1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Оладьи с черникой
gastronom
25 июля 2008 г.

Оладьи с черникой

gastronom
25 июля 2008 г.
7Комментировать
Сложность: легко
Калории: 316.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 9.00 г/10.00 г/48.00
ВыпечкаОладьиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйцо – 1 шт.
соль – щепотка
сахар – 3 ст. л.
мука – 300 г
разрыхлитель – 2 ч. л.
кефир – 500 мл
черника – 200 г
масло растительное – для обжаривания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять с солью и разрыхлителем в большую миску. Добавить сахар. Кефир взбить с яйцом и влить в муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комков; тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Чернику перебрать, вымыть, тщательно обсушить и добавить в тесто.

Шаг 2

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Тесто выкладывать на сковороду порциями по 2 ст. л. Жарить оладьи 2 мин. с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин. с другой. При необходимости подливать в сковороду немного масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (112) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штрудели яблочные
Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

35 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1256 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Десерты с черникой
Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...

27 рецептов
Соусы, десерты, напитки из красной смородины
Соусы, десерты, напитки из красной смородины

Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные блюда на любой вкус.

82 рецептов
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
Шарлотка с черникой
Шарлотка с черникой

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, сочной, ароматной! Чтобы начинка не была слишком влажной, обязательно хорошо обсушите ягоды, разложив в ...

1 ч
Вареники с черникой
Вареники с черникой

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...

1 ч
Оладьи с изюмом
Оладьи с изюмом

А вы пробовали оладьи с изюмом? Если нет, то непременно исправьте эту «ошибку», приготовив их по нашему замечательному рецепту. Ничего сложного в нем нет, да и ингредиенты используются самые доступные ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аль Пачина
Аль Пачина12 июля 2016 г.

Очень вкусно😍 Согласна с комментариями, что внутри оладьи влажные, но мне нравится! Можно наверное черники чуть меньше добавлять, может тогда они пропекутся? Попробую в следующий раз🍴

Алёна Спирина
Алёна Спирина16 марта 2013 г.

Видимо, пахтой. По крайней мере, в наших условиях мы в англоязычных рецептах заменяем buttermilk на кефир.

Nadia Busko15 марта 2013 г.

А чем можно заменить кефир - в Австралии такого его просто нет...

dronzxc22 января 2012 г.

Пробывал однажды такие - просто прелесть. Попытаюсь теперь сам поджарить, спасибо.

Diana (гость)

24 мая 2011 г.

оладушки супер, особенно не поднялись, но были вкусные.

Марина (гость)

2 сентября 2010 г.

тесто не хорошее. густое, долго прожаривать надо. снаружи все чернеет, черника вытекает, внутри мокрое-не прожаренное. остается только в духовку оставить доходить. я еще решила добавить кефира по-более, ситуацию не спаcло, а усугубило. блины перестали переворачиваться со сковороды( но по вкусу-нормально. я все же думаю, лучше просто испечь наши русские блины, перемешать чернику с сахаром и сметаной и вкуснее будет это все есть вприкуску, чем нежели так мучатся у плиты с такими " черными оладушками".

Наталья Бурмистрова1 августа 2008 г.

Получилось очень вкусно, но не было черники и заменила замороженной брусникой и нужно муки чуть больше.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ