие - просто прелесть. Попытаюсь теперь сам поджарить, спасибо.

Diana (гость)

24 мая 2011 г.

оладушки супер, особенно не поднялись, но были вкусные.

Марина (гость)

2 сентября 2010 г.

тесто не хорошее. густое, долго прожаривать надо. снаружи все чернеет, черника вытекает, внутри мокрое-не прожаренное. остается только в духовку оставить доходить. я еще решила добавить кефира по-более, ситуацию не спаcло, а усугубило. блины перестали переворачиваться со сковороды( но по вкусу-нормально. я все же думаю, лучше просто испечь наши русские блины, перемешать чернику с сахаром и сметаной и вкуснее будет это все есть вприкуску, чем нежели так мучатся у плиты с такими " черными оладушками".

Наталья Бурмистрова1 августа 2008 г.

Получилось очень вкусно, но не было черники и заменила замороженной брусникой и нужно муки чуть больше.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ