Шаг 1
Муку просеять с солью и разрыхлителем в большую миску. Добавить сахар. Кефир взбить с яйцом и влить в муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комков; тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Чернику перебрать, вымыть, тщательно обсушить и добавить в тесто.
Шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Тесто выкладывать на сковороду порциями по 2 ст. л. Жарить оладьи 2 мин. с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин. с другой. При необходимости подливать в сковороду немного масла.
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...
Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные блюда на любой вкус.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, сочной, ароматной! Чтобы начинка не была слишком влажной, обязательно хорошо обсушите ягоды, разложив в ...
Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...
А вы пробовали оладьи с изюмом? Если нет, то непременно исправьте эту «ошибку», приготовив их по нашему замечательному рецепту. Ничего сложного в нем нет, да и ингредиенты используются самые доступные ...
Очень вкусно😍 Согласна с комментариями, что внутри оладьи влажные, но мне нравится! Можно наверное черники чуть меньше добавлять, может тогда они пропекутся? Попробую в следующий раз🍴
Видимо, пахтой. По крайней мере, в наших условиях мы в англоязычных рецептах заменяем buttermilk на кефир.
А чем можно заменить кефир - в Австралии такого его просто нет...
Пробывал однажды такие - просто прелесть. Попытаюсь теперь сам поджарить, спасибо.
Diana (гость)
24 мая 2011 г.оладушки супер, особенно не поднялись, но были вкусные.
Марина (гость)
2 сентября 2010 г.тесто не хорошее. густое, долго прожаривать надо. снаружи все чернеет, черника вытекает, внутри мокрое-не прожаренное. остается только в духовку оставить доходить. я еще решила добавить кефира по-более, ситуацию не спаcло, а усугубило. блины перестали переворачиваться со сковороды( но по вкусу-нормально. я все же думаю, лучше просто испечь наши русские блины, перемешать чернику с сахаром и сметаной и вкуснее будет это все есть вприкуску, чем нежели так мучатся у плиты с такими " черными оладушками".
Получилось очень вкусно, но не было черники и заменила замороженной брусникой и нужно муки чуть больше.