1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты к Пасхе
  4. Королевская ватрушка с черникой и миндальным штрейзелем

Королевская ватрушка с черникой и миндальным штрейзелем

2Комментировать

Чудесная ватрушка со свежей черникой: тесто у основы рассыпчатое и нежное-нежное, творожная начинка с сочной черникой под шапочкой ароматного миндального штрейзеля.

Сложность: средне
Калории: 493.83 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 19.62 г/24.60 г/48.58
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
для теста: желток 1 шт.
масло сливочное 80 г
сахар 40 г
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
для начинки: творог 550 г
сахар 100 г
яйца куриные 3 шт.
белок яйца 1 шт.
кукурузный крахмал 20 г
черника 0.5 стакан(а)
сахар ванильный 10 г
для миндального штрейзеля: миндаль жареный 80 г
сахар коричневый 50 г
сливчное масло 40 г
мука 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим тесто. Мягкое масло смешать с сахаром и желтком, растереть до однородности.

Шаг 2

Частями выкладывать в масляно-яичную смесь, тщательно, но быстро перемешивая Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Для начинки соединить все ингредиенты, кроме ягод и крахмала.

Шаг 4

Пробить блендером.

Шаг 5

В начинку просеять крахмал, тщательно перемешать. К начинке добавить ягоды, перемешать

Шаг 6

Приготовить посыпку: жареный миндаль смолоть в кофемолке, смешать все ингредиенты.

Шаг 7

Перетереть руками в крошку.

Шаг 8

Тесто тонко раскатать между двумя листами пергамента Выложить тесто в форму диаметром 18-20см, формируя бортик 3-4 см. Форму не смазывать.

Шаг 9

Вылить на тесто творожную начинку.

Шаг 10

Поверх начинки равномерно распределить посыпку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут. Первые 20 минут накрыть пирог фольгой Готовый пирог остудить в форме.

Шаг 11

Готовый пирог остудить в форме. Затем извлечь, при желании можно посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с черникой
Шарлотка с черникой

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, сочной, ароматной! Чтобы начинка не была слишком влажной, обязательно хорошо обсушите ягоды, разложив в ...

1 ч
Вареники с черникой
Вареники с черникой

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...

1 ч
Королевская пасха
Королевская пасха

«Королевской» эту пасху назвали совершенно заслуженно: она явно отличается от классической белой и внешне, и по вкусу — разумеется, в лучшую сторону. Даже при первом знакомстве с рецептом становится ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наташенька, мимо твоих рецептов невозможно пройти мимо. Спасибо, умничка!

Анастасия (гость)

12 ноября 2023 г.

Ватрушка идеальная, благодарю за рецепт! Теперь знаю куда пойдут летние запасы черники из морозилки.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ